Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
71847 участников, 350088 вопросов

И хочется и колется..((


Беременность не планировала т.к. не замужем... но для будущего готовлю организм уже год.. возраст 29 лет и в прошлом году решила что нужно внимательнее относится к здоровью и прислушиваться к организму. Веду календарь цикла. Тщательно прислушиваюсь к организму, где в какой период что колит.. ноет.. тянет)) В феврале прошла курс лечения антибиотиками, свечками и т.д. Поэтому флора моя меня прям радовала..)) В этом месяце был ПА с прекрасным исходом для оплодотворения)) был как раз в день предполагаемой овуляции (по календарю, но цикл у меня как часы 28, пару раз за год был 29). За день до этого наблюдала ЯБ. Сегодня 6ДПО и я очень надеюсь (хоть и в планах не было) что все получилось. Вчера вечером сильно ныл живот как перед КД (раньше такого не было), но сегодня тишина и покой, правда в области яичников покалывает. Сегодня уже меньше схожу с ума от ожиданий)))


Но теперь в голове засела другая мысль.


Посещаю гинеколога, который говорит что с репродуктивной системой все отлично.. все зреет... лопается, а из болячек есть эрозия и ВПЧ. ВПЧ на фоне эрозии дал осложнения, начали лечить, вроде последний осмотр показал что все в норме. Иммунитет подняли и прогресса не наблюдается. Но если я забеременею иммунитет искусственно упадет и мой ВПЧ может снова проявится, а те лекарства которые его усыпляли уже нельзя будет принимать... Сижу теперь и боюсь.. наверное надо было сразу прижигать. Понимаю что есть риск серьезных осложнений во время Б, но все равно очень хочу чтоб все получилось.

Комментировать

Комментарии

Катерина 12 апреля 2015, 15:26
Россия, Оренбург
У меня тоже впч. Лечилась уже несколько раз, вроде все нормальна, а потом опять... Начиталась всяких страшилок про впч и эрозию, что даже в дипрессию впала. Я сейчас вас почитала и как то легче стало. Хочу еще спросить, получается от этой бяки не избавится лекарствами?
Ответить
Анна 13 апреля 2015, 08:40
Россия, Москва
Я много чего читала пока лечилась и сделала вывод. Избавится от нее не получится. Это как вирус герпеса остается в организме навсегда. и проявляется он будет при ослаблении иммунитета. Поэтому я и задалась этим вопросом, ведь при Б иммунитет снижается.
Ответить
Анна 13 апреля 2015, 08:42
Россия, Москва
И вы правы, положительный опыт других людей очень бодрит!!! Обычно про ВПЧ ничего хорошего не прочтешь.. А тут такая поддержка!!! Спасибо вам ББэшки😘😘😘
Ответить
Россия, Екатеринбург
У меня вторичная эррозия (раньше уже прижигала, опять вылезла), я постоянный носитель впч 18 типа. Когда я задала вопрос врачу, что с этим делать, ответ был - тебе больше запариться не за что? Это Б никак не помешает
Ответить
Анна 10 апреля 2015, 18:37
Россия, Москва
Ну может быть если я приду с беременностью, тогда врач и скажет что не мешает.. А пока была возможность лечить меня пугали всякими страшными терминами и диагнозами..
Ответить
Россия, Екатеринбург
Я готовлюсь к протоколу эко. К протоколу сказали не лечить.
Ответить
Россия, Москва
У меня эрозия и впч до 1 бер были, после 2 бер осталась эрозия и все говорили удаляй.. А после 2 бер я пошла прижигать, а мне говорят что нечего, нет ее - эрозии! и анализы сколько раз сдавала - пусто! впч испарилась будто! осложнений эрозии, ни впч во время бер не было:)
Ответить
Анна 10 апреля 2015, 15:48
Россия, Москва
Спасибо за комментарий! С каждым отзыв все меньше переживаю))
Ответить
Россия, Москва
не за что, дерзайте:))))
Ответить
Stasy 10 апреля 2015, 15:25
очень часто Э уходит вместе с Б, так что не переживайте., по крайней мере, это точно не повод для беспокойства
Ответить
Анна 10 апреля 2015, 15:41
Россия, Москва
Спасибо за поддержку!
Ответить
Rebecca 10 апреля 2015, 15:21
Россия, Ростов-на-Дону
У меня все наружные половые органы в беременность усыпало кандиломами. Назначали противовирусное, есссесно не помогало. Вставал вопрос а можно ли будет рожать через родовые пути. Прижгла азотом. Родила сама, все эти штучки после 3-4 процедур отвалились. В остальном все более чем норм!
Ответить
Анна 10 апреля 2015, 15:40
Россия, Москва
Здорово! Значит все решаемо! Правда у меня снаружи ничего не было... на самой эрозии были "микрокандиломки" и ставили слабовыраженную дисплазию. Но полечилась подняла иммунитет и вроде все в норму пришло. (хотя на форумах общалась и многие говорят что этот диагноз выкачивание денег... а денег ушло не мало)
Ответить
Россия, Подольск
мне до беременности тоже ставили эрозию и ВПЧ. Выносила и родила идеально. После беременности врач ни эрозии ни ВПЧ не увидела (всё само прошло, как это получилось я не знаю)
Ответить
Россия, Москва
Мой плюс, тоже самое! несколько раз сдавала на впч - нет его и все тут)))
Ответить
Россия, Подольск
я смотрю по ответам это часто бывает. Как хорошо))))
Ответить
Анна 10 апреля 2015, 15:48
Россия, Москва
Наверно и в правду после родов организм перезапускается)))))
Ответить
Анна 10 апреля 2015, 15:27
Россия, Москва
Бывает... у моей мамы такое с почками было, всю жизнь мучилась... ее даже врачи отговаривали рожать, на тот момент у нее уже было двое и просили не рисковать т.к. пророчили отказ почек совсем.. но она решилась и после родов забыла о своем недуге и вот уже 29 лет не вспоминает))) через полтора года после меня еще и четвертую родила))
Ответить
Россия, Москва

Простите, но не совсем поняла. Пишите что не планируете, а незащищенный па в "опасный" день. Пусть исход только обрадует Вас! На счет остального — только к врачу. Большущей удачи!

Ответить
Анна 10 апреля 2015, 15:19
Россия, Москва

"а незащищенный па в "опасный" день" — это случайно получилось.. не успел среагировать, так сказать.. Мы не используем контрацептивы, только прерывание ПА.

Ответить
Россия, Москва
Хочу Вас только поддержать. Если получилось, то это будет просто прекрасно! А на счет эрозии — так у меня как и у многих она после родов просто исчезла, даже врач удивилась, что и следа не осталось, как будто и не было. Так что не волнуйтесь сильно! 
Ответить
Анна 10 апреля 2015, 22:06
Россия, Москва
Спасибо большое за поддержку!
Ответить