Как правильно заморозить мясные полуфабрикаты

У меня в морозилке есть не высокая полочка(ящичек)я стелю туда пленку и выкладываю полуфабрикаты,когда это дело замерзнет складываю в пакет.
04.06.2015
Небольшой поднос или раздел.доска, целофановый пакет стелю, сверху котлетки, еще пакет- еще котлетки- и так несколько этажей
02.06.2015
Доска с полиэтиленовой пленкой сверху, когда замерзнут, - в пленку заворачиваю)
01.06.2015
Спасибо!
01.06.2015
Силиконовый коврик вам в помощь
01.06.2015
Спасибо!
01.06.2015
Я тоже на доске замораживаю (немного мукой надо доску присыпать), когда замерзнут перекладываю в пакет. Так же тефтельки и пельмени. Мясо на суп и гуляш заворачиваю в пищевую пленку и подписываю. Морозилка у меня тоже не большая, но все умещается.
01.06.2015
Спасибо! До пельменей ручной лепки я пока не дошла, а вот котлеты делаю)
01.06.2015
Я обычно кладу их в подложку, в которой был фарш или на доске подмораживаю, хватает минут 10-15, чтобы они схватились, потом уже не слипнутся.
01.06.2015
Спасибо, поняла, теперь, в чем была моя ошибка))
01.06.2015
Я на доске сначала разложенные в морозилку засовываю (деревянной или пластиковой), когда подморозятся немного, в пакет складываю.
01.06.2015
Спасибо!
01.06.2015
а зачем замораживать котлеты? что это сэкономит?заворачивайте каждую в пищевую пленку.
01.06.2015
А какая разница, зачем мне нужно их замораживать?Спасибо за совет.
01.06.2015
может, я тоже хочу экономить. или другие участники сообщества. почему вы не можете ответить на вопрос?
01.06.2015
Могу. Имею двух маленьких детей, новую квартиру (в которой пока нет плиты и в ближайшее время не будет), мужа рано уходящего и поздно приходящего с работы. Я хочу замораживать котлеты, чтобы можно было не сразу все готовить, а понемногу. Да и моя мультиварка более 5 котлет за раз протушить не может — небольшая по объему. Мне проще один раз заморозить 20 котлет (условно), чтобы приготовить их за 4 раза.
01.06.2015
спасибо.
01.06.2015
Если можно напишите рецепт и как готовите...спасибо.тоже двое детей плюс выхожу на работу
01.06.2015
Уф) Просто кручу фарш (говядина+свинина или индейка+свинина или курица+свинина — что в морозилке есть, в общем (со свининой — чтоб сочнее были)). В фарш также добавляю лук, сырой картофель, белый хлебный мякиш, размоченный в молоке, и сливаю остатки молока туда же. Солю-перчу, перемешиваю и в морозилку. Иногда добавляю рис (стакан риса промыть, залить водой минут на 10, чтоб немного набух), и с рисом сырое яйцо — получаются ежики. В общем, вариантов масса! А готовлю на пару в мультиварке, т.к. нам с мужем нельзя жареное (у обоих проблемы с жкт)
02.06.2015
На пергамент выкладывать
01.06.2015
И каждую прокладывать пергаментом? Спасибо.
01.06.2015
Блюда из капусты. Бутерброды -эконом