Вы кушаете скорлупу от яиц????
ОпросыМне на днях посоветовали кушать яичную скорлупу, говорят что это хороший источник кальция, и что глюконат кальция, и даже витамины для кормящих матерей - не дают такого эффекта, как эта скорлупа, причём лучше сырая, хорошо вымытая и потолчёная!!!! Я поискала в нете и вот нашла (если кому интересно)! Есть ли тут кто-нибудь, кто употребляет этот продукт? И как вы это едите?
Натали
зная, чем кормят кур на птицефабриках - не рискну ЭТО есть. от домашних кур, которых кормят нормальной едой - почему нет?
16.03.2010
Ответить
Елена
Да вот я тоже задумалась, жаль у меня своих курачек нет, если надумаю всё же кушать, прийдётся искать хорошую бабушку с курами! )))
17.03.2010
Ответить
Ирис
А я как раз наоборот, читала, что ее есть абсолютно бесполезно. Человеческий организм ее не расщепляет, соответственно никакой кальций из нее не усваивается. К тому же, чтобы кальций усваивался, необходим витамин Д (поэтому он даже выпускается в таблетках уже вместе с этим витамином).
16.03.2010
Ответить
Ирис
По-моему, если не хотите пить таблетки, то лучше употреблять молочные продукты, чем есть скорлупу. От них уж точно польза есть (и не только что касается кальция).
16.03.2010
Ответить
Елена
Я пью витамины для кормящих матерей, но что то зубки беспокоить начинают, вот и задумалась, может кальций нужен...кисломолочные, в нужном для этого колличестве, есть не могу...не люблю, хотя конечно скорлупа тоже не вызывает прилив аппетита! ))))
16.03.2010
Ответить
Ирис
Ну что касается прилива аппетита, то его у меня вызывает...мел :-))) Аж слюни текут!
17.03.2010
Ответить
Елена
Я вообще слышала, что беременные любят мелком похрустеть)))))))) Меня саму правда к нему не тянуло))))) А вам просто хочется, или вы даже попробовали мел?
Я вообще слышала, что беременные любят мелком похрустеть)))))))) Меня саму правда к нему не тянуло))))) А вам просто хочется, или вы даже попробовали мел?
17.03.2010
Ответить
Ирис
Я его в детстве официально ела :-) Но щас просто аппетит от вида мела или даже от запаха ремонта (штукатурки там и всего такого) разыгрывается, но грызть ничего пока не грызла.
17.03.2010
Ответить
Ольга
Я со всей семъёй употребляю. Иногда в кашу как соль, но мне так не очень удобно, потому как слегка на зубах хрустит во весь приём пищи)) А обычно просто на кончике ложки каждому в рот. Лучше всего это дело заесть лимоном или любым другим цитрусом. Тогда усваиваемость лучше))
Я тут рассказывала.
15.03.2010
Ответить
Dasha
Действительно, очень полезно,важно с лимонным соком смешать, так лучше усваивается!
15.03.2010
Ответить
Ксения
советовала наш фармаколог просто толочь в муку и посыпать еду как солью...
15.03.2010
Ответить
Не ну так не честно! мнения делятся ровно 50 на 50!!! )))))