Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64323 участника, 316358 вопросов

Как быть.. что делать??? Походу депрессняк начнется....

ЖСначала Любимка в ДТП попал...слава богу сейчас все хорошо. Теперь маме поставили диагноз Сахарный диабет (((( она вся в депрессии, вся в слезах. И я рядом с ней ною и очень переживают за неё(((( ещё и я попала в группу риска. Мне уже 34, лишний вес и наследственность...бабушка болела, мама теперь ну и я могу...врач маме сказала что может поэтому я и не могу заБ. Ой девочки.... Проблема на проблеме...

Комментировать

Комментарии

Анна 30 октября 2014, 05:02
Россия, Усолье-Сибирское

Девочки спасибо большое за слова поддержки. Я немного успокоилась. Ещё и начальство лекцию прочитала про диабет. У неё мама много лет болела. Вот она со мной поговорила, обьяснила все и сказала что поможет. Меня через некоторое время переведут в другой отдел, там работать буду 3 через 3. И соответственно будет больше времени уделить себе и сдачам всех анализов. Маму она записала к хорошему врачу и та взялась за маму основательно. Мама даже воспряла духом. Так что я думаю все хорошо будет. Спасибо ещё раз мои роднульки:):):)

Ответить
Россия, Новосибирск

Вы можете этого избежать-знаете, куда будет удар. А при маме не плачьте! Будьте сильной. Покажите, что силы справляться с этой бедой есть.это очень нужно ей.а вам-веры в хорошее и скорейшей беременности! 

Ответить
Юша 28 октября 2014, 16:22
Россия, Вологда
Предупрежден — значит вооружен. Вы знаете, что есть предрасположенность, значит можете принять меры, чтобы не заболеть. А если болезни нет, то она не может быть причиной того, что не можете забеременеть. Успокойтесь и радуйтесь жизни! Укрепляйте здоровье и все у Вас получится!!!
Ответить
Маришка 28 октября 2014, 14:39
Россия, Краснодар
Анна, у меня коллега на работе на инсулине уже была, ей всего 31, в начале этого года родили здоровенькую доченьку. СД это не так и страшно, как кажется. Тем более у Вас этого нет, предрасположенность это еще не сама болезнь, не накручивайте себя.
Ответить
Волчок 28 октября 2014, 14:30
Россия, Архангельск

Нигде за границей сахарный диабет не считается таким уж тяжелым заболеванием, люди просто переходят на другой режим питания, следят за сахаром в крови и продолжают вести полноценную жизнь. И только у нас сах диабет рассматривают как приговор и просто ленятся что то изменить в своем рационе и образе жизни, правильное питание вообще не в почете, не говоря уже про умеренную физическую активность, проще налопаться картошки и конфет измерить уровень сахара и вколоть инсулинчику... Срочно выводите маму из депрессии, разберитесь с питанием, составляйте меню на неделю, исключайте запрещенные продукты, чтобы их даже дома не было, само собой назначенное врачем лечение проходить. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!

Ответить
Мирный житель 28 октября 2014, 14:25
Украина, Донецк
Вы чего истерите? Кто Вам поможет кроме Вас самой?
Вес лишний? Сбросьте!
Не можете? Всё Вы можете, не надо ленится.
СД? И что?
У моего мужа СД, инсулинозависимый.
Чуть больше года назад(мы тогда ещё не жили вместе и не знали о СД), когда он попал в реанимацию с диабетической комой я даже в мыслях не допускала слез и истерики. Я изучила всю болезнь от и до. Я спрашивала, узнавала, слушала, читала. После назначения ему инсулина, мы прошли все круги ада. И боли и бессонницу и когда весь организм распадался по винтикам. Я регулировала продукты и питание, я решала есть ему то или это. Мне пришлось самой придумывать новые блюда из позволенных ему продуктов.
У него не было избытка веса, у него наоборот при попадании в больницу был организм истощен. При росте190 он весил 72 кг, сахар его сжирал.
 Через пол года ему нужно было планово ложится в стационар. Врач его не узнала, хотя история его болезни была ей хорошо известна и фамилию она запомнила. У него было уже 95 кг. и назвать го "больным" язык не поворачивался. Сдал все анализы. Сахар в норме, холестерина не обнаружено, всё в норме.
Сейчас он даже глюкометром редко пользуется и то для дневника(дай Бог и дальше так). Сейчас он весит 100 кг., я считаю надо 5 кг. убрать чтоб не нагружать ноги.
Всего нужно достигать, а не ждать на блюдечке.
Чего ждете Вы?
Ответить
Россия, Москва
Моей свекрови год назад поставили сахарный диабет, причем на момент поставки диагноза сахар был 22, это могло привести к коме. Она взяла себя в руки, села на диету все только на пару, все вредные продукты исключила, в итоге похудела очень сильно, конечно под контролем врача, принимала прописанные препараты. К чему я это сейчас она может себе позволить даже небольшой кусочек торта. Многие врачи говорят, что если правильно все делать, можно даже потом и не принимать таблетки. Я к чему это, что СД не такая уж и страшная болезнь. А вы молодая  еще, сумеете похудеть ради беременности, ради здоровья и в конце концов ради себя.  У меня хоть и нет проблем с весом, но что такое диета я в курсе у меня холецестит, как съешь что нибудь не то так испытываю дикий дискомфорт и боль. Трудно выдерживать диету когда готовишь мужу, когда столько соблазнов вокруг. Верьте в себя, сил вам и вашей маме.
П.С: А разве приобретенный диабет может быть наследственным?  
Ответить
Deleted 28 октября 2014, 14:08
Албания, Тирана
Марин, есть передаваемая склонность к СД, а приобретётся оно или нет — уже от человека зависит.
Ответить
Россия, Москва
понятно
Ответить
Kriss Kross 28 октября 2014, 13:51
Россия, Москва
Анна, надо брать себя в руки. Ни себе, ни маме слезами и жалостью вы не поможете. 
Ответить
Deleted 28 октября 2014, 13:44
Албания, Тирана
Не реветь нужно, а заниматься своим весом, питанием и здоровьем.
Все проблемы вы создаёте себе сами.
(Говорю как дочка мамы с СД 2 типа (инсулинозависимый), потерявшая 28кг после ожирения 2 степени и "наследственной" (жрать меньше дерьма нужно) полнотой по женской линии)

Ответить