Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69412 участников, 337882 вопроса

И всё-таки хочется выговориться (беременным не читать)

Совсем недавно я представляла как буду готовиться к своим вторым родам, как подготовлю тело, соберу сумку, впервые расстанусь с сыном на несколько суток.


Но не думала, что это случится так скоро и поеду я не в роддом, а на выскабливание. На удивление эта беременность была особенной, с первой попытки, без токсикоза, быстро стал проявляться живот, не было тонуса, живот не болел. Но алая капля крови меня насторожила и я отправилась на УЗИ. А там печаль: плод замер неделю назад. Я не хотела быть сильной и держать свои слезы внутри. Я плакала горько, отчаянно. Сын впервые видел мои слезы и для него они были не выносимы. Начало мазать и утром случился выкидыш,потом наркоз, чистка, бесконечные уколы, заботливые врачи,поддерживающие соседки по палате. Я такой человек, который жизнь свою пишет мощно,быстро, в будущей жизни была моя вторая ляля, мы все, включая сына, ее уже очень любили и ждали. Одежда уже не влезала, по выходным уже носила беременные вещи, теперь все снова сложу в беременный пакет, скорее всего буду плакать при этом. Огонь внутри погас. Мне хочется конечно жить, ведь у меня есть сын и муж. Но как жить пока не знаю. Всегда был план, действия, сейчас - пустота. Что то начинает вырисовываться смутно: увольнение с работы, поиски себя другой, укрепление здоровья, режим дня и здоровый сон (обычно я спала по 5 часов). Отсчитала 6 месяцев, с июля уже можно начинать снова планировать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Регин вот вспомнила  про тебя ,а здесь грусть ,держись ,все будет хорошо 

Ответить
Россия, Москва
Спасибо, Кать)
Ответить
daryakiri 22 декабря 2014, 14:27
Россия, Санкт-Петербург

Ой привет мой друг по несчастью.... 5 декабря пережила вторую ВБ. если первый раз отделалась лапароскопией и сохранением трубы, то сейчас меня разрезали по старому шву от кесарева и удалили несчастную трубу, которая стала причиной моих бед. Тоже увольняюсь с работы тоже буду менять жизнь, но шов чешется, живот большой из за того что мышцы разрезаны и это не дает мне покоя и я не могу выкинуть мысли из головы. 

Не буду говорить что я пережила что то тяжелее чем ты, но просто сравни наши ситуации и подумай что у тебя все не так уж и плохо... у тебя нет шва во весь живот, у тебя сохранены все репродуктивные функции а пол года тебе дано на поиски себя, а то что случилось — расценивай как жизненный опыт. Плохой опыт тоже опыт............. не грусти, мы в июле пойдем за нашими крепкими и здоровыми ляльками. Крепкий малыш бы не замер на таком сроке, значит плод был не крепкий и не во время. У нас еще вся жизнь впереди. Они у нас обязательно будут))))))))))))

Ответить
Россия, Москва
Спасибо за поддержку. Да ваша ситуация очень и очень сложная была, не спорю. В такие моменты утешает наличие ребенка уже, и совершенно не утешает не знание как та или иная операция отразится в будущем на нашем организме. Будем стараться в июле)
Ответить
daryakiri 26 декабря 2014, 16:05
Россия, Санкт-Петербург

ставь свечки ЛОНГИДАЗА от спаек и не будет никаких последствий)))))

Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Почитаю о них.
Ответить
BOSSa 20 декабря 2014, 19:06
Россия, Пенза
Читаю Ваш пост, и всё будто про меня...Один в один...Сегодня ровно неделя с того страшного события...Держитесь!Всё будет у нас хорошо!!!
Ответить
Россия, Альметьевск
У меня первый сын инвалид, а второй умер на большом сроке. Вот это жесть.. ..тяжело
Ответить
Россия, Москва

Алия, привет! Мы с вами землячки, я родом из Нижнекамска. Татарстан процветает, но экология в наших с вами нефтяных городах оставляет желать лучшего. Я конечно сейчас далеко от этого не ушла, Москва есть Москва, но живу в Московской области в лесу практически, воздух чище, химии нет как таковой. Я думаю стоит обратить внимание на щитовидную железу, обычно она задает темп всем гормонам и влияет на развитие беременности. Планирую ею заняться. Алия, в жизни каждого из нас есть трагедии, хоть книгу пиши. Безусловно, мне никогда не постичь ваших мук, желаю вам терпения, много добрых людей на пути и здоровья сыну)))

Ответить
Россия, Альметьевск
Да все в зашлакованности в организме. Все очень плохо. ...надо вычищать грязь из сосудов, крови. И весь организм встанет на свои места
Ответить
Анастасия 19 декабря 2014, 20:21
Россия, Москва

Региночка,держитесь.Это сейчас часто происходит,я тоже испытала летом,но уже легче.Все анализы идеальны.Плакала,когда оставалясь одна,но слезами горю не поможешь.Думала что все,не смогу больше.А вот нет,так уже лялю хочу,что жду не дождусь,когда январь пройдет,это будет ровно пол года.Сдам все анализы и т.д и в бой.Настраивайте себя на лучшее,а наши ангелочки сверху нам в этом помогут.Удачи вам и выше нос! big_smiles_162.gif

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое! Желаю вам свершения главной мечты!
Ответить
Анастасия 19 декабря 2014, 22:45
Россия, Москва

И вам желаю того же!))))))))

Ответить
Россия, Ярославль

Региночка, сочувствую тебе! Не представляю, как это сложно пережить...  Думаю, главное, доверять Вселенной, Господу. Уверена, что твое движение к женственности поможет тебе найти гармонию, найти смысл дальнейшей жизни. Сын и муж помогут тебе, ведь они так любят тебя и переживают за тебя. Все будет хорошо!

Ответить
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Tatiana**** 19 декабря 2014, 10:22
Мне очень-очень жаль,что так все вышло(((Я не знала,что у тебя такое горе.Держись,милая!!! 
Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Juli 19 декабря 2014, 09:11
Беларусь, Минск

Очень вас понимаю... Читаю и как буд-то про себя.... Сама еще месяц назад думала, что больше никогда уже не буду я такой беззаботной, и оптимистичной, и здоровой... Жила просто потому, что так нужно, по привычке, что ли... Сегодня ровно 3 месяца как сделали выскабливание. Конечно забыть ничего невозможно, НО уже появляется к жизни вкус. Тоже отсчитала месяцы, когда уже можно будет. Вот в спорт вернулась. А у вас ведь есть маленький, переключите все-все на него!! Выздоравливайте, набирайтесь сил и все обязалельно получится.

П.С. И еще. Я плакала без конца...муж от этого еще больше нервничал, переживал. А потом, по совету девушки, возможно и с этого сайта покончила со слезами. Посмотрите в календарик, выберите день произвольно и пообещайте себе, что после этого дня никаких слез. И держите обещание себе самой. Как только ком подкатит, куда не надо, говорите — НЕТ, Я БОЛЬШЕ НЕ ПЛАЧУ. Мне помогло. Хотя вот щас пишу и роняю предательские слезинки. super_smilies082.gif




Ответить
Россия, Москва

Жить по привычке — очень емко сказано, да именно так и есть. Да, чтобы не травмировать психику близких — лучше не плакать, но погрустить хочется ислезы еще не все вышли, печаль хочу выплакать, ведь я живая. Да, вы правы о сыне, конечно все Думы о нем, но теперь мне его одного — мало, не хватает еще кого то. Я решила, что только крутыми переменами в жизни (увольнение с работы) смогу вытащить себя из пустоты и грусти.

Ответить
Juli 19 декабря 2014, 11:21
Беларусь, Минск
Увольняться с работы, мне кажется, нужно тогда, когда она вас не устраивает. Не торопитесь принимать решение! Я была рада после 10 дней больничного наконец-то вернуться в свой здоровый коллектив. Это очень помогало отвлекаться от грустных мыслей. А дома я могла только плакать и жалеть себя. Но у нас ведь по-разному — меня дома ждала пустота (муж не в счет), а вас малышик.  
Ответить
Россия, Москва
Здоровый коллектив - вот что важно. А там таких мало.
Ответить
Juli 19 декабря 2014, 20:22
Беларусь, Минск

Тогда бросайте. Работа отнимает большую, лучшую половину нашей жизни, поэтому дожна быть в радость и приносить не только доход, но и удовольствие (ну или хотя бы только удовольствие, как в моем случае big_smiles_278.gif )! Удачи вам во всех ваших задумках в наступающем году big_smiles_67.gifsuper_smilies082.gif




Ответить
Россия, Москва
Спасибо и вам того же желаю!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не надо уж так совсем рубить...

если плод замер и выкидыш, значит природа так распорядилась

может и к лучшему что это случилось на раннем сроке

у тебя же есть здоровый малыш

значит еще все получится!!!

хорошо отдыхай, гуляй, пей витаминки и все будет хорошо!!!

super_smilies086.gif

 

Ответить
Россия, Москва
Рубить буду, иначе впереди -утопия и однообразие людей, которым в принципе плевать на жизненные нормы (это я о работе), много больных и зацикленный на деньгах людей, там нет никакого движения, жизнь просиживаешь за бабки, а как личность - загоняешь себя в угол. А я хочу легкости, непринужденности. Главное, что я поняла, раз уж так непросто у меня складывается (это уже вторая ЗБ), то мне очень сложно совмещать такую ответственную работу с вынашиванием ребенка. То есть мне бы поберечься, полежать подольше, а я тащусь 2 часа туда, 2 обратно, 5 дней в неделю. Я хочу быть мамой в первую очередь, совмещать не получается. Буду искать себя в работе на неполный день и не каждый день (примерно уже знаю, осталось получить образование), пусть это не принесет больших денег, но деньги это задача мужа, а моя сберечь свое здоровье для след детей.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

иди в садик поработай в младшую группу

у нас так многие мамашки делаеют где я живу

Ответить
🔥
jurik 19 декабря 2014, 07:55
Россия, Королев
Какой еще огонь погас. У тебя есть Марк. Будешь ныть только ему хуже будет. Ну ты это и так понимаешь. Получилось один раз получится еще раз уверена. По принципу ' не то плохо, что корова сдохла, а то что у соседа живая` подумай, что есть люди, например я ) для которых уже практически не реально выносить ребенка, не забеременеть, а именно выносить. И возможнл тебе станет легче :) тебе то реально!
Ответить
Россия, Москва

Аня, спасибо! Почему ты не сможешь выносить ??? Я помню. Ты несмотря ни на что очень хочешь повторить радость второго материнства. И эти два фактора меня конечно радоваться не заставят (желание иметь и невозможность выносить). Я хочу , что бы у всех женщин реализовались материнские планы. Чего и Ань, тебе искренне желаю. Насчет огня, да есть Марк,а теперь мне как будто его одного мало, еще кого то не хватает, тоска. Хотя конечно я ему благодарна, что есть у меня и мысли свои и думы направлены на него.

Ответить
🔥
jurik 19 декабря 2014, 09:35
Россия, Королев

Я хочу повторить, совершенно не скрываю этого :) ТО, что это прям вот радость с самого начала вопрос конечно спорный ))

Не смогу может быть - потому что давление, с Лехой отлично испытано (Чудо и большие деньги, что он сейчас обычный  здоровый ребенок ) А может и смогу )

Короче давай в следующем году пожелаем друг другу эту радость попробовать испытать. Как в той песенке — А вдруг да получиться ;) А если не получится? А если не получится попрубуешь опять ))))

 

Ответить
Россия, Москва

Хорошо сказано! Давай!

Ответить