Светлана
А по производителям какие соки лучше брать? Или по составу разницы нет? Разница только в цене?
04.10.2014
Ответить
В ж и к
они все из концентратов. можно предположить, что липецкие из собственного концентрата делают, т.к во времена ссср были там яблоневые сады и заводы по переработке яблок. то, что производит нидан и вимм-биль-данн 100% из концентратов, преимущественно импортного.цена зависит опять же от цены концентрата.
04.10.2014
Ответить
В ж и к
где она производится? в Липецке? там вроде бы свои яблоки, но не факт.самое безопасное — сок-пюре.
11.04.2014
Ответить
sasha777
Самое простое и качественное - приобретать натуральные фрукты и овощи, выращенные в фермерских условиях. Я беру на fermermag.ru.
15.06.2013
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии)
сады придонья, яблочный прямого отжима. это удинственно что могу себе позволить )
05.11.2012
Ответить
Калинка
чаще всего сок делаю их концентрата(выпареное фруктовое пюре),воды и сахара(иногда без) и тогда это называется "сок натуральный",если на пакете написано "нектар" то там немножко концентрата и много сахара, воды и неведомой фигни(
05.11.2012
Ответить
Мэри
Если же поинтересоваться, вредны ли соки из пакетов, приготовленные промышленным способом, то их польза очень сомнительна. Натуральных витаминов в них практически нет, зато есть консерванты и большое количество сахара. Поэтому, пейте соки в небольших количествах – не более стакана в день и неконцентрированные. Тогда они будут для Вас полезными.
05.11.2012
Ответить
В ж и к
сахар могут и не добавлять в 100% сок, а вот арому добавлют всегда и на пакетах не указывают ее наличие
05.11.2012
Ответить
Мэри
все равно вредно все,но моя трескает детский малышок яблочный покупаю ,но редко,а компоты не пьет(((
05.11.2012
Ответить
В ж и к
самый безобидный яблочный сок, я своему тоже покупаю. С мякотью даже полезен из-за пектина, но осветленный яблочный самый качественный, он прозрачный и что попало туда не нальешь.
Самый гадкий в этом плане мультифрукт - все косяки производства в нём.
05.11.2012
Ответить


