Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
УЗИ, Фолликулометрия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57663 участника, 294190 тем

Фолликулометрия 11 ДЦ.

Девочки всем привет, опять я со своей овуляцией. Первый цикл после 3 мес. ОК. 11 ДЦ , 1 доминантный фоллик и всего 11 мм, эндометрий 5.3 мм. Как же мне все это подрастить???? В обычных циклах овуляция с 19 по 23 дни приходила. Есть шанс вырастить свое добро? Может попить травки какие для эндометрия и фолликулов? Подскажите.

Комментировать

Комментарии

Россия, Сургут
Вот нашла, может еще кому пригодится.

Эффективные способы нарастить эндометрий: лекарства

Для быстрого наращивания эндометрия, как правило, используют лекарственные препараты. Нужно заметить, что тонкий эндометрий плохо поддается лечению.

Поскольку наращивание эндометрия напрямую зависит от эстрогена, соответственно, назначается:
  • Гормональное лечение: как правило, это - инъекции эстрадиола, дивигель.
  • Капли «Гормель» - гомеопатический препарат, который используют для регуляции гормональных состояний женщины. Его действие направлено на активизацию выработки эстрогена. Воздействие препарата - достаточно мягкое и эффективное.

Считается, что такие препараты, как «Дюфастон» и «Утрожестан», наращивают эндометрий. Это не верно. Данные препараты помогают эндометрию сформироваться, дозреть. Эти препараты содержат прогестерон: «Дюфастон» состоит из синтезированного прогестерона и не имеет побочных действий, «Утрожестан» - из натурального.

Народные способы быстро нарастить эндометрий

В наращивании эндометрия может помочь нетрадиционная медицина:

  • Иглоукалывание (другие названия: иглотерапия, рефлексотерапия, акупунктура) - одно из направлений традиционной китайской медицины, которое основано на воздействии на организм специальными иглами. Иглы вводятся в определенные точки на теле.
  • Гирудотерапия - лечение с помощью медицинских пиявок.

Эти методы считаются действенными за счет улучшения кровообращения в органах малого таза.

Часто женщины используют народные средства для увеличения толщины эндометрия.

  • Витамин С и содержащие его продукты: грейпфруты, ананас, мандарины. Ананасы и грейпфрукты можно есть без ограничения. Однако стоит помнить, что данное средство помогает не всем.
  • Витамин Е и содержащие его продукты - свежие овощи, молоко, листья малины, из которых рекомендуют заваривать чай. Чай заваривается в произвольных пропорциях, четких рекомендаций нет.
  • Травы, специи и продукты с высоким содержанием салицилатов. Из специй можно использовать в пищу карри, имбирь, паприку, тимьян, укроп, корицу, мяту и т.п. Много салицилатов содержат изюм, черника, виноград, чернослив, вишня, клюква и т.д. Так же нужные вещества содержатся в меде, вине, сидре, уксусе, жевательной резинке.
  • Шалфей - отвары из этой травы влияет на наращивание эндометрия, ее эффективность подтверждена клиническими испытаниями.
  • Боровая матка, красная щетка - эти травы положительно влияют на женскую гормональную сферу. Употребляются травы по строго определенной схеме и в определенной дозировке.
  • Упражнения на пресс - данный вид упражнений не только укрепляет мышцы пресса и внутренних органов, но и благотворно влияет на кровообращение органов малого таза. Однако нужно помнить, что не при всякой причине тонкого эндометрия этот способ поможет. Так же в некоторых ситуациях он настрого противопоказан.

Помните, самолечение и самостоятельное установление диагнозов может привести к непоправимым последствиям. Прежде, чем принимать тот или иной препарат или травы - проконсультируйтесь с врачом. Травы подчас обладают не менее сильным действием, чем лекарственные препараты.


Ответить
Комментарий удален
Россия, Сургут

Спасибо, кстати я читала что девочки начинают пресс качать и именно в эти циклы получается заберемменнеть.

Ответить

Для эндометрия кушайте по половинке грейпфрута в день. Тут девочка про него писала, что на нем вырастила до 10.5 мм вместо обычного 8

Ответить
Россия, Сургут

Спасибо за совет, закупилась грейпфрутом.

Ответить

сейчас уже ничего смысла пить нет, после ОК цикл восстановится и скорее всего как раньше будет, ждите О как обычно

Ответить
Россия, Калуга

ну может рановато еще, 10 день все-таки!
я пила тыквенный сок, и грейпфрут ела, но по-моему это все фигня. Вот аскорутин хорошая штука,но это лучше с врачом все-таки решать. я пила его с 14го дня
с травками надо по-аккуратней! я вот пила липу, заваривала, у меня все выросло и эндик и фоликул....и киста еще, так что переборщила, надо тоже знать когда и в каком кол-ве пить

Ответить
Россия, Сургут

Спасибо за ответ, надо будет почитать про липу.

Ответить
Россия, Калуга

мне кажется, ну как бы я сделал в след раз, пила бы с первого дня после окончания месячных и до овуляции, после овуляции наверное уже не в тему и можно навредить себе

Ответить