Войти Регистрация
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42125 участников, 60423 вопроса

Отлучение от груди

Моей масе уже 1 годи и 4 месяца и вот я думаю как-то к полутора годам отлучить от груди. Посоветуйте, как это сделать менее болезненно для ребенка. Она у меня такой грудничек. Если мама рядом - без сиси не заснет и не успокоится. Но если меня нет - и с бабушкой засыпает. А ночью просыпается дпже не покушать, а так приложится. Если ночью не дать - истерика. Я бы хотела второго завести, чтоб из декрета в декрет скакнуть. Отстрелялся - и все. Но не знаю, некоторые говорят, что можно кормить и во время беременности, а некоторые- что там чето выделяется. Посоветуйте, кто знает.

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

Кормить во время беременности можно. И кормить двоих детей тоже можно. Так что если это единственная причина, по которой вы хотите перестать кормить, то можно не переставать.

Если вас в принципе кормить достало, то я расскажу схему отлучения, если вы мне расскажете, как часто сейчас ваша девочка сосет грудь.

ЗЫ: а сама я кормила всю беременность. :-) Потому что у меня тоже старшая была очень привязана к груди, и я посчитала неправильным преждевременно прекращать кормить ее.

Ответить
Казахстан, Алматы
Во время беременности кормить нельзя, потому что это может спровоцировать угрозу выкидыша и выкидыш, потому что во время кормления вырабатывается гормон, который отвечает за сокращение мышц и матка будет в тонусе - насколько я понимаю и помню. Отлучала сына три дня для чего уехала к своей маме и оставила ребенка свекрови. Но даже по возвращению он помнил о груди и требовал - ему тогда было год и 9 мес. Стойкости мне давало только то, что я к этому времени забеременела и продолжать кормление было невозможно. А он у меня такой же был. Днем спокойно кушал любую еду, я на работе, так он и не ищет грудь. Но ночью - это святое. Первый месяц, когда отлучали ночью, когда он просыпался дедушка и бабушка носили его на руках кричащего, и спал он в отдельной комнате. Я прилепила на соски пластыри (кто зеленкой мажет) и сказала, что у меня груди болят, собака укусила, когда он уж сильно настойчиво требовал. Он жалел меня и успокаивался. И так несколько раз. Ничего, потихоньку отвык.
Ответить