Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63582 участника, 312458 вопросов

Счастье длилось недолго...

Всем привет! Вот и закончилась моя беременность... Внематочная, на 7й неделе лапара с удалением правой трубы. В больнице мучали неделю, говорили, что вообще не беременна, кошмары такие пережила, глаза все выплакала... Самое обидное, что точно знаю, что овуля была слева ( по узи отслеживала). Почему же моя малявка полезла вправо, ващщще не понятно и обидно, тк левая труба сказали, что нормальная!

Скажите, девочки, когда начали планировать после внематочной?! Врачи все по разному говорят, кто полгода, а кто через 3 месяца говорит, что можно пробовать. У меня теперь идея фикс, я ж пока не забеременею, не успокоюсь.

Комментировать

Комментарии

Мария 10 ноября 2014, 13:43
Россия, Москва

у меня в апреле была лапара с удалением правой трубы..сказали 6 месяцев не беременеть..пропила ок всего один месяц,в июле решили попробовать без предохранения,отследила овуляцию и в августе узнала что беременна))слава Богу в этот раз маточно))и у вас все получится,главное верить

Ответить
Россия, Калининград

Через год попыток забеременеть получилось...но оказалась ВБ. Овуляция была слева, малыш оказался в правой трубе (перекрестное оплодотворение). В итоге удалили правую трубу. По операции и всем анализам все было здоровое, причину вб не выявили. Операция была с марте, а в июне мне разрешили пробовать  и сразу же получилось))) Сынок пинается во всю)) Все у вас будет хорошо, главное верьте и не опускайте руки)))

Ответить
Maria 10 ноября 2014, 02:47
Россия, Москва

Спасибо! Руки не опускаю! Очень обидно, но своей цели добьюсь! Конечно, если бы не было дочери, было бы в сто раз тяжелее... Не представляю, как девочки переживают это, не имея старших детей(((

Ответить
Россия, Калининград
Вот это правильный настрой))) Меня тоже тогда спасали дочь с мужем. Я забеременела через 3 мес после операции и ни о чем не жалею т.к. мы теперь все равно в зоне риска, никто не даст нам 100 % что подобное не повторится. Так лучше пробовать, чем жить и жалеть о том, что не рискнула. Ну случится опять вб значит удалю оставшуюся трубу и пойду на бесплатное ЭКО или забуду с мужем о предохранении на всю оставшуюся жизнь))) Нас уже ничем не напугаешь))
Ответить
Мария 9 ноября 2014, 18:27

У меня полосная операция была,тк экстренно было,труба лопнула. Сказали,что 6 месяцев нельзя. продержались 6 месяцев.и еще через 6 забеременела) 

Ответить
Maria 9 ноября 2014, 21:07
Россия, Москва

Ой как долго((( вы очень терпеливая)))

Ответить
Мария 10 ноября 2014, 12:32

Мы просто боялись ,тк полосная операция была. А если бы лапара,то может и сразу начали )

Ответить
Юлия 9 ноября 2014, 18:20
Россия, Старый Оскол

Сочувствую вам, Маша. Скажите, какие ощущения у вас были в первые недели? Вы сами почувствовали, что что-то не так или УЗИ делали?

Ответить
Maria 9 ноября 2014, 21:09
Россия, Москва

Ощущения как при бер, никаких болей, только живот тянуло, кровь пошла, самочувствие описано в дневничке моем подробно. Попала в больницу, еще 4 дня искали, узи не показывало ничего, хгч очень медленно рос.

Ответить
Юлия 9 ноября 2014, 22:12
Россия, Старый Оскол

Прочитала. Пусть все у вас сложится благополучно в следующий раз.

Ответить
Maria 10 ноября 2014, 02:45
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Брянск

я после ВБ двух дочек родила.
первые 3 мес пила ОК,потом предохранялись "народными " методами,через год заБ с первой же попытки)

Ответить
Maria 9 ноября 2014, 21:09
Россия, Москва
А трубу вам удаляли?
Ответить
Россия, Брянск

да...она лопнула(

Ответить
Украина, Мелитополь
тоже было перекрестное оплодотворения с левого на правую трубу, удалили ее......забеременела через 3 мес с 1го раза с правого яичника левая забрала...прекрасно выносила и родила малую, а сейчас вот гормоны шалят уже 2 бхб на ранних сроках......знаю такую, что через месяц после внематочной лапары забер и родила, но считаю рано-а 3 мес как раз и физически и морально успеешь восстановиться, полгода ждать не надо, мы не молодеем, а стареем..........еще знакомая после внематочной родила еще 4х детей..главное, чтоб 2я труба была хорошая и гормоны и в душе покой и вера!!!
Ответить
Maria 9 ноября 2014, 17:18
Россия, Москва

Спасибо, вы меня обнадежили!!! Я тоже не хочу долго ждать, мне 28 и я хочу до 30 родить, а то что мы не молодеем  это абсолютно точно!!!

Ответить
Катюнька 9 ноября 2014, 15:43
Россия, Москва

У меня точно такая же ситуация, была внематочная в 2011 году, удалили правую трубу, сказали можно беременеть через пол года, слева труба проходима, но пока никак не забеременеем, у меня проблема с гормонами началась, не могу никак их выровнять и на рушилась овуляция... Но будем стараться, я тоже пока не забеременею не успокоюсь!!! :))) удачи Вам огромной!!! Вы не одна!!! :)

Ответить
Maria 9 ноября 2014, 15:49
Россия, Москва
Спасибо! У меня тоже проблема с гормонами была, вроде как выровняла, забеременела, но вот не там...
Ответить
Россия, Пушкино

Я полгода ждала, у меня слева удалили трубу, и в больнице недель мариновали, еще хотели полосную операцию сделать! После прошедших 6 мес сделали мне гсг и через 1,5 месяца я забеременела и родила сыночка! 

Ответить
Maria 9 ноября 2014, 15:50
Россия, Москва
Хорошо, что хорошо все закончилось, а я прям даже не знаю, как столько ждать...
Ответить
Россия, Пушкино

Я  тоже была прям одержима идеей быстрее забеременеть, но мне досталась хорошая врач, сказала, что нужно сделать так, ждать полгода, чтобы все зажило, чтобы спаек не было и организм восстановился . Я все сделала, как мне велели, и после гсг сразу забеременела и вся беременность у меня прошла идеально! Лучше подождать и подготовить свой организм, чем потом переживать справится организм с беременностью или нет

Ответить
Maria 9 ноября 2014, 17:20
Россия, Москва

К своей Г пойду в среду, она еще не знает, что со мной произошло, посмотрим, что скажет))) 3 месяца точно выжду, а потом начну, наверное, не факт же, что сразу забеременею 

Ответить