Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64314 участников, 316334 вопроса

Неподтведившийся СПКЯ..

Девочки, шла я на лапару с диагнозом СПКЯ, хотя у меня его никогда не было, МФЯ был, но при нем и овуляция была и цикл стабильный. Но врач проворонила или что, ну и отправила на лапару с таким диагнозом. После уже, оперирующий хирург мне говорит, сделали мы каутеризацию, всё-таки диагноз поликистоз, наверно М не было и цикл нестабильный был? Я ему говорю, всё стабильно было, он спрашивает, а откуда тогда СПКЯ, говорю не знаю... После этого он сразу начал говорить по-другому, типа поликистоз честно говоря был сомнительный.. в любом случае, яичникам мы никаеой вред не нанесли, всё было сделано аккуратненько! А меня теперь жутко мучает этот вопрос, не навредили ли мне, ведь каутеризация это в любом случае вмешательмтво в яичники, снижение овариального резерва, т.е. мне в здоровых яичниках сделали меньше запас яйцеклеток((( В общем, как это можно проверить? На УЗИ сейчас сходить, лапара была 6 дней назад, сегодня 11 дц? Может, АМГ сдать?

Комментировать

Комментарии

Наталья 3 ноября 2014, 21:51
Россия, Тюмень
Мне тоже делали резекцию, года 3 назад. АМГ в порядке. Во время операции хирурги конечно приняли к сведению поставленный мне диагноз, но резекцию сделали только когда сами увидели реальную проблему с яичниками. а если б всё там было в порядке то не тронули бы

Ответить
Россия, Москва

Вот именно чего было трогать, если всё в порядке. Он мне сначала сказал, что сделал насечки, а после того, как я сказала, что нет спкя, говорит, ну явного поликистоза и не было... какого фига тогда каутеризацию делал?? Блин.. 

Ответить
Евгения 6 ноября 2014, 10:15
Россия, Петрозаводск

Ну как то не понятно, не ты должна говорит есть СПКЯ или нет, а врач должен сам видеть  в каком состоянии яичники во время лапары, не думаю что просто так на здоровые яичники сделала каутеризацию. 

Ответить
Россия, Москва

Это понятно, по идее так и должно было быть! Но на деле, яичники-то здоровые, говорю ж у меня не было никогда спкя, и овулька всегда как по книжке на 14 день, а он мне сказал, что сделал каутеризацию!!! Значит, попрокалывал их тупо и всё! Ну ладно, не буду заморачиваться, что сделано, то сделано, буду надеяться, что всё будет ок!

Ответить
Наталья 3 ноября 2014, 22:02
Россия, Тюмень
Это уже конечно говорит о недобросовестном отношении врача
Ответить
Евгения 3 ноября 2014, 21:39
Россия, Петрозаводск

Мне делали резекцию яичников 4 года назад,  АМГ в норме. 




Ответить
Россия, Москва

Надеюсь, что и у меня в норме, не хотелось бы раннего климакса))

Ответить
Евгения 4 ноября 2014, 19:57
Россия, Петрозаводск

Все будет хорошо! Я кого знаю кто после лапары у всег АМГ в норме, так что не стоит переживать. 




Ответить
Россия, Москва

А я прочитала вот, что после лапары АМГ непоказателен. Только правда это или нет, не знаю.

Ответить
Евгения 6 ноября 2014, 10:12
Россия, Петрозаводск

Может сразу  после лапары и не показателен, а зачем его сразу после лапары сдавать, я сдавала его перед лапарой, потом через 3 года после лапары сдавала, что перед лапарой что потом АМГ был в норме. 




Ответить