Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62759 участников, 308298 тем

"Ярина"+"Утрожестан"+ воспаление...

Здравствуйте! Девочки, подскажите,у кого было что-то подобное?

Начну с самого начала...

Мне 19 лет. С 17 лет веду половую жизнь. Половой партнёр один, он же муж. Всё было хорошо, никаких воспалений и т.Д. Вскоре, обнаружили эрозию во всю шейку матки, а так же низкий уровень прогестерона. Я лечилась, но эрозию не прижигают до 22лет ,т.к. Эпителий восстанавливается сам(объяснил лечащий врач), в данный момент восстановлению эпителия сейчас мешает сильное воспаление,которое я тогда вылечила, но! После каждого лечения, через какое то время снова всё с начала-воспаление, сбивались месячные, клали в больницу,чтобы их вызвать.(Мужа лечили параллельно) сейчас с мужем хотим малыша, мне врач назначила такое лечение: ярину (кок) 4 месяца, месяц "передых" с утрожестаном и всё остальное время, пока не забеременею, и после, с утрожестаном, стараться и стараться. Но всё дело в том, что мне назначили с 16 по 25 д.М.Ц. (Цикл до ярины был от 30 до 50 дней,т.Е. Всегда были поздние месячные из-за воспаления и недостатка лф(поставили диагноз).....Когда овуляция-ни я, ни мой врач-не знали,не отслеживали,но тем не менее,мне назначили по стандартной схеме (но я не знаю, может уменя о. На 25 д.М.Ц. Или раньше? Или позже? И утрожестан не дает ей просто быть!?Сейчас,с утрожестаном цикл 26 дней +- 1 день)далее, утрожестан я принимала и принимаю сейчас+сейчас пошло воспаление во влагалище снова.... Беременности 3ий цикл-нет.Я знаю, что до 1-2 года переживать не стоит по поводу не наступления беременности. Но подскажите, как мне быть?Меня беспокоит,что если я прекращу принимать утрожестан и не пойду лечиться от воспаления(я 2 года лечусь периодически)придут ли у меня вовремя месячные? Смогу ли забеременеть и сохранить ребёнка? Три врача,у которых я была, твердят разное и никто толком не объясняет,а лечится и пичкать себя таблетками,уже сил нет! Очень прошу, помогите! Заранее,спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень
Утрожестан насколько я знаю не блокирует овуляцию, если сильно сомневаетесь можно же в  цикле овуляцию поискать, а потом на следующий день после овуляции уже пить. 
Но вот насчет нелеченного воспаления, это вы зря надеетесь что забеременеете и все будет хорошо, когда женщина беременеет то её организм подавляет свой собственный иммунитет чтобы не отторгал эмбрион, поэтому на низком иммунитете вылезает все что возможно и невозможно, все что жило годами и молчало. Поэтому если честно я не понимаю как вам посоветовали беременеть с не вылеченным воспалением. 
Забеременеть возможно и сможете, не каждое воспаление препятствует имплантации, но любое негативно влияет на течение беременности.
Если у вас недостаточность лютеиновой фазы то месячные без утрожестана могут и задержаться, потому что прогестерона своего не хватит чтобы они начались, а могут и вовремя придти.
Ответить
Россия, Тюмень

Я извиняюсь если страшновато написала, не хотела напугать,  вообще, судя по тому что вы пишите, ситуация у вас неплохая, я больше чем уверена что вы забеременеете и родите, просто хотела сказать что воспаление лучше лечить до беременности, а не после. Поэтому хорошего вам доктора, здоровья и легкой беременности.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо большое!!! Но на счёт воспаления, сама прекрасно понимаю, что оно влияет на беременность, но! мне воспаление пролечили, потом назначили ярину и утрожестан, после,чтобы всё получилось без воспаления(беременность),но ничего не получилось,и,как гвоорила врач, пошло СНОВА воспаление....сказали,что надо лечить, а после,месяца 2 воздержаться от зачатия...но тут замкнутый круг,т.к. у меня воспаление проходит,а месяца через 2-снова вылезает и не знаю почему!(( вот уже и отчаялась(((

Ответить
Россия, Тюмень
Если воспаление появляется опять после лечения значит его просто не долечили, либо не нашли возбудителя, либо не правильно подбирали антибиотик, либо лечили вас одну без мужа, у него остался возбудитель и он вам его потом вернул. Причин может много быть. Но неизлечимых инфекций нет, даже ЦМВ, герпес и ВПЧ, долечивают до состояния что получаются удачные беременности о всякой микоплазме и прочих мелких паразитах даже речи нет, лечится все, просто иногда врачей много переберешь прежде чем вылечишь.
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да вот, уже третий гинеколог...воспаление изначально было вызвано уреплазмой, но её убрали...муж чист.Его лечили вместе со мной((

Ответить