Войти Регистрация
Мало молока
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42130 участников, 60449 вопросов

Что с моим ГВ?

Девочки, здравствуйте. Прошу вашего совета. Ребенку 2 месяца почти, на ГВ, первые недели 2 плохо брал грудь, мучились, консультанта по ГВ приглашала, в общем с трудом он все таки потихоньку начал брать грудь. Вот только к 2 месяцам стал хорошо сосать. Но вот только вопрос вот в чем. Когда боролась за ГВ, часто прикладывала малыша к груди, можно сказать он постоянно висел на мне, лишь бы накормить хоть как-то. И теперь он целый день только у груди, к концу дня грудь просто не узнать, она как тряпочка висит, и ещё соски белеют от боли, но ребенок продолжает ее чмокать настолько сильно и начинает каждый вечер психовать и плакать у груди, вытягивать сосок, т.к. молоко видимо поступает медленно. И чтобы вечером мне его уложить, приходится качать в истерике, так как грудь уже не хочет брать. Что мне делать? Днём на сон постоянно грудь, это классно. Но вот что же делать вечером, как уложить его с грудью, если она просто не успевает наполняться? У меня силы на исходе, так и хочется дать вечером смесь. Как мне поступить?

Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

Смотрю канал Нины Зайченко на Ютуб, много там ответов для себя нашла. Про вечерние истерики она говорит, что по вечерам меньше всего молока вырабатывается, поэтому такая реакция ребенка.

Ответить
Россия, Нефтеюганск

Интересно, эти истерики временные? Или так будет постоянно?))

Ответить
Россия, Казань

Мне кажется с введением прикорма точно пройдут) а вообще с такими малышами ничего постоянного нет...

Ответить
Россия, Тюмень

Попробуйте пить больше жидкостей. Тёплый чай очень хорошо стимулирует лактацию . А висит потому что насасывает себе молочко. У нас также было. Все пришло в норму

Ответить
Naty 16 сентября, 12:10
Украина, Киев

Такая же ситуация прям один в один. Грудь не успевает за потребность ребенка, и нет чувства наполненности и приливы не чувствую, тк малыш все время по чутт чуть все подъедает, а вечеров я просто боюсь... и ночью мы тоже на груди.

Ответить
Россия, Нефтеюганск

Вот вечера для меня - это какое-то испытание. Уже не знаю, что ещё придумать. А ночью просто треш, у меня грудь просто воет от сосания, ребенок всю ночь сосет.

Ответить
Россия, Москва

Моя до 2 месяцев тоже все вечера висела на числе либо плакала/кричала, потом стало лучше потихоньку становиться, Толи бодрствовать научилась, Толи живот перестал беспокоить.

Ответить
Россия, Нефтеюганск

Сейчас мало бодрствует, мин 40 от силы и снова в сон, а чтобы спать, нужна титя))) вот думаю, подрастет, будет больше активничать, и грудь успеет наполниться)

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Ешьте вечером теплую еду, пейте травяной чай, душ тоже хорошо. Нормально, что к вечеру меньше молока. Черезкакое-то время все наладится.

Ответить

У нас так в месяц было, он неделю висел на мне, не слазил. А утром проснулась а тити в 2 раза больше налилиси и сын перестал висеть на груди. Так поняла потом, молочка не хватало и он мучался,грудь ведь работает по принципу сосание выработка молока,и ребенок своим видением заставляет грудь вырабатывать больше молока.

Ответить
Россия, Москва

Вечером минимум выработки молока, максимум - под утро. Я выдавала дочь мужу и он укачивал. К 3 месяцам стала засыпать под грудью. Что мешало не знаю, то ли не хватало именно вечером, то ли колики, но прибавка была нормальная.

Ответить

Колики. Перетерпеть до 3 месяцев. Гладить животик, прижимать ножки.

Ответить