Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57625 участников, 294108 тем

Фемофлор.Гарднерелла

Девочки,решилась я на лазерное прижигание эрозии, решила перед этим сдать повторно некоторые анализы :посев на флору из цервикального канала-у меня обнаружено Enterococcus faecalis(обильный рост) и Escherichia coli(умеренный рост),также я сдала еще раз Фемомфлор-16 показателей у меня снова выраженный анаэробный дисбиоз,выявлено сем.Enterobacteriaceae(10^5.5) и Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp(10^6.8),лактобактерий как и всего остального не выявлено.
Врач сказал перед прижиганием неделю пропить антибиотик Флемоклав Солютаб,но я его уже пропивала по его же указаниям в мае, и особо у меня картина не поменялась.Не хочу я себя снова травить антибиотиками,прижигать эрозию буду точно у этого врача,но все равно планирую сходить к другому гинекологу,чтобы посоветоваться на счет приема каких-либо других препаратов.

Поделитесь, у кого по результатам была выявлена Гарднерелла, кому что прописывали?и что вам помогло?

Комментировать

Комментарии

Кыргызстан, Бишкек
Мне выписывали ЮНИДОКС СОЛЮТАБ по 1 таблетке 1 раз в день, в течение 10 дней+ свечи гексикон тоже на 10 дней по 1 свечи. И на повторный анализ сказали прийти через 7 дней после приема последней таблетки. Мне помогло.
Ответить
Россия, Москва

У меня выявляли анаэробную флору в умеренном количестве. В анализе на посев сразу дается чувствительность к антибиотикам - вот их и нужно пить по назначению врача.

В моем случае обошлись свечами, т.к. они свою флору (палочки додерляйна) не угнетают.

Ответить
Россия, Фурманов

Мне выписывали юнидокс салютаб.вольпрафен свечи вагинормС и лактоженаль

Ответить
Россия, Челябинск

Мне прописывали ЮНИДОКС СОЛЮТАБ и свечи тержинал. Дозировку не помню, два года назад было. Помогло.

Ответить