Какие измениения в сязи с кризисом?!

расходы увеличились почти по всем статьям семейного бюджета. но откладываем по-прежнему, я просто ужимаюсь в других расходах, не покупаю двадцатое платье и десятые туфли, все идет в копилку.
28.12.2016
Ни копейки не откладывается. Ипотека уничтожает все. Каждый рубль на счету. Жесточайшей экономия.
28.12.2016
У меня на коммуналку 12-13т.р в мес уходит.Но это 2квартиры со счетчиками на воду и энергосберегающими лампами.Откладывать получается с трудом,но я борюсь со спонтанными покупками,в том числе и в СП.
28.12.2016
4 года назад мне моей з.п. хватало. Теперь - только прожить и раз в год в бюджетный отпуск. Не чаще.
27.12.2016
В нашей стране откладывать рискованно , бах инфляция и денежки тютю!
27.12.2016
Так не надо откладывать в рублях.
27.12.2016
А валюта тоже нестабильна .
27.12.2016
Все в мире нестабильно. Из двух зол надо выбирать меньшее. Какая годовая инфляция в России? Какая в США?
27.12.2016
Так кризис-то давно жахнул. Года три как ощутимо. Мы стали меньше ходить в рестораны, в театры и на концерты, путешествуем в основном по России. Отчасти это связано с появлением ребенка, но и финансово тоже стало накладно. Откладываем около 15% совокупного дохода (ждем сдачу таунхауса, копим только на ремонт), 15% дохода уходит на родителей-пенсионеров (финансово помогаем + лекарства или платная медицина), 40% дохода - регулярные траты (бензин, продукты домой, ребенку всякие детские питашки и подгузы, питание на работе, связь и т.д.). Остальные 30% уходят на всякие крупные оплаты как запланированные типа страховок на авто и недвижку, так и возникающие спонтанно - типа срочного ремонта машины. В эти же деньги включаю шоппинг обуви-одежды (покупаем одежду "редко, но метко", не шопоголики), покупку техники и т.д. По суммам конкретно говорить не буду, но в целом за три года разрез семейного бюджета изменился. Раза в два больше уходит на регулярные траты. На одежду примерно столько же тратим, потому что как то успокоились и остепенились, покупаем необходимое и качественное, раньше было больше спонтанных покупок. Раза в полтора увеличились обязательные расходы на родителей, на всякие страховки, бензин и обслуживание автомобилей. Практически убрали развлечения, но скорее из-за ребенка. В кино раз в год, а ресторан раз в пару месяцев, домой заказываем еду раз в месяц наверное. За рубеж за это время не выезжали, но это тоже скорее из-за ребенка. Полюбили на авто путешествовать по России и Белоруссии, много отдыхаем на всяких агроусадьбах, снимаем дома в глубинке, наслаждаемся природой и уединением.
27.12.2016
Изменений особых нет, откладывать не можем, потому что возросли расходы на образование старших детей. Но это с возрастом детей неизбежно.
26.12.2016
Все без изменений живём хорошо, но откладывать не получается, так как я в декрете и ипотеку выплачиваем досрочно .
26.12.2016
расходы на еду, кварплату, садик выросли. стараемся покупать все без изысков и по акциям. одежду уже долго не обновляли, откладывать никак.
26.12.2016
Живём как жили, даже не смотря на третьего ребёнка, но откладывать совсем не получается.
26.12.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кабельное телевидение? Тарифы жкх