Как выгоднее покупать мясо?
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Добрый день. Помогите мне разобраться как выгоднее покупать мясо. Мы уже несколько раз приобретали половину поросенка по цене 170 руб за кг( цена была до санкций,возможно сейчас цена выше). Тушка без головы. Хватало нам запасов где-то месяцев на 6. Но часть от разделки приходится на шкуру,которую мы отдаем и есть излишки жира,которые мы так же отдаем. Кости использую для супа .
Теперь смотрю акции в магазинах и часто "чистое" мясо без костей можно приобрести за 270 руб. Вот и думаю не лучше ли приобрести допустим 20 кг мяса , а не 30 кг мяса с костями. Как вы считаете, что из двух вариантов выгоднее.
И еще вопрос ,может кто-то знает сколько приблизительно в процентном соотношении от тушки составляют мясо,шкура,жир, кости. Спасибо.
Ольга
Черкизовский мясокомбинат улица Пермская, дом 5. Цены ниже чем акции в магазинах. Например, свиная шея 280-300р. в упаковках по 3-4 кг.
14.07.2015
Ответить
Наталья
Спасибо. Я тут акцию в метро нашла, у них лопатка бескостная свиная за 279 руб кг. Вроде не дорого.
14.07.2015
Ответить
Алёнка (www.eklerushka.ru вкусные рецепты)
В карусели почти всегда есть свинина чистая мякоть 240-260 р
28.10.2015
Ответить
Дишка
И еще вопрос ,может кто-то знает сколько приблизительно в
процентном соотношении от тушки составляют мясо,шкура,жир, кости.
Спасибо.30% это мне ответил человек который выращивает свиней
13.07.2015
Ответить
Ирина
Я уже год беру мясо в тушах. В перерасчете на чистое мясо — магазинное выгоднее, часто акции бывают. Но у него и вкус другой. В последний раз брала четверть туши свинины — на 20 кг туши оказалось 4,5 кг шкур и сала, 3 кг костей, остальное мясо. Брала по 230 руб. Говядину брала — около трети костей и обрези. Тоже не выгодно. Но вкуснооооо!!!
13.07.2015
Ответить
Наталья
Мясо получается дорогое-более 300 руб. Это вы брали заднюю часть? Говядину мы тоже брали,мяса мало, но огромные кости. Морозить бульон от костей пробовала, после разморозки бульон не вкусный. Говядину теперь только в магазине кусками берем.
13.07.2015
Ответить
Алёнка (www.eklerushka.ru вкусные рецепты)
Хм... Частенько морожу бульоны и всегда они при разморозке такие же как и до нее
28.10.2015
Ответить
Мамуля-кисуля
Если чисто "выгоднее" то наверно магазинное выгоднее. Но я например магазинному мясу не доверяю. Либо рынок либо половинку тушки из деревни. А тут уж по цене полтушки выгоднее конечно.
13.07.2015
Ответить
marisyaa
Однозначно выгоднее чистое мясо по акции в магазинах. Домашнее деревенское мясо я в расчет не беру.
12.07.2015
Ответить
Юлия
я покупала в магазине. один раз жесткая говядина попалась. в другой вся просто в жилках. а в деревне берем свежее, мягкое. знаю что свежее. конина очень нравится. но она не для супа. а так больше всех мне она нравится ни жира, мясо красное свежее. а в магазине в глаза честно врут, что мясо свежее, сам хозяин у фермера 20 лет покупает уже. и бла бла бла. мы берем ляшку допустим и делим с мамой или родней. килограммов по 10 нам месяца на два хватает.
12.07.2015
Ответить
Лелька
Выгоднее мясо. Мы брали раньше половину туши на базе, а сейчас муж взял мясо без кожи и костей по 240 р\кг вышло. Оно в коробках было, коробка на 20 кг.
12.07.2015
Ответить
Наталья
Вы на оптовой базе приобретали? Я искала варианты приобрести коробками, но ничего выгодного не нашла.
12.07.2015
Ответить
Лисёна
Без костей берем! По деньгам выйдет примерно одинаково, но вам возиться меньше, так что так выгоднее выходит по работе )
12.07.2015
Ответить
Светлана
Мы тоже покупали свинину тушкой целиком, но посчитали и нам дешевле купить мясо по акции и сколько нужно мяса на косточке, суп редко делаю, для ребенка в-основном, сало мы не едим. Но как мне кажется, мясо тушкой вкуснее что-ли...
12.07.2015
Ответить
Наталья
Мы сало тоже не едим. В тушке и мне мясо больше нравится, и есть уверенность , что оно свежее.
12.07.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.