Учусь "жить по средствам" в декрете

Прочитала Ваш пост- восхитилась! Вот только не понятно... 28000,00 у вас идет на руки-5000,00(на отдых). А остальные 23000,00 уходят только на продукты-химию? или сюда входит и кв. плата и одежда и бензин?
09.07.2015
входит все..и квартплата тоже
09.07.2015
Ну вы тогда супер молодец, сохранила ваш пост буду учиться, правда цены сейчас немного повыше
09.07.2015
да..с этим кризисом пришлось многое менять
09.07.2015
были времена,когда мне тоже приходилось экономить, помню, что я раз в неделю делала "бесплатный ужин", то есть например картошка с окрошкой, с овощным салатом, с соленьями (овощи свои), тогда еще была своя тушенка, распродажи тоже помогали,с ейчас слава богу необходимость ушла и привычка экономить тоже ушла, что печально... надо что-то менять
14.07.2014
да..я считаю что это должно быть в привычке))
15.07.2014
да, просто перестраиваться с более низкого дохода на более высокий тоже непросто, ка кбы странно это не звучало. Нужно учиться жить по-новому, вырабатывать новые привычки
16.07.2014
согласна с вами..как только доход повышается привычка экономить пропадает)))Сразу хочется и того и другого..и вкусненького)))
16.07.2014
Огромное спасибо за ваш пост!!! Что-то применяю,а что-то только узнала. В скором времени мы будем жить отдельно в своей квартирке, так что Ваш пост для меня очень актуален. )))
16.06.2014
очень приятно что кому-то пригодилось!!
16.06.2014
Ну вы и хозяюшка! Молодец! Я тоже в обязательном порядке делаю заготовки на зиму. ООООчень много банок компотов и соков со своей дачи, поэтому не покупаем совсем магазинных соков и газировку. Экономно и полезно. И еще не покупаю ничего к чаю. Пеку сама что-то по простейшим рецептам. А еще у меня есть хлебопечка с режимом "тесто". Делаю любое тесто (сдобное, дрожжевое, бездрожжевое, для пиццы) делю на порции на 1 раз и в морозилку. В любой момент достаю, размораживаю и в течение 15-20 минут свежайшая выпечка к чаю. Очень удобно. Рыбу тоже всегда солю сама, всегда в холодильнике есть соленое сало (мы большие любители). Колбасы, сосиски, полуфабрикаты не покупаем.
16.06.2014
хлебопечка-это моя мечта!)на день рождения прошу у мужа)
16.06.2014
мне бы такую сестричку clap.gif как у вас дружно-то все!!!
04.06.2014
мы всегда вместе- мы близнецы)))
04.06.2014
я боюсь спросить — какого размера у вас холодильник и морозилка?:)) и про суп замороженный ссылка не работает у меня...
04.06.2014
у меня 2 холодильника..один атлант старого типа с однокамерной морозилкой..а второй индезит с 3-камерной..так что места хватает!
04.06.2014
то есть туда в банки обжарку (лук-морковь) и капусту-картошку вареную кладете?
04.06.2014
например рассольник- огурцы соленые на терке..морковь..лук..вареную до полуготовности перловку..помидорки немного..соль и тушу в тазике..потом по стерильным банкам и закатываю!Борщ- капусту свеклу морковь лук перец болгарский со специями зеленью солью тушу и так же по банкам!Щи- капуста лук морковь специи зелень-тушу и по банкам!Храню в холодильнике.А потом варю бульон(либо размораживаю)..туда картошку и баночку супа..потомится немного и готово!
04.06.2014
я не делаю замороженные супы..я делаю заправки для супов в банках поллитровых-как магазинные бывают только домашние..все стерилизуется и хранится.
04.06.2014
Надя, а подскажите, что значит в готовый бульон кидаете баночку супа)))??? Т.е. Вы отдельно замораживаете бульон и "запчасти" для супа??? "Запчасти" сырые, или уже готовые? Отдельно по видам замораживаете, или смесями?? Можете поделиться??? Я просто несколько раз замораживала уже готовый суп, после разморозки мне не особо вкус понравился(((( А вот если отдельно замораживать, думаю вкусненько должно получиться)))
04.06.2014
 делаю вот такие супы- http://forum.say7.info/topic17599.html   http://vedastore.net/document2206.html  Щи делаю как борщ только без свеклы..а потом варю бульон заправляю картошкой и содержимое баночки..Из замороженных овощей делаю перец и помидоры)
04.06.2014
А что такое сз?
04.06.2014
Совместные закупки)
04.06.2014
Точь в точь делаю как вы, получается очень экономно!!! Только готовить я ооочень люблю и мульти у меня нет. ))Деткам йогурты и творожки делаю сама, из закваски. Из 1 литра молока получается целый литр йогурта, своего, домашнего, без добавок.Еще творог покупаю на рынке (много) и делаю сырники деткам. Делаю сразу много и замораживаю часть в морозилке.
04.06.2014
а сырники морозите уже жаренные?
04.06.2014
Замораживаю полуфабрикат. Не жаренные тоесть.
04.06.2014
а перед приготовлением размораживаете да?
04.06.2014
опередили с вопросом =)
04.06.2014
Да, на досточку выложила, потом в муке обваляла и жарю. Если есть сметана: в кастрюльку выложить сырники слоями, перемазать сметаной, посыпать сахаром и протушить 15 мин. В креме получаются. Класс!
04.06.2014
Извините, что не в тему) А рецепт сырников напишите пож-ста)
04.06.2014
На 500 г творога 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, сода на кончике ножа, сахар по вкусу, сахар ванильный, щепотка соли. Изюм, цукаты, тертая цедра лимона или апельсина. Обвалять в муке и жарить. Только я замораживаю полуфабрикат, присыпав сырники мукой. Потом слегка размораживаю, обваливаю в муке и жарю.
04.06.2014
о спасибо. Я люблю сырники в инете смотрела рецепты все какие-то трудные.
04.06.2014
спасибо..тоже сделаю)
04.06.2014
насчет йогуртов я полностью согласна..у меня кстати и в мульте есть режим йогурт- доча подрастет буду делать..сын его как-то неохотно))а за идею с сырниками-спасибо! Я их делаю иногда-правда не замораживала!
04.06.2014
Приучайе к кисломолочке с 6 мес. — это вещь. Я со старшей этот момент упустила — до сих пор кривится. А мелкий — за обе щеки.))
04.06.2014
подскажите пожалста рецепт йогурта и сырничков!
06.06.2014
На 500 г творога 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, сода на кончике ножа, сахар по вкусу, сахар ванильный, щепотка соли. Изюм, цукаты, тертая цедра лимона или апельсина. Обвалять в муке и жарить. Только я замораживаю полуфабрикат, присыпав сырники мукой. Потом слегка размораживаю, обваливаю в муке и жарю.
06.06.2014
Йогурт: покупаю в аптеке закваску и на литр молока, нагретого до 38 градусов, размешала, разлила в теплую банку, укутала в одеяло и на 6-8 часов. Потом часа на 2 в холодильник и готово.
06.06.2014
ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ!
06.06.2014
Не плохо у вас получается. Но у меня в среднем в неделю на питание  уходит 3-3,5 тыс на 2-х как ни старайся. Правда мы и не стремимся экономить. Но иногда думаю вот надо меньше на еду тратить. Зашла на рынок взяла черешенки, груш, помидоры огурци и вот те 1000. За мясом ходим раз в 3 недели кг 7  разного взяли вот и 3 тыс. Перекресток отдельная тема молочка, сыр, колбаса, яйца, макароны беру Pastazarra или Grand, сахар, гречка или рис в среднем по 45 р пачка, сладости к чаю (муж сладкоежка) и вот вам 3 тыс в лучшем случае дней на 8-10.
04.06.2014
к чаю мы тоже тратим нормально-кексики-хворост)Я во время Б к сладкому привыкла-очень уж хотелось-сейчас конечно стараюсь себя ограничивать-доча на ГВ-но все равно траты на это есть..правда муж с халтурок сам покупает..А вот моя сестра берет замороженное тесто слоеное и печет-круассаны..штрудель..слойки.
04.06.2014
Да ятоже пеку всякие печенки и пироженки, только у меня себестоимость получается дороже чем покупные))))
04.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
С чего начать? как спланировать бюджет при ежедневном заработке?