Войти Регистрация
Процедуры и лечение
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67624 участника, 330574 вопроса

Сколько стоит прижечь эрозию радиоволнами..

Вот я прижгла за 11700 кучеряво или нет ? правда эрозия была большая..

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я тоже так прижигала, у меня большая была, за один участок около 3000 было, в итоге в районе 12000 вышло, это было пару лет назад

Ответить
Россия, Москва

В жк на китай-городе прижгли за 660рублей через кассу (это было 4г назад). На анализы не помню цену ...

В частных лавочках цены естественно облачнве

Ответить
Россия, Дзержинск
Прижгла 30,06,2014 за 3000 рублей. И анализы на инфекции перед этим- 2800,00. плюс кровь — 300. Еще кольпоскопия в день прижигания — 900,00 Итого -посчитайте. У вас наверно ЧТО-ТО ТИПА "ВИП-ПРИЖИГАНИЕ"!!!
Ответить
miss_kiss 16 июля 2014, 23:30
Россия, Тула

Я прижигала за 8000. Ну и плюс анализы. Всего вышло 12000. В частной клинике. Всем довольна :)

Ответить
Евгения 16 июля 2014, 23:18
Россия, Санкт-Петербург

Очень даже кучеряво! Радиоволны — это новое название старого прижигания током. И его вам сделают в ЖК бесплатно. А вот за лазерное столько отдать вполне нормально — это средняя цена. 

А прижигать нужно 100%! У моей мамы нелечение эрозии привело к раку шейки матки. Я прижгла и как итог: перестал беспокоиться живот перед М, М стали умеренными ( были болезненные и обильные), раньше были иногда кровянистые выделения после ПА, после прижигания исчезли. Это из того, что я заметила на себе. 

Ответить
Россия, Москва
конечно надо я уже прижгла ,но врач очень хороший, по этому не жалко, просто интересно стало..
Ответить
miss_kiss 16 июля 2014, 23:33
Россия, Тула

Радиоволны- это не ток. Не нужно говорить то что не знаете. После тока остается рубец! Радиоволной пораженная ткань срезается! А не прижигается. И в жк это не делается. После радиоволны не остается рубца и можно планировать б уже через пару месяцев

Ответить
Россия, Москва
да да все так и есть )))
Ответить
Евгения 17 июля 2014, 02:44
Россия, Санкт-Петербург

В том то и дело, что знаю. Побороздите внимательнее просторы интернета и к специалисту приличному на прием сходите, он вам и расскажет, какая между радиоволнами и током разница...

Ответить
miss_kiss 17 июля 2014, 09:06
Россия, Тула

По вашему еда в микроволновке током бьется, чтоб приготовиться?! Ерунду не говорите.

Ответить
Евгения 17 июля 2014, 09:13
Россия, Санкт-Петербург

Это не по моему! Если то, что и тот и другой метод выполняется на одном и том же аппарате " СУРГИТРОН", то .... В общем не буду с вами спорить. 

Ответить
Россия, Москва
эрозию вообще не нужно прижигать.
Ответить
Россия, Москва
ну конечно и умереть потом от рака ,если она не значительная то да ,если сильна то обязательно!!!
Ответить
miss_kiss 16 июля 2014, 23:39
Россия, Тула

Зря вы так говорите. эрозия может перерасти в рак шейки матки. особенно если она вызвана вирусом папилломы человека.

Ответить
Россия, Москва

может перерасти а может и не перерасти... эрозию наблюдают, и если нет показаний то не прижигают.

Ответить
miss_kiss 17 июля 2014, 00:16
Россия, Тула

ничего хорошего в этом наблюдении нет. эрозия это постоянный очаг воспаления. ну это каждая девушка должна решать для себя, жить с эрозией и волноваться, или убрать и жить спокойно, зная что там все ок

Ответить
Россия, Москва

Эрозия чаще всего провоцирует постоянные (частые) воспалительные процессы во влагалище. Избавиться от них можно кратковременно, тк источник воспаления в эрозии.

Не вводите в заблуждение людей.

Это раньше неродавшим не прижигали, сейчас прижигают и рожают после без проблем

Ответить
Россия, Москва

Стало ужасно интересно, а почему? Я так понимаю вы эксперт в этом вопросе)

Ответить
Россия, Москва

если интересно наблюдалась по этому вопросу в центре на Опарина. У меня эрозия (эктопия) на всю шейку матки, при этом вы не поверите, это вариант нормы. Если нет на  то причин ее не нужно прижигать и как-то лечить, так как это не болезнь.

Если есть ВПЧ — лечить надо ВПЧ (но он не лечится) поэтому пижагают эрозию дабы предотвратить.

Если есть инфекции вызывающие постоянные воспаления шейки то лечить надо инфекции.

Если есть еще какие-либо проблемы на шейке матки то надо лечить их а не эрозию(эктопию)

п.с. каждые полгода сдаю мазки на цитологию и другие. Уже не знаю какой по счету врач мне говорит — ничего прижигать не надо. Наблюдаем.

Об этом доступно рассказывает например врач О,В,Богдашевская... почитайте на досуге..

текстовая выдержка:

Сегодня мы поговорим об эрозии шейки матки и всей правде о ней. Многие думают, что заболевание опасно бесплодием, раком и прочими проблемами. Мы выясним, что правда, а что – нет. Десятки клиник сегодня предлагают лечение эрозии шейки матки.

Дело в том, чтов мире нет такого диагноза, это не болезнь. Ее не лечат в мире, только у нас. Многие боятся эрозии, но это эктопия, это другие клетки, они должны быть внутри канала, а эти клетки находятся снаружи канала.

Шейка маткипокрыта изнутри одним эпителием, а сверху другим. Дело в том, чтокрасноватые клетки, которые врачи видят на обследовании, это внутренний слой эпителия, который чуть выходит наружу.

Это термин эктопия. Никаких последствий нет от этого, эрозия – это разъедание, но это не может быть эрозией. Любой доктор может даже не озвучивать это пациентке, так как это не болезнь, а норма. Многие врачи прижигают эрозию.

Наша героиня проходила через малоприятные процедуры, она прижигала эрозию, но эрозия не прошла. Люди боятся рака шейки матки, но он не возникает от эрозии, он возникает от инфекций. Рак шейки матки не передается по наследству, он передается в виде папиллома вируса.

Важнопроходить регулярный осмотр и делать цитологию, это гораздо важнее. Если врач вам говорит, что у вас эрозия, то уходите к другому врачу.Лечить эрозию не надо. Не надо придумывать новых болезней.

Ответить
Россия, Москва
Опарина развод денег ,это первое ,второе не эрозия из за воспаления а воспаление из за эрозии... так как там рана и постоянно кто там селится....
Ответить
Россия, Москва
на Опарина мне все сделали бесплатно по знакомству водили за ручку везде.
Согласна что эрозия не от воспаления, это врожденная предрасположенность или послеродовое бывает...
Ответить
Россия, Москва
у меня после родов... все равно Опарина не люблю ,была несколько раз ,т.к. рядом ,но все разы разочаровалась, дорого а толку у них там как конвеер..
Ответить
Россия, Москва
ну а с другой стороны — если бы у них было плохо там не было бы столько народу...
Ответить
Россия, Москва

Ой, а я то думала что вы эксперт/врач/академик, а вы просто пациент) очень было не интересно читать, но вы не правы) Нельзя так твердо утверждать, что эрозию нельзя прижигать не зная всей картины болезни, очень уж много вы на себя ответственности берете...

Ответить
Россия, Москва
я -то не врач, но меня то врачи обследовали) я про то что далеко не всякая эрозия нуждается в лечении. Вы у врача спросите на всякий случай, а то получается что  у наших врачей крайне разное мнение... могу сказать что Центр на Опарина единственный в России центр с таким уровнем технологий и профессионализма специалистов. Тетя Мотя в обычной районнной гинекологии как раз мне чуть не прижгла эрозию... на что нормальные врачи с удивлением поели глазом.. мол старые порядки.
К слову автор уже прижгла и после драки кулаками не машут. Вот родит второго и скажет как сказалось или нет.
Ответить
Россия, Москва

Вот и я не пойму смысл был вам здесь писать, что эрозию прижигать не надо!)) мне ее тоже прижгли и к слову врач, а не ветеринар))) в клинике при пироговской больнице у зав.гинекологического отделением к.м.н. И перед удалением она проверила глубину поражения шейки на аппарате трускрин(к слову об уровне технологий). Ваш комментарий выглядит, как реклама Опарина, если сравнивать с обчным ЖК, то он и правда крут)))

Ответить
Евгения 17 июля 2014, 02:49
Россия, Санкт-Петербург

Это слова утешения и оправдание для тех, кто не может решится на диструкцию. 

Ответить
Россия, Москва
просто современная медицина за  минимальное оперативное вмешательство.... а раньше все вырезали выжигали так как никто толком не знал чем это грозит. На всякий случай. Равно как и кесарево...и чистка матки как панацея от всех болячек и аборты наживую, сегодня же стремятся ко всему естественному. Просто вы не к тому врачу попали.
Ответить
Россия, Москва
при чем тут решаться? у деструкции есть определенные показания. Короче спросите у врача, и вам любой скажет что без показаний ничего не прижигают.
Ответить
Евгения 17 июля 2014, 10:44
Россия, Санкт-Петербург
Так и не идет речи о самодеятельности. Я думаю, что наврятли женщина просыпается утром с мыслью:"А пойду-ка я сегодня прижгу или вырежу себе что-то!" Если эта бяка есть, то сама не пройдет и нуждается в лечении, естественно по показаниям лечащего врача!
Буду только рада, если эрозию научатся лечить без оперативного вмешательства. Я лично еще не слышала, чтоб она сама прошла......
Ответить
Россия, Москва
если у вас были показания, то значит была не просто эктопия а какие-то осложнения.
Ответить
Россия, Москва
ну короче вы не поняли, если диагноз эктопия  и кроме этого ничего нет (никаких инфекций вообще) то лечить не надо, это не болезнь а особенность женщины.
Ответить
Евгения 17 июля 2014, 11:24
Россия, Санкт-Петербург
вы хоть одного взрослого человека, живущего половой жизнью знаете, не имеющего внутренних инфекции (уреплазмы, ВПЧ, и т.д.) У каждого без исключения хоть что-то есть! И к слову эрозия носит инфекционный характер (у здоровой, без инфекции ее не будет).

....Истинная эрозия шейки матки — нарушение целости многослойного плоского эпителия слизистой оболочки влагалищной части шейки матки — возникает чаще в результате воспалительных процессов шейки матки, вызываемых стафилококками, стрептококками, гонококками, хламидиями, трихомонадами, неспорообразующими анаэробами, дрожжевыми грибками и др., а также ассоциациями микроорганизмов......

Ответить
Россия, Москва
представьте, у меня например нет инфекций) битый года каждые 6 мес сдаю мазки, все чисто)  и сестра моя тоже имеет эктопию ( у нее после родов появилась) и тоже нет инфекций) эрозия часто бывает врожденная, Не обязательно она появляется от инфекций.
Короче, я вас прекрасно понимаю, так как у нас в стране в принципе такая система... меня гоняли год по анализам в поисках инфекции, и НИЧЕГО не нашли... куча выкинутых денег, куча всяких кольпоскопий и т.п. И когда я уже психонула, и пошла к знакомой Г на Опарина, она посмотрела пачку анализов моих.. и сказала что надо наблюдать просто...
но ваше мнение о том что нет людей у кого нет уреплазмы и т.п. тоже странное... есть все-таки еще женщины чистые поверьте) и мужчины тоже)
Ответить
Евгения 17 июля 2014, 12:08
Россия, Санкт-Петербург
ах да, и обычный мазок в ЖК вам никогда не покажет ни одну из этих инфекции. Эта ПЦР-диагностика исключительно платная.
Ответить
Россия, Москва
ВСЕ анализы назначенные мне Г в ЖК сдавала в платных так как у нас в ЖК таких не делают) в частности РАР тест, на все ВПЧ, посевы, и т.п. и даже посылали на гонорею сдавать в кожвендиспансер) вобщем искали со всех сил, но не нашли...слава богу.
Ответить
Евгения 17 июля 2014, 12:07
Россия, Санкт-Петербург
ваше "на Опарина" мне, если честно ни о чем не говорит. Просто не попадали в обострение, поэтому и типа чисто все. Если бы вы сдавали все эти анализы с нагрузкой (стимуляцией), и в разрезе с кровью на эти же инфекции, то все бы вылезло и было видно по иммуноглобулинам. Но спорить и доказывать я вам ничего не хочу. Каждый при своем мнении останется, а жизнь и опыт покажут. Удачи вам и здоровья hello.gif
Ответить
Россия, Москва

ндааа... ну ладно)

Ответить
Россия, Москва

Это только прижигание? С биопсией/цитологией? Я не помню точную сумму у меня вышло около 7000р, но из них 3500р трускрин и прием врача 2000р

Ответить
Наталья 16 июля 2014, 23:13
Россия, Ульяновск
Мне прижигали радиоволнами за 1500, анализы тысячи на 2 сдала. 11700 очень кучеряво.
Ответить