Войти Регистрация
Овуляция
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69832 участника, 339901 вопрос

Выделения при О и непроходимость трубы

Девочки, ситуация следующая:

ГСГ показало непроходимость Левой трубы. В этом цикле скорее всего была О (до этого не было) - как определила - кололо в ЛЯ, ощутимо, как никогда, после этого 2 дня были выделения коричневые, БТ поднялась (но я принимаю прогестерон на 2 фазу, поэтому график может быть и не информативный, но все равно веду).

Я знаю, что выделения во время О бывают в следствии разрыва Ф.

Вопрос: Как могли просочиться выделения от лопнувшего Ф в ЛЯ если левая труба непроходима? Те жидкость на ГСГ не прошла, а выделения прошли? Ставит ли этот факт под сомнение непроходимость трубы?

График: Мы еще походу промахнулись с ПА от неожиданной О - надо было чаще любиться Выделения при О и непроходимость трубы

Выделения при О и непроходимость трубы
Сегодня была на УЗИ, нет там никакого ЖТ - все мне показалось. Итог: все же лапара - сегодня меня убедили в ее необходимости. Что ж, буду собираться..
Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

Не по теме поста. Высоковата температура в первой фазе. Что по анализам с эстрадиолом? Низкий походу при такой картине?..

Ответить
Маленький 8 июля 2014, 23:41
Россия, Кострома
Привет Наташ, рада видеть тебя!
Второй цикл не сдаю гармоны — отпустила ситуацию — надоело — не знаю за что браться, а врачи молчат, плюс у каждого свое мнение.
До этого в цикле эстрадиол был 53,2 при норме 43,8-211,0 на 6 день цикла. Тот цикл получился 72 дня, М сами так и не пришли (до этого 2 раза приходили сами), вызывала дюфом. Сейчас второй цикл пью Климен, только на вторую фазу (прогестерон с антиандрогенным эффектом). Почему Климен? он не противозачаточный и подавляет выработку тестостерона Я, а у меня как раз Я, а не надпочечники причина повышенного тестостерона. Еще непроходима труба левая, за все планирование один раз в ЛЯ был ДФ 20 мм во втором цикле после ОК и всё((( О ни разу не было((( Два врача говорят о лапаре я не знаю... но трубы надо исправлять, поэтому наверно придется на лапару идти... 
Сейчас 20дц, цикл пятый после ОК, в новом цикле пойду сдавать все гармоны, если и тестостерон не снизился за два месяца, то не представляю, как его снижать после этого...
На УЗИ эндометрий всегда тонки, но это и понятно, ведь фолики не растут, потому и эстрадиол низкий.
ПС: Очень надеюсь, что ваша малышка вас только радует  super_smilies086.gif
Ответить
Беларусь, Минск

Танюш, что по глюкозе с инсулином, может сдавала анализ? У меня также не было цикла, а на метформине вернулся..

Но если решила отпустить, то отключайся на все 100. На море хорошо бы тебе..недельки на 2 минимум.

Ответить
Маленький 13 июля 2014, 23:32
Россия, Кострома
Наташ, все в порядке с инсулином и глюкозой, только тестостерон и подозреваю, что андостидиол (тк в Я проблема, обычно он повышен) повышен, в новом цикле сдам гармоны все и его тоже. А так поговорила со знакомыми медиками и решила не ломать голову а ехать в соседний город Иваново в НИИ материнства и детства к врачу к тоторому приезжают со всей России, там же и лапару делать, тк у них рука набита уже, у нас в городе не очень спецы... Надеюсь до конца августа управится, а в сентябре махнуть на море, если разрешат, ну или наоборот сначала море, а потом лапара.
Ответить
Беларусь, Минск

Я тоже обследовалась по полной, меня врач на лапару готовил. Ну и сама лечилась. И получилось, что сделала перерыв, слетала на море и уже по возвращению оказалось, что больше не нужно ни обследований, ни лапары... Так что лучше море сначала. 

Ответить
Маленький 14 июля 2014, 14:29
Россия, Кострома
Спасибо))) На море очень хочу, уже запаслись всякой всячиной) Может и от туда что-то привезем  child_2002.gif
Через неделю очень хочу увидеть сниженный тестостерон, хоть чуток... надеюсь за два цикла на фоне Климена он снизился... и мои старания не напрасны) 
Ответить
Беларусь, Минск

Главное ехай не спецом за  child_2002.gif а просто отдыхать. Отпусти мозги, расслабься. 

Ответить
🔥
Турция, Стамбул

Если есть сомнения, то лучше на лапару...

А вот мне интерно: гсг не информативно тогда, когда говорят, что трубы не проходимы 

А если говорят, что проходимы....??? То проходимы точно ?

Ответить
Маленький 8 июля 2014, 12:14
Россия, Кострома

Мне Г сказала, что бывает и наоборот, ГСГ показывает проходимость, а потом на лапере спайки диагностируют((( но реже.

Лапара тоже дело страшное на самом деле, все же Я у меня на всю жизнь, а тут их тревожить будут, поэтому в самую последнюю очередь пойду на нее. Есть препараты, которые способствуют рассасыванию спаек, те лапара не приговор!

Ответить
Россия, Кострома

ГСГ вообще не информативно, а где ты делала ГСГ?




Ответить
Маленький 8 июля 2014, 11:30
Россия, Кострома

Я делала от ЦПС, мне делала мой Г, а делают они в Поликлинике №4.

Мне Г тоже сказала, что ГСГ информативна только на 60%, но факт остается фактом и погуляй ка до осень, а там на лапару, но я пока против, есть другие методы idea.gif

Ответить
Россия, Кострома

и как у тебя ГСГ прошло, как ощущения???




Ответить
Маленький 8 июля 2014, 11:37
Россия, Кострома
Стоит это "удовольствие" 2400 руб, считаю, что цена неоправданна, я думала меня за такую цену подвергнут сложнейшему обследованию и точностью диагноза, а тут... 5 минут и 60% вероятности. В очередной раз удивляюсь нашей медицине!
Ответить
🔥
Турция, Стамбул

Больно было?

Как все это делают?

Ответить
Маленький 8 июля 2014, 12:19
Россия, Кострома

Больно... нет, скорее неприятно, но неприятно минуту от силы. Если о процессе говорить, то в матку вставляют трубочку и заливают жидкость через нее, вот когда она начинает попадать в матку бежать по трубам, тогда и неприятно — чувствуешь, что у тебя есть матка (она расширяется при этом) и трубы) — длится минуту наверно, при этом возникает желание "сходить по большому" /сори/. И все, залили, сделали рентген и свободна.

Ответить
Россия, Тюмень
Мне делали такую процедуру раза три, было жутко больно. Поражаюсь вашей выносливости, если вы говорите что не больно. Лапору делали ровно год назад, проходимость смотрели (у меня одна труба) и полость матки, не помню как проц. называется,))) Обнаружили только спайки в малом тазу. Так к чему я.. не стоит боятся, после наркоза проснулась и пошла, ничего нигде не болело. А месяц назад подруга сделала, то же всё отлично прошло. Почему она вас лапора  пугает?
Ответить
Маленький 11 июля 2014, 23:09
Россия, Кострома

Меня она не пугает абсолютно — если в ней есть необходимость, значит надо делать. Просто многие тут относятся к ней как к чуду, прямо просятся на нее... вот тут у меня другое мнение — хоть и легкая, но это операция, а значит вмешательство из вне в мой, и без того замученный, организм, по большей части я говорю о вмешательствах в яичники-надсечки, многим их делают просто без необходимости, блин, но это плохо, я считаю. Все должно быть в меру — без фанатизма. 

Ответить
Россия, Тюмень

Если по УЗИ фолики нормально созревают у вас, то зачем вам их будут тревожить? По лапоре могут и другие причины выясниться, скажу опять про свою знакомую, Она вся обследовалась и муж всё проверил, а Б не наступала. А на операции выяснилось, что у неё какой то полип в матке, который и мешал зачатию. Я думаю, что для того что бы родить долгожданную лялю все методы хороши.Так что подумайте. Конечно же я вам желаю от всего сердца забеременеть без всякого вмешательства, но если есть проблема, чего ждать, уповать на чудо?

Ответить
Маленький 12 июля 2014, 13:34
Россия, Кострома
У меня, к сожалению, ничего не созревает((( С вашей подругой все верно, когда испробовали все, и нет результата, то лапара показана. У меня непроходима труба и мне тоже лапара показана. Просто есть девочки без вот таких показаний и жаждущие лапару со стажем планирования до года, я о них говорила. я считаю, что нужно испробовать все гуманные методы и если нет результата, то на лапару.
Ответить
Маленький 12 июля 2014, 13:46
Россия, Кострома
А еще, кроме девочек, есть врачи, которым, на мой взгляд, лишь бы отделаться от нас планирующих...( 
Вот я хожу к двум Г, одна в ЦПС, а другая просто мне приглянулась, к ней платно. Дак вот, в ЦПС мне после сообщения о том, что у меня труба непроходима, Г направила на лапару и добавила " С твое проблемой только ЭКО!" Щет!, да я еще и пол года то не планирую, да она даже "проблему" то мою назвать не может, и "работаем" мы с ней всего 2 месяца и то, все это время делала обход (эндокринолог, кровь на вичи спиды, флюрограмма и тд по стандарту), и на тебе — непроходима труба — тебе на ЭКО собиратся придется! Жесть, мне кажется была бы я лохушкой в этих днлах, я б рыдала навзрыд и убивалась. Подписала приговор, называется. 
Зато вторая Г поадекватнее, говорит — лапара, а потом будем О восстанавливать, нам с тобой еще долго над этим работать придется, не переживай!
Итог: платный врач не гонит меня на дорогущее Эко, а бесплатный Г разбираться в моей проблеме не думает, а ссылается на ЭКО.
Воот, к чему веду, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.

Ответить
Россия, Тюмень

на счет бесплатных врачей я с тобой полностью согласна, да и платные то же не айс попадаются))) Расскажу небольшую историю. Я пошла в платную клинику (нашла по инету, я по командировке в другом городе уже 10 мес.) Показала ей карту, выписку после лапары, там написано что удалили спайки, она посмотрела меня на кресле, мякнула пару раз по животу и говорит:-ООО у вас спайки надо только ЭКО.. Я ей говорю, что хочу проверить гормоны, она не спросив какой день цикла отправляет меня сдавать анализы которые выходят на 5500 р. Ну думаю хороша врачиха. Дома нашла другую клинику то же платную, врач мужчина в возрасте. Посмотрел карту и всё что у меня есть, дал направление на гормоны и после назначил лечение. Вот жду результата. Вывод! Кто долго ждёт Б уже прожженный в этом деле и врачей уже с лёгкостью вычисляет кто нормальный, а кто деньги высасывает..))) Вот ещё, в очереди пока сидела, к нему все девушки с бесплодием сидят, ну думаю раз местные с этой проблемой к нему очеридиной сидят, значит и я по адресу. 

Ответить
🔥
Турция, Стамбул

А укол больно в шейку ?

Ответить
Маленький 8 июля 2014, 12:25
Россия, Кострома

Там не укол, а просто воткнули трубку. Не скажу что очень больно, но оно чувствуется, конечно, по мне самое неприятное, когда пускают через нее жидкость.

Ответить
Маленький 8 июля 2014, 11:34
Россия, Кострома
Вообще нормально, бывали ощущения и неприятнее... Думала все хуже намного, но не все так страшно оказалось. Хотя в очереди одной девочке "досталось", наверно или болевой порог низкий или понервничала сильно(
Ответить
Россия, Москва

Овуляция происходит и при непроходимых трубах. Другой вопрос что при непроходимой трубе она не встретиться со сперматозоидом и зачатие не произойдет. Но бывают случаи, когда яйцеклетка из левого например яичника попадает в правую трубу. 

Ответить
Маленький 8 июля 2014, 11:21
Россия, Кострома

Это я понимаю, меня смущает, что кровь из разорвавшегося фоликула по непроходимой трубе прошла! Как это возможно, ведь жидкость на ГСГ не прошла? Вот я и думаю, может она проходима все же.

Ответить
Татьяна♥♥ 8 июля 2014, 13:38
Украина, Кривой Рог

Так кровь и жидкость лопн.фолликула через трубы и не идёт....

Ответить
Маленький 8 июля 2014, 14:30
Россия, Кострома

А как она тогда идет? я думала путь от яичника один только..

Ответить
Татьяна♥♥ 8 июля 2014, 14:55
Украина, Кривой Рог

Фоллик лопается жидкость изливается в позадиматочное пространство,а яйцеклетку засасывает труба,как-то так)

Ответить