100 руб за свиную голову
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Вот зря я всегда фу фу на нее говорила)
100 руб за голову целиковую, с ушами и языком.
Мне ее, конечно, на кусочки разделили сразу
В итоге всего за 100 руб я 3 раза сварила щи, язык у меня еще лежит - буду думать, что вкусненького из него сотворить, сварю холодец 1 раз и уже из щек сделала буженинку в луковой шелухе, на бутерброды. Часть буженины заморозила, всего получилось достаточно. Едим уже 2 дня+ в морозилке лежит.
Выгодно!
инночка
Согласна, с головы можно много блюд сделать. Я её разделываю, пока мои домочадцы привередливые не видят))
Из свиных ушей делаю отличную закуску - уши по корейски
Холодец, только ещё добавляю куриные лапки ( уже свареное мясо перекручиваю через мясорубку)
С языка делала недавно жульен, чуть сами язык не проглотили, очень вкусно))
Из щечек можно сделать сало перекрученное с чесноком и перцем, а потом намазать на черный хлебушек, да с борщиком, мммммммм, слюньки потекли, я как раз на диету села))
Холодец, только ещё добавляю куриные лапки ( уже свареное мясо перекручиваю через мясорубку)
С языка делала недавно жульен, чуть сами язык не проглотили, очень вкусно))
Из щечек можно сделать сало перекрученное с чесноком и перцем, а потом намазать на черный хлебушек, да с борщиком, мммммммм, слюньки потекли, я как раз на диету села))
01.04.2013
Ответить
инночка
Пожалуйста)) И приятного аппетита!! Будут вопросы по рецептикам,задавайте)) я ещё интересный пост создавала про малобюджетные блюда, можете почитать, сегодня ещё рецептиков докину http://www.babyblog.ru/community/post/budjet/1752124
01.04.2013
Ответить
Альбина А.
я конечно экономист, но на такое не решусь никогда. Я сама уже полжизни мясо не ем. Мужу только лет пять как готовлю! А когда про свиные щечки говорят. Так я себе Лектора из фильма про каких то там ягнят вспоминаю. Всю передергивает прям! Вы уж извините что я так радикально выражаюсь.
18.01.2013
Ответить
Пингвинёша
Ого, она так дешево стоит??? А я всегда мимо проходила...и язык даже оставляют, круто...Надо будет попробовать купить и в тихушку разделать-приготовить...а то муж привереда, он даже от слова "куриные сердечки, печенка, легкие-блюдо отодвигает и не ест.....я его этим кормлю...только он думает...что это какое то мясо диковенное в чем-то....придумываю названия экзотические....или говорю, что это лосятина или кабанятина...он их не ел...верит...что у них такое мясо...с ним только так!
11.01.2013
Ответить
Пингвинёша
с привередами только так, а главное все довольны! Вы молодец, я бы не решилась, боялась там одна кость да кожа, вдохновила меня на действия!
11.01.2013
Ответить
Надежда
Потому и выгодно, что для многих бэээ и не берут...
Я тоже не смогла б, я даже рыбе голову отрезать спокойно не могу...
бабушка покупала свинную голову, сама разделывала и тушонку заготавливала )))
11.01.2013
Ответить
Катя
Помню моя мама в мое детство покупала мозги и готовила из них оладушки,они копейки стояли а на вкус не хуже чем печеночные,мы все ели только так...пока не узнали из чего они)))
11.01.2013
Ответить
Луша
Голову никогда целую не покупала,но вот "запчасти" всякие (ушки,пятачки) просто обожаю с чесночком.
А с головой и вправду очень экономно и выгодно получилось.
11.01.2013
Ответить
Инна
ненене)))добрый дяденька продавец на рынке все это себе оставил) Я попросила вычистить и на кусочки мне разрубить)
11.01.2013
Ответить
Спасибо!