Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63602 участника, 312565 вопросов

Стали планировать, а тут такое....

Два месяца назад стали планировать ребенка. Пошли сдавать анализы и проходить обследования.

Короче у нас оказался целый букет. У меня откуда-то взялся уреаплазмоз, гормона повышены, плюс ко всему на фоне всех лечений не могу избавиться от молочницы с вагинитом (чередуются одна за другим).

У мужа тоже проблемы - оказывается качество спермы недотягивает до нормы, что тоже может вызвать проблемы при зачатии....

И врач не говорит ничего конкретного - уреаплазму вылечили, но вот гормоны никак на место не становятся. И с мужем не знаю чего делать...

Комментировать

Комментарии

Анна 29 октября 2014, 15:36
Россия, Москва
А какие конкретно гормоны повышены? С мужем не так- не факт, так как сперма может быть не идеальной, но ее вполне хватит для оплодотворения, а насчет уреаплазмы, ну и что, она у всех бывает, это уже давно относят в нормальной микрофлоре.
Ответить
Людмилка 29 октября 2014, 09:49
Вам нужно показаться не просто гинекологу, а гинекологу-эндокринологу. Может ваш врач не компетентен в этом вопросе. Если есть возможность обратитесь к Ильиной. Очень хороший гинеколог-эндокринолог. 
Ответить
Любаша 29 октября 2014, 09:53

Спасибо. я тоже уже думала — нужно проконсультироваться у кого-то еще, потому что второй месяц пью гормоны, а результата нет. А где работает Ильина?

Ответить
Людмилка 29 октября 2014, 10:00
Да, нужно консультироваться, с одним, другим. Ну вообще, попробуйте попасть к Ильиной. Работает в центре репродукции Линия Жизни. У меня после оков были проблемы и забеременеть не могла. То только ей оказалось под силу справиться с моими гормонами. По сути. благодаря ей и забеременели.
Ответить
Любаша 29 октября 2014, 10:27
Спасибо большое. нашла уже сайт центра в интернете. Серьезное место) Уже хорошо. Даже андролог есть. Вместе с мужем пойдем. Надо и с ним что-то решать.
Ответить
Людмилка 29 октября 2014, 10:41
Да, у них в центре большой штат специалистов. А мужа — да, андрологу показать обязательно нужно. Потому что от качества спермы тоже многое зависит. Если у вас не сильно большие отклонения, то посоветуют чего-нибудь, а если надо то и подлечат. 
Ответить
Любаша 29 октября 2014, 10:51

Да-да. я понимаю, что оба родителя должны быть здоровы, чтобы родить здорового ребенка. Поэтому и начали готовиться заранее. И как оказывается не зря. Еще раз спасибо за центр.

Ответить
Dulce 29 октября 2014, 09:34
Испания, Мадрид

мужа отправляйте к андрологу

Ответить
Любаша 29 октября 2014, 09:42

я его уже к урологу показывала. вот еще хочу и к андрологу записаться. ищу специалиста

Ответить
Dulce 29 октября 2014, 09:46
Испания, Мадрид

если Вы в Москве, очень советую Таневского

Ответить
Любаша 29 октября 2014, 09:50

спасибо! да, в Москве мы. А он в какой клинике принимает?

Ответить
Dulce 29 октября 2014, 10:14
Испания, Мадрид

в пмц и в цпсир на Севастопольском. в цпсир прием дешевле стоит, но запись за долго. можно подойти без записи, он всех принимает, но лучше к концу приема.

Ответить
Любаша 29 октября 2014, 10:29

Спасибо. Конечно, попробуем по вашему совета попасть без записи. Потому что ждать долго я не могу уже. Ситуация неопределенности меня гнетет.....

Ответить
Dulce 29 октября 2014, 10:34
Испания, Мадрид

удачи Вам! кстати цена первичного приема там 2500, повторного 2000

Ответить
Любаша 29 октября 2014, 10:52

Спасибо.  Буду знать)

Ответить
Россия, Новосибирск

Уреаплазму вместе лечили? У него тоже она могла отразиться на качестве спермы. Молочница и вагинит могут быть следствием сниженного иммунитета, как и сама уреаплазма, так что все это лечится в комплексе, плюс повышение иммунитета — правильное питание, правильный образ жизни, витаминки.

Ну, а с гормонами по-серьезнее. Там нужна гормональная терапия, это с врачом решайте.

Ответить
Любаша 29 октября 2014, 09:48
Уреаплазму лечили вдвоем. Не знаю могло лечение как-то повлиять на сперму или нет..... не знаю.. и врач не знает.
С молочницей и вагинитом вообще отдельная история. Я не тем ни другим даааавно не страдала, а тут прямо не могу выкарабкаться... Может и правда дело в иммунитете. 
С гормонами у меня гланая проблема сейчас. Вроде начала уже лечение, но пока нет результата...
Ответить
Россия, Новосибирск
Результат лечения и не может быть таким быстрым. Просто продолжайте гормональную терапию, какую вам назначил врач и все выровняется.
Здоровья Вам! И скорейшей Б!)
Ответить
Россия, Москва

Еще молочница и вагинит может давать рецидивы при нарушении работы кишечника (запоры, метеоризм, в принципе не регулярный стул — это все не норма, необходимо восстанавливать микрофлору кишечника).

Ответить
Россия, Новосибирск
Да, при нарушенной микрофлоре кишечника тоже такое бывает, кстати.
Ответить
Любаша 29 октября 2014, 09:51

про кишечник как-то не подумала. надо начинать кушать бифидобактерии.

Ответить
Россия, Москва

Просто у меня такая же проблема, вагинит. Гинеколог прописала конечно свечи, но рекомендует лечить микрофлору кишечника (запор и метеоризм у меня, сорри за подробности) говорит что все оттуда ползет, по-этому рецидивы постоянно. Я вот думаю все проверить, от желудка и дальше. 

Ответить