Бутерброды -эконом
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Блюдо простое до безобразия и , наверное , многим знакомое , но , возможно ,молодым хозяйкам пригодится в копилочку .
Батон режем . Твердый сыр трем на морковной терке , лук мелко режем , добавляем 1-2 яйца , солим , можно добавить укроп. Эту смесь накладываем на ломтики батона и стороной со смесью - на разогретую сковороду , а там уже смотрите: больше - меньше поджарить.
Мои девчонки с подругами сегодня соорудили пикник ( во дворе многоэтажки ))) и потребовали " что-нибудь , что можно взять с собой " . Вчера наткнулась на этот рецепт , приготовила - вкусно ! 4 хрупкие девочки умяли весь батон ) В рецепте был плавленый сыр , но в холодильнике был твердый . Лук за те несколько минут успевает прожариться и придает очень вкусный привкус .
Луша
А мы такие бутерброды любим: Батон нарезать, обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон. Для намазки: 1 банка сайры размять вилкой, можно с маслом, добавить майонез (я кладу сметану), добавить чеснок и зелень. Все перемешать, намазать на гренки и сверху посыпать тертым сыром. Я еще на чуток ставлю в микроволновку, чтобы сыр расплавить.Еще рецептик. Колбасу или сосиски или остатки мяса нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, можно зеленый, зелень, можно сыр тертый и яйца. Чтобы получилась густая смесь. Берем кусочек хлеба, как бы набираем им это смесь и обжариваем на сковородке с одно стороны, немного прижимая, что смесь прижарилась к хлебу.Ну и еще один.Берем тостерный хлеб, вырезаем серединку, на сковородку и в дырочку вбиваем яйцо, солим, перчим, еще добавляю сухой чеснок, обжариваем с двух сторон. Бутербродик с яйцом готов.
08.06.2015
Ответить
Дивна ніч
С колбаской мы тоже практикуем — детям в школу такие бутербродики кладу ) С яйцом — интересно )
08.06.2015
Ответить
Гардарика мейнкун
Картофель сырой потереть на крупной тёрке+ морковка на тёрке+ яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Положить на хлеб и пожарить вначале со стороны начинки, потом с другой. Телефон живёт своей жизнью и исправляет все: Ито вместо терки написала тетка))))
07.06.2015
Ответить
Дивна ніч
Простите , крупная тетка рассмешила ))) Рецепт хороший , мега эконом )
07.06.2015
Ответить
Ирина
рецепт хороший, но совсем не эконом) твёрдый сыр стоит дорого (если нормальный, хороший) и яйца 80 рублей за десяток))))
07.06.2015
Ответить
Дивна ніч
В оригинальном рецепте был плавленый сыр . Для этого рецепта подойдет сыр подешевле . Ну и на рецепт идет не десяток , а 2 яйца . Я не знаю , что тогда дешевле — макароны с маслом ?)))
07.06.2015
Ответить
Bloomy
Я очень люблю такие- сосиска, отварной картофель, можно немного сыра(все на крупной терке) и майонез, все перемешать и обжарить с двух сторон, тоже вкусненько))
07.06.2015
Ответить
Катерина
Вот Вам еще один ужасно вкусный). Черный хлеб обжариваете на растительном месле до корочки. Натираете зубчиком чеснока. Намазываете майонезом. Сверху кладете кружок огурца и шпротины, сколько влезет. Если хлеб треугольничком, то вообще "праздничный" вариант.
07.06.2015
Ответить
Дивна ніч
У нас шпроты по цене красной рыбы ))) До момента " сверху кладете кусок шпротины " вполне бюджетно , а дальше — вкусно )
07.06.2015
Ответить
Януся
В наше кризисное время это уже не эконом. Сыр дорогущий стал)) Я еще люблю перед тем как на сковородку класть- опустить их в панировочные сухари или манку(тоже с тертым твердым делаю). Тогда корочка хрустящая получается
06.06.2015
Ответить
Дивна ніч
Я сыр купила недорогой , и плавленый купила , завтра с плавленным попробую . Сыр дорогой — хороший , а для этого блюда можно побюджетней выбрать . Да и кусочек пошел грамм сто .
06.06.2015
Ответить