Войти Регистрация
Процедуры и лечение
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
70641 участник, 343738 вопросов

Физиотерапия и зачатие

Привет, девочки! Моя Г в Мать и дитя после гистероскопии чтоб восстановить эндометрий назначила мне курс физиотерапии. Вчера была в "любимой" поликлинике, просидела там все 2 часа, взяла направление на процедуры и сразу записалась, завтра пойду первый раз)

Вообще девочки помогли ли вам в этом физиопроцедуры? И если у кого был полип не провоцируют ли физио его новый рост? Можно ли планировать зачатие при прохождении физио?

Назначили ПМП (магнит), ультразвук, Смт-форез с магнезией.

Комментировать

Комментарии

Надежда 2 августа 2017, 23:01
Россия, Ростов-на-Дону

Девочки, вот только в этом месяце прошла курс физиотерапии (лазер, андрогин, электрофорез, грязи, ванны и пр.). Начала на 3 д.ц. и курс 16 дней.

Заключение гинеколога: в этот цикл, точно нельзя, потому что физио сильное воздействие оказывает на яйцеклетку (хотя по ее рассказам, многие беременели сразу же после!), 1 месяц ОК (тут я думаю, скорее всего не стану я их принимать месяц... лучше просто предохраняться и не планировать месяц ничего), после можно беременеть и все восстанавливается!
С физио мой эндометрий на 17 д.ц. был 13 мм (это хороший!).
Полип удалила в апреле, сейчас нового нет, после надеюсь тоже не появится))

Ответить
Irina 13 июня 2016, 14:04

Насколько мне известно из спец ресурсов http://fizioterapia-pri-besplodii.ru/ начинать физиотерапию в гинекологии при бесплодии рекомендуется на пятый-седьмой день цикла - это самое оптимальной время, так как менструации закончились, и до овуляции еще остается время. Дело в том, что физиотерапевтическое воздействие в период овуляции оказывает раздражающее действие на высокочувствительные ткани.

Ответить
Анастасия 22 марта 2016, 17:02

Обычно для восстановления и наращивания эндометрия всё же лазер назначают. Моей подруге делали, и ей это помогло - нарастила на 8мм. Планировать зачатие на время прохождения точно нельзя, так как все эти процедуры очень негативно воздействуют на плод. И вообще посмотрите на fizioterapia-pri-besplodii.ru там указаны все ограничения на процедуры

Ответить
Украина, Киев

Мне назначали физио (электрофорез и ультразвук) после операции по поводу разрыва кисты яичника, чтобы избежать спаек. Врач говорила обязательно предохраняться на время процедур. 

Мое мнение — от физио хуже не будет, это мягкое воздействие. Я еще и пиявочка ставила вагинально. На что только не пойдешь ради деточки

Ответить
Беларусь, Минск

похожая ситуация... неделю назад был надрыв яичника, в больнице назначили физио (магнит, ультразвук и ОК на полгода), а моя Г добавила еще водогрязелечебные процедуры и сократила ОК на три месяца, и все это чтоб спаек в трубах не было, только в прошлом месяце от них проверялась ((




Ответить
Украина, Киев

Мне хирург говорила, что разрыв это серьезно, строго настрого запретила полгода беременеть. Хотя дольше ждать не советуют, а то потом могут спайки пойти.

Ответить
Беларусь, Минск

а так вам в любом случае получается не заБ, я вот и не знаю как быть....

Ответить
Беларусь, Минск

вот я и не знаю.... тоже вроде как излучение получается нельзя.

а моя сказала сейчас пока можно, а в следующем нельзя там на проверку труб.....как то в расстерянности

Ответить
Украина, Киев

Имхо, лучше потерпеть подлечиться, а потом в бой. Чем потом вдруг переживать как процедуры отразиться на ребенке

Ответить
Беларусь, Минск

вот это я конечно понимаю))) и не знаю или цикл попробовать и перенести процедуры на след. месяц — там то все равно нельзя будет изза проверки труб

Ответить
Украина, Киев

Я так 2 цикла откладывала проверку труб, сильно боялась процедуры, а когда уже на 3 цикл решилась — бац, 2 полоски

Ответить
Беларусь, Минск

здорово))

мне откладывать не получится уже на 7 сентября записали

Ответить
Россия, Москва

первый раз слышу про физио после полипа.. думаю, что это выкачка денег: эндометрий сам нарастет без всяких физио.. я после гистеры ( тоже удаление полипа) пропустила 2 цикла, и все получилось с первого раза. А о "Мать и дитя" я не очень хорошего мнения: деньги там выкачивают и доверять им нельзя.
Ответить
Беларусь, Минск
да ладно???
я в Мать и Дитя в Минске правда, но у нас там все бесплатно, только сложные анализы типо — гормоны, инфекции  -  отправляют платно сдавать куда хочешь. 
А так все у них бесплатно, и гистеру у них бесплатно сделали, и каждый прием узи, и спермограмму мужу все бесплатно. а чтоб не кататься к ним лишний, тк далековато, на анализы дают направления по месту жительства в поликлитнике, и данные процедуры мне (те физиотерапия) тоже по месту жительства бесплатно — назначили. только купила ампулы для фореза отдала 1 у.е.
Ответить
Россия, Москва

у Вас, скорее всего, свои Матьи дитя: )))  не посмотрела. Я про Москву говорю. Не знаю, я не вижу смысл в физио после полипа. И без этих процедур нарастает.

Ответить
Россия, Уфа
У нас тоже в МиД деньги выкачивают, мне гинеколог даже об этом говорила. ИИ делала там год назад на все провсе 13-15 тыщ вылила
Ответить
Беларусь, Минск
а у нас если туда направят на ИИ или ЭКО там самое дешевое) вот как по разному
Ответить
Россия, Уфа
Вот это да! У нас славится эта коиника еще и приемом родов, очень дорогая услуга. Выделяют вип палаты рожать,потом лежать как в роддоме. Не так давно по всему городу реклама висит. Странно что так отличается все, название вроде одно) приемы дорогие.меня гинеколог принимала и корова даже не обратила внимания что у меня недостаточность 2 фазы маленькое жт, через пол года к хорошей молодой узистке попала она увидела прописала утрик
Ответить
Беларусь, Минск
во как((( у нас так туда даже не попасть....
а у вас это частная клиника?
у нас республиканская, государственная.
И знаю если наблюдаешься у них то и рожаешь у них — и бесплатно, ну платно если только хочешь особые себе условия
Ответить
Беларусь, Минск

тут я конечно не спорю. скорее просто назначили как дополнение

Ответить
Россия, Москва
Мне после удаления полипа ничего кроме таблеток не назначали. Через 2 месяца забеременела.
Ответить
Беларусь, Минск
у меня уже второй полип, тоже после перой гистеры тоже кроме антибиотика ничего — в итоге опять вылез. 
тут даже больше не изза полипа а как восстановление эндометрия
Ответить
Россия, Москва
Поняла, Г прописала мне Норколут. Типа он правильно наращивает и убирает эндик. Но я его как-то тяжело перенесла и второй месяц пила дюф. Про физио к сожалению ничего сказать не могу :)
Ответить
Беларусь, Минск

мне пока назначили циклодинон — пролактин высоковат и все.

Ответить