Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Давайте знакомиться
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62756 участников, 308281 тема

Поделитесь опытом))

Всем здравствуйте! Я новенькая и совсем пока не опытная, так что опытные мамочки очень нужны ваши советы) Мы с мужем хотим малыша, начали планировать еще год назад, но все никак не получалось( В августе поставили диагноз эндометриоз, прописали принимать Визанну, стала принимать. К счастью за два месяца приема прошли все симптомы, препарат отменили, гинеколог сказала что ждет обратно беременной) Теперь активно стараемся)) Но все-равно волнение, переживания, вдруг что-то не так делаем) Так что может кто принимал этот препарат или был с таки же диагнозом, поделитесь опытом пожалуйста) Да и вообще очень нужны советы как все правильно сделать))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Воткинск
У меня был энд-оз. Принимала непрерывно Жанин — не помогло. 
Из симптомов были: боли во время М, мазня перед и до М., повышенный результат на СА 125, и потом уже киста яичника. 
Что помогло мне? Смена врача, и как следствие смена лечения. Лапара, ИК и Б на 2 цикл после восстановления! 
Ответить
Казахстан, Темиртау
Очень здорово)) Поздравляю от души!))) super_smilies082.gif  Мы теперь тоже очень ждем долгожданную Б) Виззана ведь вроде помогла, симптомов больше нет) Может скоро уже и получится))))))  angel.gif
Ответить
Россия, Воткинск
А как вы принимали Визанну? Непрерывно? На приеме данных препаратов вам, конечно, стало лучше...но вот если есть очаги эн-за внутри, то куда они денутся? Мне врач объяснял так: лучшее лечение данной болячки хирургическое+ медикаментозное лечение, т.е. лапара + ИК после (на Визанне, либо уколах). Ведь с месячными эндометриоз прогрессирует, поэтому после чистки внутри (лапары) вводят в ИК, чтобы дольше времени было у организма восстановиться и эн-оз снова не успел нарасти. Хотя,если очаги небольшие то некоторым удается и с ним заБ! Чего и вам желаю! Пусть будут //!
Ответить
Казахстан, Темиртау
Я без перерыва принимала, и на узи все очаги исчезли. Так что надеюсь обойдется без рецидива, эндометриоз на ранней стадии видимо заметили. Спасибо за пожелания))) 
Ответить
Россия, Воткинск

Вам по узи его поставили? 

Мне просто на узи никогда не говорили про внутренний эн-оз, ну кроме кисты. А на лапаре выяснилось, что у меня внутри все было в нем! Я тогда пожалела, что так долго пила Жанин — вместо активных действий.

Ответить
Казахстан, Темиртау
Да, мне на узи первоначально поставили. Потом после анализа подтвердилось, к сожалению не помню как он называется. Плюс все симптомы были.
Ответить