Полезные орешки.
Последнее время подсела я на орешки. Ем их постоянно. В основном на миндаль и бразильский орех. Ну, думаю, раз организм требует их значит что то там содержится такое, чего моему организму не хватает. Вот что нашла в инете - оказывается из просто необходимо кушать! Может кому интересно будет
Миндаль. Полезные и целебные (лечебные) свойства миндаля. Чем полезен миндаль
Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяется в народной медицине благодаря своему целебному составу: миндаль содержит большое количество ненасыщенных жиров, в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности, калий, фосфор, медь и железо).
Миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта.
Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е.
Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.
Семена миндаля обладают мягчительным, обволакивающим, обезболивающим и противосудорожным свойствами.
Сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, особенно если употреблять его с наботом, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу.
Одна из разновидностей миндаля - горький миндаль - содержит большое количество эфирных масел. Допустимая дневная норма горького миндаля - два зернышка. Горький миндаль является лечебным средством а не пищей. Он обладает обезболивающим, антиспазматическим, наркотическим и противоглистным свойствами.
Миндальное масло употребляют в пищевой, парфюмерной и медицинской промышленности/
Орехи сладкого миндаля, смешанные с фруктовым сахаром, применяются при малокровии, кашле, астме, головной боли.
Миндальное масло капать по 3—5 капель в каждое ухо, затем и заткнуть ухо ваткой. Применяется при шуме в голове, острой боли или затвердении серы в ушах.
При потере слуха от простуды или ревматических приступов применятъ миндальное масло: в 1 день закапать в одно ухо 6—7 капель и заткнуть ваткой. На второй день закапать также в другое ухо. Так делать попеременно ежедневно. Через несколько дней результаты положительные, но обязательно надо обратиться за помощью к врачу и промыть уши теплой водой. Можно прополаскивать уши через 2 дня.
Питательная ценность и полезные свойства бразильского ореха. Микроэлементы и витамины.
Бразильский орех содержит: белков - 18%, углеводов - 13%, жиров - 69%. Из них: насыщенных жиров - 25%, мононенасыщенных жиров - 41%, полиненасыщенных жиров - 24%. Из за содержания этих жиров бразильский орех имеет слегка земляной вкус. Содержание насыщенных жиров в нем одно из самых высоких из всех орехов. Жир, содержащийся в бразильском орехе, относится к ненасыщенным жирам и способствует снижению холестерина, улучшает обмен веществ. Ядра бразильского ореха по вкусу напоминают кедровый орех. Высокое содержание жира в бразильских орехах приводит к тому, что они плохо хранятся и очень быстро портятся. Бразильский орех очень калорийный - 703 ккал, но для красивой и чистой кожи достаточно в день 1-2 ореха. К тому же он оказывает благотворное влияние на половую функцию, как мужчин, так и женщин.
Бразильский орех - ценный продукт, в котором содержатся практически все микроэлементы, минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. Бразильский орех содержит витамины А, В, Е, а также калий, фосфор, магний, железо, цинк, медь, тиамин, ниацин, селен, клетчатку. В орехах содержится клетчатка, которая является самым надежным очищающим средством для кишечника.
Селен - минеральный элемент оказывает омолаживающий эффект на организм человека, селен не дает людям преждевременно постареть. Дневная норма потребления селена содержится в двух бразильских орехах, а если употреблять орехи не регулярно, то разовая доза может быть не более 5 орехов. А также селен используют в качестве защитной меры для уменьшения риска рака простаты и молочной железы. Селен обладает антиканцерогенным действием, успешно предотвращает и останавливает развитие опухолей. Селен в малых дозах организму необходим, но в больших может причинить вред.
Два бразильских ореха в сутки помогут человеку быть устойчивым к стрессам и справиться с депрессией. Помимо этого, бразильский орех помогает снизить уровень вредного холестерина в организме, и способствует нормализации уровня сахара.
Бразильский орех для повышения иммунитета и против старения.
Бразильский орех является прекрасным источником аргинина и флавоноидов. Аргинин применяется в целях повышения иммунитета. Арганин – аминокислота, способствующая свертываемости крови.
Полезные свойства:
• Аргинин действует как предшественник оксида азота, расширяющий сосуды и усиливающий их кровенаполнение.
• Снижает кровяное давление, улучшает реологию крови, способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует тромбообразованию.
• Стимулирует синтез гормона роста и интенсифицирует рост у детей и подростков.
• Увеличивает массу мышечной и уменьшает массу жировой ткани, способствует нормализации состояния соединительной ткани.
• Повышает иммунитет и замедляет рост опухолей.
• Аргинин способствует повышению потенции и стимулирует сперматогенез.
Флавоноиды – профилактические антиокислители, помогающие при сердечно-сосудистых и раковых заболеваниях. Флавоноиды для человека полезны прежде всего тем, что они участвуют в окислительно-восстановительных реакциях организма, способствуя выработке оксида азота. Для человека лучше и полезнее получать флавоноиды с продуктами питания.
Флавоноиды обладают сильными антиоксидантными свойствами, обеспечивают защиту от окисления и повреждения клеток свободными радикалами, чем предотвращают преждевременное старение организма.
Все эти полезные свойства бразильского ореха широко используют и в косметологии. Целебное масло ореха, проникая в кожу питает ее, создает защитный слой на поверхности кожи, что препятствует старению и испарению воды. Масло бразильского ореха применяют для ухода за кожей тела, лица и волос. Масло бразильского ореха используют, как увлажняющее и питательное средство для кожи и волос. Рекомендуется обогащать этим маслом средства по уходу за кожей и волосами, добавляя его до 10% в состав. Масло хорошо заживляет раны, также используется для лечения воспалений и язв кожи.