Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55737 участников, 290903 темы

Сохранение беременности

Хотела бы поделиться некоторыми наблюдениями с вами, дорогие хочушечки.

Начну наверное с вопроса: Нужно ли сохранять беременность на ранних сроках при угрозе выкидыша или, как говорят многие наши гинекологи, так для подстраховки? Размышлять над этим меня заставил произошедший со мной самопроизвольный выкидыш. Многие специалисты особо не пытаются, да и сложно, наверное, установить причину выкидыша или угрозы. Врач сразу назначила мне на будущее прогестерон. ПРи этом по анализам у меня все было в норме. Устанавливать прогестероновую недостаточность нужно исключительно после наблюдения за анализами в течение нескольких циклов, только тогда это будет информативно. Я уверена, что В произошел из-за тонкого эндометрия, или еще по какой-либо причине. Так вот,я все анализирую, а вдруг выкидыш на таком раннем сроке происходит из-за каких-либо дефектов плода. Организм женщины сделал отбор, а врачи насильно сохранили эту беременность. В итоге рождается ребенок с редкими генетическим заболеваниями. Конечно, многие скажут, что и раньше рождались с неизлечимыми болезнями и недостатками до изобретения всех этих методов по сохранению Б, но все же... Сохранять нужно только если причина невынашиваемости именно организм женщины.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ну во-первых, я не утверждаю, что не надо сохранять:) я лишь размышляю. и размышления мои основываются не только на моих личных наблюдениях... эндокринолог-гинеколог и УЗИст в один день мне это высказали и я задумалась... по роду деятельности много сталкиваюсь с выписками из историй болезни детей с редкими забрлеваниями или еще какими пороками. Практически во всех случаях были проблемы с беременностью, сохраняли... сопоставив все это, мне стало страшно. прогресс в медицине, с одной стороны, спасает миллионы жизней, а с другой - порождает детей, обрекая их на такие мучения.

Ответить

На ранних сроках как правило В и замирания происходят из-за хромосомных патологий. Об этом трубят множество статей.

У меня тоже есть кое-какой опыт. Поэтому мое мнение- однозначно необходимо пробовать сохранять Б. Я считаю, что нежизненеспособный эмбриончик не выживет в любом случае. А шанс дать хорошей Б надо. У всех дам (лично знакомых мне), у кого родились малыши с патологиями -не лежали или лежали очень мало на сохранении))) (это болезни сердца, зрение, легкие неврологические проблемы деток). Вот так :)

Ответить
Россия, Москва

Сестра, которая живет в европе, говорит ,что у них до 12 недель вообще ничего не сохраняют. Нет такого понятия - если В, значит так и должно быть, и плод оказался нежизнеспособным.

Но, когда дело касается тебя лично, то, конечно сделаешь ВСЕ, чтобы сохранить малыша. В целом, если у плода деффект, то никакими утриками ,или дюфастоном не сохранишь Б...
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Кстати, отличный пример, моя кума, когда у нее закровило на сроке 7 недель, ее отправили на чистку, а мама взяла и не пустила, уложила ее на 2 недели в кровать, кума моя вставала реально только в туалет, сейчас дочка в 4 классе, круглая отличница, хорошая фигуристка! А вот ели б она думала как вы и сделала чистку???

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Расскажу на своем опыте, год назад у меня была ЗБ, положили в 7 недель на сохранение, в палате 6 беременяшек, со сроками 5-7 недель, почти у всех кровило или мазало, сохранили всех, кроме меня, с девочками из палаты дружу до сих пор, все они уже родили здоровых малышей!

Ответить
Россия, Москва

Есть мнение и оно имеет право быть... Но почему-то автор не пишет, переходите на эко и делать всем эмбрионам ПГД!? Дообследоваться ....

Вы не понимаете , как больно читать это все женщине, которая перенесла это или ждет малыша на любом сроке. Я за то чтобы здраво подходить к беременности, подготовиться максимально( сдать мутации гемостаза, консультация гематолога, так как очень маленький % отслеживает д- димер и тп... Итог выкидыш зм. Нормализация гормонального фона). Я желаю каждой хочушечки найти своего врача, в котором не будет сомневаться и доп обследования будут назначены вовремя в первом триместре.

Ответить
Россия, Москва

а как выяснить причина в матери или ребенке? с первой дочкой постоянно лежала на сохранении, с 5 недель то мазало, то кровило то тонус то кислорода мало.. родилась здоровенькая девочка. Во вторую беременность - угроз никаких не было - ЗБ сделала генетику - хромосомные нарушения плода самопроизвольный выкидыш начался на 9-10 неделе-насильно такую беременность не сохранишьплож нежизнеспособен.




Ответить
Россия, Москва

Моя Г мне сказала, что если дефект как вы сказали с плодом и какая то проблема на клеточном уровне, то как ни сохраняй выкидыш будет,

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну это лично ваши наблюдения... У меня в обе Б мазало коричневым и бежевым при хорошем своем прогестероне+тонус бешеный. Доп. прогестерон исправил ситуацию.

А как вы себе представляете ситуация, когда врачи будут выяснять в организме женщины проблемы или все-таки ребенок с дефектами? Когда у нее 3 выкидыша произойдет из-за того, что не сохраняли?я просто не понимаю. Вот пример вам: у меня у мамы 3 детей. . Все Б проходили хорошо за исключением одной, в которой она 5 раз лежала на сохранении, по вашему раз у нее до этого все хорошо было, то тут ребенок с отклонениями должен был родиться и его не надо было сохранять?Надо-ибо я сейчас говорю с вами, вполне себе не глупа, с образованием и тьфу тьфу тьфу без болячек.

Не вам и не нам решать сохранять детей или нет, все зависит только от воли Божьей.

Ответить
Россия, Ступино

Если ребенку суждено родиться - он родится, хоть что ты делай. У меня есть отличный пример. Моя крестная когда забеременила второй раз, не хотела ребенка, и аборт делать не хотела(тогда не было ни наркоза, ничего). Она парилась в бане часами, лежала в ванной, пила, прыгала бегала скакала.... Ребенок родился всё равно.
А если там какая-то патология, несовместимая с жизнью ребенка...то хоть как хрустальная ваза лежи - не сохранишь ничего.

Ответить