Домашние Полуфабрикаты в прок. Поделитесь рецептами?
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Сегодня у меня день вопросов)). Впереди рождение малыша, и следовательно больница на дней пять. Хочу сделать запас полуфабрикаты в морозилку, чтоб и муж не голодал и мог нам при желании передать в роддом, да и проще в первые дни с запасами. Поделитесь идеями и рецептами?)
Doooby (делаю копии картин)
Можно еще из непепечисленного сырники и запеканки. Любые супы. Оладьи из овощей или печенки. Тушеное мясо и тушеные овощи. Практически все, что хотите. Главное - заморозить так, чтобы размораживать можно было порционно.
24.08.2015
Ответить
Ольга
Вы только ему подробную инструкцию напишите: что, когда и с чем сварить и съесть))) а то мой без "руководства" наварит макарон с тушенкой и будет их 5 дней есть, имея кучу разных заморозок. ;)
22.08.2015
Ответить
Ульяна
Девушки, а в чем морозите и храните? У меня нет отделения для заморозки, а выкладывать поштучно на доску долго получается.
22.08.2015
Ответить
Вероника
Я котлеты обжариваю и замораживаю, можно фаршированный перец,голубцы. Еще голень по 6 штук в пакете морожу и можно сразу а духовку,посыпав солью и перцем . Пельмени и вареники выручают. Отбивные готовые тоже замораживала. Ну и всегда овощные смеси у меня есть(в суп,да и просто с рисом потушить).
21.08.2015
Ответить
lennic
голубцы, перцы фаршированные, котлеты - только не размораживать перед приготовлением. если Вы их заморозите в сыром виде. Суп готовый в порционных контейнерах. Блины готовые))
21.08.2015
Ответить
lennic
да. Без начинки сворачиваю блин в треугольник, с начинкой - конвертом, раскладываю уже остывшие на подносе по одному, потом складываю в пакетики. Разогреваю сколько нужно или в микроволновке или на пару.
21.08.2015
Ответить
Мамуся
Поверьте мне, когда муж окажется один, ему придётся готовить) А то балуем мы их сами! После третьих родов я оказалась в реанимации, дак мой "безрукий" в плане готовки муж полез в интернет за рецептами, как сварить куриный бульон и приготовить морс из клюквы)))))И приготовил же)))) А по делу - лучше заморозьте котлетки, фрикадельки, чтобы на сковородку кинуть и всё. Ну и ниже вам много написали)
21.08.2015
Ответить
Mama Koshka
Пельмени,котлеты,фрикадельки,фаршированные перцы,вареники,тертые или мелко резаные овощи на суп (очень пригодились)сырники,блины (в т.ч фаршированные).Заранее можно нарезать и расфасовать мясо,курицу,фарш,чтоб потом ничего не резать. Можно натушить мясо и заморозить. Главное не полениться,мне очень пригодилось в первое время,тк дочь постоянно была на руках,но с заготовками я могла одной рукой суп сварить,тк оставалось только закидывать заготовки в кастрюлю ))
21.08.2015
Ответить
Коза-Дереза
можно наделать уже готовых блюд и заморозить. хоть курицу, хоть котлеты. а муж не сможет сам приготовить?
21.08.2015
Ответить
KoshaNika
Я делаю простые: тертая морковь ( много, зимой очень удобно), перец резаный, перец готовый замораживаю, котлет тушеные или жареные тоже замораживаю, зажарка для борща, просто помидоры кольцами. Вроде как доказано, что лучше заморозить и потом разморозить, чем допустим на неделю приготовить и хранить в холодильнике.
Только вот заморозку ставить нужно на максимум, чтобы эффект близкий к шоковой заморозке был. У меня очень глубокий минус можно выставить, -30 с чем-то... , а потом на след. день вернуть на норм температуру.
Замораживать можно все, что угодно, есть конечно исключения. но их мало, типа свежих огурцов.
21.08.2015
Ответить