Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
УЗИ, Фолликулометрия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64267 участников, 316143 вопроса

УЗИ почек - пиелонефрит и беременность!


Девочки, я вся в расстройствах, помогите разобраться, потому что со мной впервые такое, а вероятность Б в этом цикле огромная. Очень переживаю.
УЗИ почек: Диффузные изменения паренхимы, утолщение паренхимы, больше выраженные справа. Признаки обострения пиелонефрита, больше выраженные справа.
Правая почка: положение типичное, размеры 10,8х4,7. Контуры ровные, четкие, кортико-медуллярная дифференцировка снижена. Эхогенность повышена, структура однородная, паренхима 2,1 см. Полостная система не расширена, конкрементов нет, объемных образований нет.
Левая почка: положение типичное, размеры 10,0х4,7. Контуры ровные, четкие, кортико-медуллярная дифференцировка снижена. Эхогенность понижена, структура однородная, паренхима 2,0 см. Полостная система не расширена, синус уплотнен, конкрементов нет, объемных образований нет.

Мочевой пузырь: размеры объем 180мл. стенки ровные четкие. Дополнительные включения в полости содержимое гомогенное.
Не проходите мимо, подскажите, кто сталкивался с этой болячкой. Как лечить, чем лечить при Б на малых сроках!!!

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Анастасия 28 октября 2014, 12:08
Россия, Москва

У меня на 26 неделе была эта гадость. Меня рвало дальше, чем я видела, температура 39, трясло. Я думала, что отравилась. Муж заставил лечь в рд, где мне сказали, что это пиелонефрит. Прокапаои тем же вечером 3литра антибиотиков и потом еще неделю таблетки пила и тд. Слава богу все хорошо и на малыше никак не отразилось. Но у меня срок уже был большой. Не знаю как Б на раннем сроке на антибиотики отреагирует( поэтому надеюсь, что у вас до них не дойдет!

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо,  я тоже надеюсь

Ответить
Россия, Москва

Все это не шутки на самом деле.Болячка серьезная и неприятная.Однажды положили в тонусом в 3 роддом,там случился рецидив этой болячки.Я не могла разогнуться.От боли ревела и просила колоть все что есть.Пролежала месяц.В обычной жизни протекал бессимптомно.В же врачи как всегда перестраховывалимь и три раза пытались госпитализировать меня.Пугали что рожать буду на Бабушкинской.Отзывов начитавшись пришла в ужас.При беременности все обострится,тем более такие болячки.В итоге рожала в Подмосковье,где из-за этого не сделали трагедии.А мои врачи пугали,что надо родать под присмотром,вдруг откажут почки.Канеырон очень помогал,больше ничего к сожалению мне не разрешали,но антибиотики кололи когда меня согнуло.Как-то так.Здоровья Вам и берегите себя.
Ответить
Россия, Москва

Лучше пить Канеырон,он травяной.При такой болячке его можно в качестве профилактики.Чем вы терпеть будете боль.Если болит,значит идет воспалительный процесс:(А это очень плохо...одним канефроном не снимут.Это может здорово помешать беременности.Извините за ошибки.
Ответить
Россия, Новосибирск

Олеся, что-то вы меня совсем расстроили. Вы пишите, что канефроном не снять, но вам разрешали только его, и когда был рецидив только кололи антибиотики. Получается канефрон был как поддержка просто, а снимали воспаление все же антибиотики. Я вас правильно поняла? 

Ответить
Россия, Москва

Конечно.Но!У меня случилось обострение,что я сложилась пополам.Конечно кололи антибиотики,это же воспаление,его травой не убрать.А у Вас такого нет, ттт.Так что вы не настраивайтесь;)Я просто сказала что он поддерживает и помогает лучше справляться почкам с бякой которая увеличивается в период беременности.Не настраивайтесь заранее:)Просто нагрузка на почки колосаоьная у беременных и вы должны понимать,что у вас они не здоровы.Просто беречь себя или поолечить их до беременности а потом в бой
Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо большое за ваш ответ. ПО УЗИ сказали что у меня не сильное воспаление, буду надеяться что все обойдется. А Б уже сейчас вероятна, поэтому и переживаю 

Ответить
Россия, Москва

Не за что.Здоровья Вам.Не расстраивайтесь заранее.

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо. А в каком триместре у вас случился рецидив? и помогал ли канефрон?

Ответить
Россия, Москва

Рецедив случился на 4 месяце.Канефрон пить начала месяца со второго.Он очень помогает почкам,в том плане,что начинаются отеки и здоровым тяжело,а с такой болячкой еще хуже.Отеки были,но не большие.А вот с мочой беда.Как и писали,врачи замучают :(Так вот этот Канефрон он профилактический или гомеопатический.То есть как поддерживающая террапия,но никак не спасет при обострении.Будут назначать что-то серьезное плюс его.
Ответить
Россия, Новосибирск

А в моче у вас белок находили? У меня просто моча в июле была хорошая, а вот почки уже тянуло. Тогда мне сказали что у меня хондроз. Вот до сих пор и промучалась, то болит то нет.

Ответить
Россия, Москва

Может и болят у вас не почки правда?Ведь там все рядом.Конечно находили.Когда идет воспаление белок вообще зашкаливал:(В жк тормашили не из-за белка,там другие показатели тоже бывали плохие.И они сразу меня направляли в стационар,но,такие врачи у нас разные везде.Я приезжала туда,у меня анализы брали и домой отправляли со словами:все у вас ок.Тяжело беременной конечно так мотаться:(Вот такие подстраховки.

Ответить
Россия, Новосибирск

Буду надеяться на лучшее

Ответить
Россия, Новосибирск

ну лечение вам явно выпишет врач, как терапевт в поликлинике, так и непосредственно гинеколог что-то подскажет из своего огромного опыта... Канефрон-Н (желательно в капельках) придётся пить на всём сроке Б, ну и с анализами мочи замучают вас конечно, но это видимо мелочи. 

Да, и обычный пиелонефрит либо же уже хронический редко носит простудный характер, попытайтесь найти и исключить причину. Я бы посоветовала сдать расширенный бакпасев мочи и мазка как раз в период обострения и выявить те бактерии или микроорганизмы, способствующие данному заболеванию, так как часто пиелонефрит может привести и к циститу. 

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо!

Ответить
Россия, Новосибирск

А можно начать пить канефрон до похода к врачу, терапевт только в четверг. А поясницу тянет сильно. Или при вероятности Б лучше не рисковать?

Ответить
Россия, Новосибирск

этот препарат на травах, безопасный, во время Б многие его пьют

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо

Ответить
Россия, Саратов
сдавайте мочу почаще (просто общий анализ хотя бы), начинайте пить канефрон и ношпу постоянно, их можно при беременности. у меня в первую беременность обострялся пиелонефрит — назначали даже а/б, которые можно в положении. ничего, пролечилась, без осложнений для себя и ребенка.
Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо большое за комментарий. А какие а/б можно, какие вам назначали. Я конечно без врача их пить не стану, ну хотя бы знать надо. В каком у вас триместре было обострение. А еще по ОАМ не видят врачи у меня воспаления, по крайней мере тот который я сдавала в июле — хотя жалобы были аналогичные

Ответить
Россия, Саратов

первый раз — на 4м месяце, потом бактерии без лейкоцитов еще находили в моче, это уже на поздних сроках — там обошлось без а/б. пила я вроде бы что-то типа флемоксина обычного, но вот на 100% уже не скажу.

Ответить
Россия, Новосибирск

ну антибиотики в общем пили, ясно спасибо.

Ответить
Яна [♀+♂=♥] 28 октября 2014, 09:00
Россия, Москва

Пиелонефрит желательно пролечить до Б. Вы же с результатами узи всё равно пойдете к урологу, задайте ему необходимые вопросы, при Б скорее всего с таким диагнозом вас поставят к нему на учет. Почки дело серьезное, а тем более при Б.

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо Яночка за ответ! И спасибо, что передала мою записочку Матронушке. Это наверно она помогает мне выяснить причину моих недомоганий, я болею уже больше полугода — и никто не мог сказать что со мной.

Ответить
Екатерина 28 октября 2014, 09:14
что именно вас беспокоит?
Ответить
Россия, Новосибирск

последние полгода меня мучают тошнота, повышение температуры до 37,2, 36,9 практически постоянно. То неделю-две болею, то вроде бы нормально. Почки тянет, в туалет бегаю постоянно. Вот в кратце

Ответить
Екатерина 28 октября 2014, 09:28
у меня так же было после цистита.почти год....
Ответить
Россия, Новосибирск

чем вас лечили?

Ответить
Екатерина 28 октября 2014, 09:52
кенаферон,антибиотики почти год пила с перерывами!!!но зря!!!этого делать никак нельзя было. пила всегда урологический сбор. вы сдавали кровь? проверялись ? может это не почки?
Ответить
Россия, Новосибирск

ПОчему нельзя было это пить? Я УЗИ сделала сегодня — по нему 100% почки. Кровь летом сдавала — была не оч хорошая, моча была хорошая — и врач сказала что это просто хондроз. В результате. болят почки уже фиг знает сколько по времени

Ответить
Екатерина 28 октября 2014, 09:58
а что показало узи???нельзя столько лечиться антибиотиками было- потому что кишечнику это ни есть хорошо. одно лечим-другое калечим. уже год расхлебывала потом последствия такого лечения.Если почки-это всегда в моче — белок...если моча хорошая была-не так все плохо. Не на нервной почве у вас так? кишечник не болит?
Ответить
Россия, Новосибирск

УЗИ почек собственно в моем посте. Моча была хорошая, только соли нашли мочевой кислоты вроде бы — но это было в июле, потом почки тянуть перестало. А щас вот опять

Ответить
Екатерина 28 октября 2014, 10:06
и не расстраивайтесь-это все поправимо)
Ответить
Екатерина 28 октября 2014, 10:06

если у вас сейчас беременность- в любом случае, лучше без антибиотиков. Врач что сказал? у вас какой ДЦ??? может сдать ХГЧ и уже точно знать- если нет,то конечно,антибиотик,кеноферон и травы!!!

Ответить
Россия, Новосибирск

да я не знаю была ли у меня О. Следили за ней на фолликулометрии. Вот завтра пойду будут смотреть — если О уже была, то скорее всего Б. 

Ответить
Екатерина 28 октября 2014, 10:42
Овуляция не свидетельствует о состоявшейся беременности.Это не обязательно . Лучше сдайте ХГЧ-наверняка!
Ответить
Яна [♀+♂=♥] 28 октября 2014, 09:07
Россия, Москва

Привет! Кстати, я после того как съездила в июне к Матронушке тоже узнала о неприятном диагнозе, который пришлось пролечить, а я тогда уже планировала Б, да думаю это она нам этак помогает.

У меня тоже с почками были проблемы серьезные, чуть до хронического пиелонефрита дело не дошло. И камень в почке был. И правая была опущена. В общем целый букет. Долго мучалась, пока врача не сменила. В итоге вылечилась, почка поднялась и даже камень растворился. А чем ты лечишься?

Ответить
Россия, Новосибирск

я пока ничем не лечусь — была только на узи сегодня. К терапевту только в четверг, уролога у нас тут нету. Думаю толи канефрон купить и пить пока до четверга? Или не стоит, Б очень даже вероятно. Я думаю Матронушка нам таким образом очень помогает. 

Ответить
Яна [♀+♂=♥] 28 октября 2014, 09:25
Россия, Москва

Канефрон прописывают и Б, а какой дпо? Тест еще не делала? Если пока Б нет, то конечно нужно сдать мочу на чувствительность к антибиотикам, выбрать нужный и хорошенько пролечиться. А если уже Б, то нужно найти Уролога, ну может в области или платно?

Ответить
Россия, Новосибирск

Так вот не можем пока определить была ли О. В понедельник ДФ 23 мм, завтра иду на фолликулометрию — будут смотреть. Подскажи, если пиелонефрит у меня, у мужа может быть что-то подобное? и стоит ли его проверять. Тоже иногда в туалет бегает

Ответить
Яна [♀+♂=♥] 28 октября 2014, 09:31
Россия, Москва

Ну пиелонефрит конечно не заразен, но у мужчин-это еще хуже, у них же там все близко расположено, может цистит, а давно у него? Болей нет при мочеиспускании?

Ответить
Россия, Новосибирск

нет болей нет вроде. Придет расспрошу у него что да как.

Ответить
Яна [♀+♂=♥] 28 октября 2014, 09:35
Россия, Москва

Ему б тоже к урологу ( цистон, канефрон ему можно попить или сбор купите почечный),а как так-то, что нет у вас уролога, вообще в поликлиннике нет такого врача? 

Ответить
Россия, Новосибирск

именно в нашей нету, в других есть. Да к платному пойду если что

Ответить
anz_baz 28 октября 2014, 08:40

как будете беременной, так и идите к врачу урологу. Ничего тут смертельного нет. У меня сейчас и пиелонефрит и гидронефроз обеих почек. Сказали операцию делать, но в итоге операцию делать не будут. Как заБ ,так буду просто под постоянным наблюдением.

Ответить
Екатерина 28 октября 2014, 09:14
гидронефроз-это что? у меня дистопия тазовая
Ответить
anz_baz 28 октября 2014, 09:22
У меня в обоих почек сужение канала(мочеточника), моча, проходя через почки, там остается, тем самым постепенно растянув мне почки (лоханки) (я не особо сильна в этих терминах). Т.е. когда я пью много жидкости, мы как правило часто начинаем бегать в туалет. Так вот моим почкам тяжело и они не справляются с нагрузкой, и тут же начинает их тянуть. Ну вот как-то так)Врач в операции смысла не видит, чтоб расширить эти каналы, т.к. могут быть осложнения еще куда более жесткие...
Ответить
Россия, Новосибирск

подскажи, тебе именно мочеточники на узи смотрели? А то я узи делала только почек и мочевого, чтобы все мочевые пути посмотреть как-то дороговато выходит.

Ответить
anz_baz 28 октября 2014, 09:33
Сделали обычное УЗИ мочевого и почек, сказали что гидронефроз. Потом уролог отправил на рентген с контрастом делать. И там уже более точная картина нарисовалась.  Вот стоимость этого рентгена конечно дорогая...я делала ее за 8400 руб....
Ответить
Россия, Новосибирск

эх, ясно! Спасибо. Будем лечиться

Ответить
Екатерина 28 октября 2014, 09:25
понятно,а у меня почка в тазу лежит))
Ответить
anz_baz 28 октября 2014, 09:27
т.е. она у вас сильно опущена? на сколько см? вы по физиологии худенькая?
Ответить
Екатерина 28 октября 2014, 09:29
в сантиметрах никто не мерил, потому что она вообще в тазу,тоесть она не опущена,а с рождения там ,не поднялась во время эмбриогенеза еще
Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо. Просто со мной впервые такое, и тошнит уже несколько месяцев. Все понять не могли почему. Температура прыгает.

Ответить