Блюда из капусты.
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)У меня экономный ребенок - он любит капусту)
Что вы готовите, кроме щей и солянки?
Пишу в это сообщество, потому что люблю его) Ну, и блюда из капусты - это ж экономно)))
Светлана
Если из горяченького — я люблю "ленивые" голубцы или капустные оладушки)И люблю самый обычный салатик — из ранней капусты и огурца со сметаной)
05.06.2015
Ответить
Юляша
Вареники с капустой,капустники(оладьи),ленивые голубцы(последнее время делаю в мультиварке),просто капуста тушеная с морковью и луком,а можно туда еще горошек и сосиски накидать)
19.05.2015
Ответить
BasTa
А я вот очень люблю салат из свежей капусты)) ребенок, конечно может еще не прожует, но для более взрослых очень не плохо)) мелко шинкуем капусту, мнём, добавляем соль, масло растительное, можно уксус. Так же туда можно морковь потереть) у меня младший чуть старые вашего, и искренне старается этот салат есть))))
19.05.2015
Ответить
Юлия
Мой не ест((( я сама очень такой люблю. То есть он просто выплевывает, типа не вкусно. Он у меня уже полностью на взрослом столе, но кушает выборочно)
19.05.2015
Ответить
Svetlana
Мы с мамой всегда делаем: отвариваем капустные листы, желательно большие по размеру. Отваривать в соленой воде, потом лист надо отбить, сложить его конвертиком, обмакнуть в яйце, обвалять в муке или сухарях и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Вкуснотища!!! Можно со сметаной.
19.05.2015
Ответить
Svetlana
Очень вкусно))) Меня мама научила еще когда в школе училась, тогда особых изысков не было, а хотелось чего то вкусненького))) главное просто и доступно. А со сметанкой...ммм..вкуснятина))) Главное капусту не переварить, чтоб сильно мягкая не была.
19.05.2015
Ответить
KSU(bogomol)
Добрый вечер, я люблю печь вот такой быстрый пирог с молодой капусткой: ВОТ!!! Пеку прям целый противень (двойную порцию), не знаю насколько экономно, но получается очень нежный и вкуууусный!!!
18.05.2015
Ответить
Ева
Ингредиенты варьируются, можно из капусты фарша и риса, а-ля ленивые голубцы только слоями, главное предварительно отварить рис до полуготовности и ошпарить или слегка капусту отварить, ну кто-то и фарш с луком обжариваем немного — это по желанию. Ну и вариации — с картошкой, грибами, творог и т.п.)) Ну и заливки разные — сметана, яйца с молоком, с манкой..
19.05.2015
Ответить
Натали
драники умеете? вот так же, только с капустой. Иногда у меня там и морковь и фарш, если остатки есть.
18.05.2015
Ответить
Натали
У меня получается так:капусту мелко шинкую (можно добавить морковь, зелень, фарш, яйца рубленые, кабачок.... по настроению, можно только капусту), пару яиц и немного муки, посолить, поперчить, формирую котлетки, можно обвалять в манке или сухарях, можно не обваливать, обжариваю на большом огне. Потом тушу на водичке, можно с добавлением томатной пасты, можно со сметаной.Если не хотите тушить котлеты, то можно капусту до приготовления котлет обварить или потушить.
19.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.