Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Особенные ситуации
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41708 участников, 59863 вопроса

временное прекращение ГВ....

девочки, вопрос вот в чем. Я 10 февраля ложусь в больницу на операцию. Чесно скажу, как муж справиться дома один с детьми не представляю, но больше всего меня волнует вопрос, смогу ли я вернувшись предположительно через 5 дней возобновить ГВ. Конечно, я понимаю, что в нашем возрасте это не настолько важно. Но для меня - это очень больная тема... Все зудят, что пора бросать, аргумент, что после 5 дней не кормления, молоко давать нельзя, можно отравить ребенка перегоревшим молоком. Конечно, скорее всего это бред, а вдруг...

Короче, девочки, кто знает, можно или нет?

Комментировать

Комментарии

Австрия, Линц

если ты действительно решишь востанавливать ГВ, то молоко не один раз прийдётся сцедить. Ты получишь большое количество медикаментов, мигимум стандартных для операции, плюс тех, которые нужны именно для этой операции... Потом, молоко всё-таки перегорает. Оно не станет ядовитым, но будет уже неполезно,  другого вкуса и слегка горчить, несколько потемнеет, после нескольких счеживаний вкус и цвет востановиться, но после операции, скорее всего, его станет мало. Действительно хороший повод прекратить ГВ.

Ответить
Россия, Москва

Может я, конечно, не права, но где-то читала, что молоко вообще "перегореть" не может. И испортиться тоже не может - оно как лимфа или кровь - постоянно в круговороте.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Не забудьте узнать про период выведения антибиотиков и прочих препаратов.

Ответить
Россия, Москва

Можно.Сцеживайся,а то в этом возрасте оно легко уходит.А насчет "перегорит"-грудь-не испорченный холодильник,молоко в ней ней портится!:)))

Ответить
Эстония, Таллинн

слушай, с Мирандой, пока мне лекарство не выписали не пропало. а на тот момент я уже 1,6 года не кормила.

Сказали что молоко горькое становится....

 но моему теленку все равно. он не обращает на вкус внимание... Горчицей мазала сосок, чтоб доказать это всем, он слизал не поморщившись и присосался дальше

Ответить
Россия, Москва

:)))

Ответить
Россия, Электросталь

думаю сцживаться в больнице.чтобы не перегорело молоко.а если для ребёнка грудь ещё имеет большое значение он не прервёт ГВ

Ответить
Эстония, Таллинн

я за то, что ребенок откажется не переживаю. Практически на 100% уверена в его преданности, вопрос в том, не навредит ли ему это?

Ответить
Швеция, Стокгольм

Оля, я читала, что дети сильно переживают такую психологическую травму (даже если мама уехала на операцию, они не знают же мед. показаний и т.п.), "мама бросила", вот, что думают они, не знаю, как пять дней скажутся, но с ГВ расставаться не надо. В некоторых случаях ре. может обиженный не взять грудь, но вряд ли такое случится с Вами. Мальчики более ранимы, чем девочки, и переносят потом все конфликты и обиды на мать на своих партнёрш неосознанно, конечно, но их спутницам жизни от этого не легче, так что, берегите нервы своего малыша, и всё будет хорошо, длительное ГВ - залог психического здоровья.

Ответить
Эстония, Таллинн

я все понимаю, но я и так откладываю свое лечение из-за ГВ уже 2 года. Но думаю, что лучше, если у ребенка будет мама, чем ГВ до тех пор, пока со мной чего-нибудь не случиться. Я очень переживаю, но в этом возрасте разлука в 5 дней, не самое страшное...

Ответить
Швеция, Стокгольм

да, будем надеяться на лучшее. к сожалению, женщинам приходится откладывать лечение минимум на два года из-за ГВ, а если непрерывно опять беременность, да не одна, это получается на 10 лет можно забыть про себя, ужас.

Ответить
Эстония, Таллинн

у меня из-за этой проблемы со здоровьем было сделано кесарево в 35 недель из-за угрозы жизни матери и ребенка. Пока я справлялась сидя на диете, это не напрягало. Но теперь у меня постоянные боли, я не могу ничего лишнего поднять, что-то резко сделать. Про спорт я вообще молчу. Даже за рулем больше часа не могу сидеть, потом умираю несколько дней. Про еду я вообще молчу....

В баню нельзя, в бассейн нельзя, на лошадях нельзя на карты нельзя. На санках и то нельзя.... пора это прекращать

Ответить
Швеция, Стокгольм

жаль, что такая наша женская доля, удачи!

Ответить
Россия, Ерофей Павлович

ерунда всё, это временное явление если ни вы ни ребёнок не готовы расстаться с ГВ, то и не надо, выход всегда есть

Ответить
Россия, Москва

Сцеживайтесь и всё будет ок!

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Сможете, конечно:)

В таком возрасте грудь уже и наливаться то, вероятно, не будет особо. Если будете чувствовать тяжесть, то подсцеживайте.

Бред, естественно. Ну, если брезгливость повышенная у вас, то перед кормлением после больнички сцедите (у меня, например, уже сейчас бесполезно пытаться что-то сцедить, так что для меня это точно дохлый номер:) )

Я б на вашем месте постоянным сцеживанием не занималась, и так вам там нелегко будет.

Если у ребенка и у матери есть взаимное желание продолжить ГВ, то сын насосет себе потом столько молока, сколько ему будет нужно:)

Оно ж не в груди, как в бидоне, хранится, а вырабатывается в ответ на сосание, так что сына будете уже "свежим" кормить, не переживайте:)

Но это мое ИМХО. Если вам будет спокойнее сцеживаться, то можете и так сделать.

Ответить
Эстония, Таллинн

сцеживаться попробовать конечно можно, но тоже как и у вас там не литры как раньше. Оно только когда сын сосет появляется.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

думаю не стоит,одно дело-если вы будете сцеживать то возможно еще можно,а если нет-то не стоит,молоко перегорит.

Ответить
Катя*** 29 января 2010, 12:41

есть такие,кто и через 2 недели возвращал)))

вы там сцеживайтесь и все,с чего оно перегоревшее будет?))))

тем более если и с молоком что-то станет не то-ребенок просто не будет брать грудь.И все.

Ответить
Эстония, Таллинн

я не переживаю, что молоко пропадет. Если пропадет, то так тому и быть. Но с дочкой оно у меня еще 1,6 года было после прекращения, она сама отказалась. Я просто боюсь, что если молоко будет, и сын будет просить, я дам и наврежу ему....

Ответить
Австрия, Линц

сильно не навредишь, это точно :))  Он уже большой, и даже если остатки антибиотика в молоке будут, обычно это количество не сыграет особо большой роли. Молоко даже застойное не станет ядовитым, просто на какое-то время полезность его снизится и вкусовые качества. Успешной операции и быстрого выздоровления тебе, Оленька.

Ответить