Экономный рецепт
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)2 окорочка. Купила в Билле по акции, 129 руб/кг. Крупненькие такие, почти на 1 кг оба. И вот что приготовилось из них:
сняла кожу, жир обрезала, мясо отделила от кости, ну не начисто, конечно, я так не умею. Масалыжки и часть кожи кинула в кастрюлю - отварила бульон, пригодится, либо супчик на днях сварю, либо в соус/подливку пойдет.
А вот с мяса приготовила соус, в свое время бабушка в Одессе такой готовила из свиных ребрышек.
Мясо порезала на небольшие кусочки и отправила в сковородку обжариваться в небольшом количестве масла. Мясо должно просто на большом огне "схватиться", далее в отдельной сковородке обжариваем 2-3 луковицы полукольцами. Берем гусятницу, казан, в общем посуду с толстым дном, Чистим картошку и режем крупными кусками, среднюю картофелину на 4 части. Выгружаем мясо, лук, картошку в посудину где готовить будем, я добавляю томатную пасту (развожу водой, солю, добавляю сахара чуть), можно томатный сок, если домашний будет, вообще круть! и Заливаем почти до самого верха кипятком, ставим на огонь, посолить/поперчить, добавить 2 листика лаврушки, и если не добавляли ранее сахар, то сахара, 1-2 ч.ложки. НАкрыли крышкой, и пусть где-то минут 40 варится на медленном огне (до готовности картофеля).
Мои очень любят это блюдо. Получается нечто среднее между первым и вторым, смотря сколько соуса выкипит. Мясо лучше брать нежирное. Очень вкусно с ребрышками и нежирной свининой.
Мое блюдо вон уже готово!
сняла кожу, жир обрезала, мясо отделила от кости, ну не начисто, конечно, я так не умею. Масалыжки и часть кожи кинула в кастрюлю - отварила бульон, пригодится, либо супчик на днях сварю, либо в соус/подливку пойдет.
А вот с мяса приготовила соус, в свое время бабушка в Одессе такой готовила из свиных ребрышек.
Мясо порезала на небольшие кусочки и отправила в сковородку обжариваться в небольшом количестве масла. Мясо должно просто на большом огне "схватиться", далее в отдельной сковородке обжариваем 2-3 луковицы полукольцами. Берем гусятницу, казан, в общем посуду с толстым дном, Чистим картошку и режем крупными кусками, среднюю картофелину на 4 части. Выгружаем мясо, лук, картошку в посудину где готовить будем, я добавляю томатную пасту (развожу водой, солю, добавляю сахара чуть), можно томатный сок, если домашний будет, вообще круть! и Заливаем почти до самого верха кипятком, ставим на огонь, посолить/поперчить, добавить 2 листика лаврушки, и если не добавляли ранее сахар, то сахара, 1-2 ч.ложки. НАкрыли крышкой, и пусть где-то минут 40 варится на медленном огне (до готовности картофеля).
Мои очень любят это блюдо. Получается нечто среднее между первым и вторым, смотря сколько соуса выкипит. Мясо лучше брать нежирное. Очень вкусно с ребрышками и нежирной свининой.
Мое блюдо вон уже готово!
Александра (Мастер по татуажу)
я так же делаю только без томата... и мясо любое, какое есть кладу, но чаще со свининой делаю - уплетают все за обе щеки...:))
26.10.2013
Ответить
Ирина
я со сметаной пробовала, тоже вкусно, а вот в украине только с томатом делают
26.10.2013
Ответить