рецепт в помощь!!!
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Всем доброго времени суток! Хочу Поделиться замечательным рецептом супа. Надеюсь пригодится в хозяйстве. Итак рецепт: варим куриный бульон ( я варю примерно 2,5 л), трем сыр ( по вкусу, я обычно использую гауда или чедер), в мисочку разбиваем 4 яйца и немного взбиваем венсиком или вилкой, добавляем 100-150г натертого сыра и 5-6 столовых ложек манки, соль и специи по вкусу. Полученную смесь постоянно мешая, вливаем в готоаый бульон. Варим минут 5, постоянно мешая. По желанию можно добавить сваренное куриное мясо. Суп можно замораживать. Приятного всем аппетита!
Светлана
Лен, а манку можно чем-нибудь заменить??? Мне нельзя крупы, а суп интересный.
05.06.2014
Ответить
Elena
Заменить можно мукой или вообще без манки, а только яйца и сыр. А что ы погуще был, куриное мясо добавьте. А перед подачей на стол сухарики
05.06.2014
Ответить
Elena
Сейчас к сожалению нет в наоичии))) по меню на месяц, этот супчик у меня будет 13-го числа. Сфоткаю обязательно, надеюсь, дождетесь. На мой взгляд выглядтт очень вкусно, нашей семье сразу пришелся по душе. Мой сын и дочь подруги всегда кушают на ура! Это если думаете, будут ли детки кушать. Плюс мы по желанию, можем добавить в суп сухари, как из белого, так и из черного хлеба. У подруги муж режет туда сосиски.
04.06.2014
Ответить
Маргарита Крокодиловна
Ок! Буду ждать-не забудьте кинуть 13го, плииииз. А у Вас прям меню на месяц?
04.06.2014
Ответить
Elena
Да. Начиталась тут, мне очень понравилось. Реально удобно, раньше вопрос, что готовить приводил в уныние, хотя люблю готовить и спонтанно могу пирогов или торт испечь))). Уже наверное полгода примерно одинаковое меню на месяц, правда только обеды и ужины, а завтраки одинаковые ( 6 дней каша манная и овсяная, воскресенье яичница). Ну оооочень удобно!!!
04.06.2014
Ответить
Маргарита Крокодиловна
А покажете меню свое? Простите, конечно , за наглость)) просто задолбалась бесконечно думать "что приготовииииииить?"(((
04.06.2014
Ответить
Elena
Первые блюда готовлю на три дня плюс 2 порции на заморозку, для нашей семьи из 3-х человек — это 3-хлитровая кастрюля. Плюс чередую говяжий бульон, куриный и рыбный. Соответственно получается на месяц 10 супов: суп с фрикадельками, кабачковый суп, рыбный суп, свекольник, суп из манки-яиц-сыра, суп с фаршем говяжим, рыбный, рассольник, куриный с вермешелью, грибной суп или рисовый суп на курином бульоне. Обычно в месяц готовлю 9 супов, тк один всегда пропускаю какой-нибудь, тк устраиваю себе выходной))) скоро ввыхожу из декрета, буду использовать схему, как готовила в отпуске. Варила пять супов в кастрюле на 5,5 л. Половину ели сразу, вторую замораживала и полмесяца к плите не подходила
05.06.2014
Ответить
Маргарита Крокодиловна
А можно подробнее про суп из кабачков и чем отличается суп с фрикадельками от супа с говяжьим фаршем?
05.06.2014
Ответить
Elena
Суп кабачковый: куриный бульон, в сковороде пассируем лук и морковь, добавляем порезанные кубиками картофель и кабачки, тушим до полуготовности. Выкладываем все в бульон и варим до готовности со специями и солью плюс куриное мясо. Дальше все блендером превращаю в суп-пюре. По желанию можно не блендерить.Суп с фрикадельками классический (фрикадельки, картофель, морковь, лук, специи и соль).Суп с фаршем: в неэмалированную кастрюлю налиааю чуть-чуть раст масла, лук и морковь, поджариваю, говяжий фарм ( на 3 л кастрюлю 450 г), тушу минут 7-8, добавляю нарезанный картофель и заливаю все кипятком, варить до готовности. За 5 мин до готовности добавляю специи, соль, примерно 150 мл сливок и 100 г натертого сыра.
05.06.2014
Ответить
