Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Негинекологические заболевания и зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62733 участника, 308189 тем

замучал цистит.

Второй месяц уже мучает цистит, уже два раза пила антибиотики. Сегодня опять обострился, чем личится уже знаю. Ходила к урологу сдавала анализ мочи, делала узи больше анализов не назначал. Уже так достал подскажите какие можно еще анализы сдать чтоб найти причину. Спасибо.

Комментировать

Комментарии

Проверьте почки, может песок выходит? 

У меня была такая же ситуация с постоянным циститом... как вспомню, аж в дрожь бросает! Сходила на узи и нашли камни в почках, врач сказал, что могут выходить песчинки и давать раздражение при походе в туалет.

Ответить
Украина, Киев

Спасибо, узи делали еще и кт сделали думали вдруг камни в мочеточнике в почке их не увидели. Мазки на инфекции получила все чисто. Уже и незнаю в чем причину искать. Не хочется при планировании все время канефрон пить.

Ответить
Россия, Москва

Купите Цисто Транзит. Не во всех аптеках продается. Да,вы спросите:а при чем тут почки?! Именно он меня спас при цистите,уже с 2011 года меня не тревожит. Тьфу тьфу. Даже название "Цисто" схожен с циститом. Вот только,если вы планируете беременеть,лучше проконсультируйтесь с врачом.

849c37622019071e8de7d90f336a29c4.jpg  

Ответить

Сдайте мазок на скрытые инфекции


Ответить
Украина, Киев

Сдала, сегодня пришли результаты, все чисто. Вот теперь не знаю что еще сдавать. 

Ответить
Россия, Брянск

мне монурал помог сразу. до этого ничего не помогало. точней,помогало,но на время.

Ответить
Украина, Киев
В прошлый раз тоже пила монурал, прошол месяц и снова. Сейчас опять выпью на ночь монурал, уже выпила Канефрон, ношпу, травки заварила. Анализы поздаю может все и проясница.
Ответить
Россия, Брянск

а.тогда лучше бакпосев.

Ответить
Ксения 2 ноября 2014, 21:14
Украина, Киев

у меня цистит был на фоне гормонального дисбаланса, на фоне которого был дисбактериоз влагалища. такой себе замкнутый круг. антибиотики не помогали. помогал канефрон. ну точнее как помогал: курс давал эффект на 3-4 месяца, потом надо было опять пить или "привет, цистит". если уролог не находит толком причину, надо идти к гинекологу.

Ответить
Украина, Киев

Вот и я на мочегонных два месяц только заканчиваю пить, снова обострение. А Канефрон в 1 триместре можно принимать?

Ответить
Ксения 2 ноября 2014, 21:24
Украина, Киев

таблетки — да, капли нежелательно (спиртовая настойка все-таки). 

Ответить
Украина, Киев

Вчера была О и был ПА вот теперь думаю что можно безопасно пить.

Ответить
Ксения 2 ноября 2014, 21:33
Украина, Киев

ну мне как раз врач разрешила пить канефрон во время планирования и 1 триместра. правда как только я забеременела, все прошло) видимо гормоны сделали свое дело)

Ответить
Украина, Киев

Спасибо, значит буду пить спокойно.

Ответить
Украина, Краснодон

Мне очень помог Ломадей. Тоже долго мучилась,  горячие уколы и антибиотики не помогли, а он помог. И теперь лет 6 уже не знаю, что такое цистит.  Единственное, его по-моему нельзя беременным.  

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

сдайте на уреаплазму

Ответить
Украина, Киев

Спасибо. А на сто можно еще сдать, может микоплазма? А то ни уролог ни гинеколог ни чего такого не предложили.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

можно и на нее,просто бывает от уреаплазмы боли как цистит,даже с кровью

Ответить
Украина, Киев

Спасибо, вот врачи, почему неа анализы не отправить сразу. Причем к врачам ходила в часную клинику. А теперь если окажется беременность и как  лечится.

Ответить
у вас точно цистит? ну воспаление есть? или просто позывы частые?
у меня вот тут тема была

http://www.babyblog.ru/community/post/conception/856531

Ответить
Украина, Киев

Спасибо сейчас почитаю.

Ответить
Украина, Киев

Думаю, да. Когда хожу в туалет аж жжет.

Ответить
Ольга Висоцька 2 ноября 2014, 20:37
Украина, Львов
У меня была похожая ситуация, антибиотики не помогали. Уролог отправил к гинекологу, там оказалось воспаление — кандидоз. Выпила одну единственную капсулу флюконазола 150мг и мой цистит как испарился! Короче оказалось, что у меня цистит был грибковый. А анализы не могли этого показать, так как грибок  в моче высеивают в определенной среде.
Ответить
Украина, Киев

Спасибо. Я думаю надо таки в гинекологии искать причину.

Ответить
Россия, Тверь

К г, на скрытые инфекции (соскоб), а то так и будите себя травить. В идеале- во время менструации перед этим наесться всего пряного, запить вином и ночь с мужем для провокации инфекции, ну и подождать минимум 2 недельки после последнего приема а/б. Какие вам а/б назначал уролог?
Ответить
Украина, Киев

У гинеколога сдавала обычный мазок все чисто. Сначала пила амоксиклав, а потом офлоксин. Последний рад сдавала на скрытые инфекции лет 7 назад перед первой беременностью.

Ответить
Россия, Тверь

Ну и идти лучше к дерматовенерологу- сдать соскоб и лечение у него же, т.к. г более лояльно относятся к скрытым, дозы меньше назначают и а/б попроще. Еще анализы на скрытые(особенно только кровь без соскоба) не всегда их выявляют, поэтому и писала про провокацию.                 
Еще флюконазол(микосист) после а/б я ,например, обязательно принимаю 1 капс. 150мг. — соглашусь с Ольгой.
Ответить
Россия, Сыктывкар
у меня тоже цистит.  

я сдавала анализы на скрытые инфекции 3 раза. ничего не обнаруживали, но на третий раз для профилактики выписали юнидокс, пропила курс, цистит все равно не прошел. у мужа обнаруживали 1 раз уреаплазмоз (пошел к врачу из-за моего цистита), затем после лечения ничего не находили (2 или 3 раза еще сдавал, бедный). И так теперь и не знаю, осталась ли еще эта уреаплазма. И чем лечиться, если назначенное лечение не помогло, а т.к. ничего не обнаруживают, то больше ничего и не назначают (это я про дерматовенеролога), а других способов каких только не пробовала, тоже не помогали. была и у гинекологов (нескольких разных), и у уролога, и у терапвта.




Ответить
Россия, Тверь

У мужа подруги обнаружили хламидиоз и уреоплазму. Его-лечили, ее-нет, т.к. у нее не выявили. Я ей говорила-пропей, но она кормила и не стала. Потом, спустя пару лет- цистит, пьет аб, опять цистит, потом б, кровит-зб. Соскоб-хламидии. Лучше десять раз перестраховаться! Ваш муж-молодец!!!
Ответить
Россия, Сыктывкар

спасибо)




Ответить
Украина, Киев

Сама уже боюсь замкнутого круга. 

Ответить
Украина, Киев

Спасибо. 

Ответить
Россия, Тверь

Обычный ничего не даст. Если цистит прошел и не возвращается, то все ок, можно не вспоминать, а если постоянно такая картина, то нужно бить в колокола- хламидиоз, микоплазма, уреоплазма. Еще вариант пропить азитромицин (сумамед) в ударных дозах (первый день- 1г, потом по 0,5 и не 3дня,а недельку)или пульс-терапией по 1,5 г вроде в 1,3 и 7 дни (если правильно со времен учебы в меде запомнила. Но лучше сначала узнать, с чем дело имеем. Простая инфекция после амоксиклава уже бы сдалась.
Ответить
Украина, Киев
Подскажите какой лучше сдать 1 или второц анализ.                                                                 1Chlamidia trachomatis, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealiticum (ПЦР),бакпосев из МПС с антибиотикограммой                                                         2 Chlamidia trachomatis, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealiticum, Gardnarella vaginalis (ПЦР)
Ответить
Россия, Тверь

Я бы 1 сдала, гарднереллез лечится легко даже банальным метронидазолом, от амоксиклава она уже бы загнулась.
Ответить
Россия, Тверь

Я бы 1 сделала.
Ответить
Украина, Киев

Хорошо, тогда начну с этого анализа.

Ответить
Украина, Киев

Спасибо, пойду здавать. Наверно лучше сразу сдать с антибиотикограмой.

Ответить
Россия, Тверь

Ничего не надо, только соскоб, хорошо бы еще кровь- чтобы определить если что,как давно инфекция в организме. Дай Бог, ничего не будет. И к хорошему врачу- назначит, что нужно.
Ответить
Украина, Киев

Пришли анализы на инфекции все чисто, только через дней восемь должны быть го то Вы анализы на бакпосев из мпс с антибиотикограммой. Может Он что-то то покажет. А так уже и не знаю что еще сдавать.

Ответить
Россия, Тверь

Если не поможет- к ортопеду и неврологу,  у уролога остается цистоскопия, контрастная рентгенография, но это уже мучения...

Ответить
Украина, Киев

Спасибо, подожду еще анализ.

Ответить
Россия, Тверь

Теперь только потопить, что подойдет по анализу

Ответить
Россия, Тверь


Ответить
Украина, Киев

Спасибо большое за ответы!!!! super_smilies082.gif

Ответить