Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55737 участников, 290903 темы

пцр и бакпосев

Идем сдавать с мужем пцр на инфекции и бакпосев. Читала что при бакпосеве можно обнаружить большее количество кишечной палочки и энтерококков; дрожжевые грибки, особенно если описывается, что у них есть мицелий; стафилококк: эпидермальный, золотистый; цитробактер; протей; гонококк; трихомонада; гарднерелла; лептотрикс. Ворос нужно ли тогда сдавать еще помимо пцр на ту же самую гарднереллу, трихомонаду и гонококк. Или достаточно будет и посева? помимо всего сдаем на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы. Что еще можно добавить?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я сдавала бак посев, там выросла кишечная палочка. Одновременно сдавала пцр на микоплазму, уреаплазму. хламидию, гарднереллу. Нашли гарднереллу (в бак посеве гарднереллы нет). Завтра пойду к гинекологу, выясню что именно и как лечить.

Ответить
Россия, Казань

я читала что микоплазмы и уреаплазмы это условно патогенные, и они присутствуют в организме каждой женщины просто в разных количествах, и пцр делать не целесообразно, так как анализ покажет в любом случае что они есть.

Ответить
Россия, Москва

Микоплазма хоминис - условно патогенна, её вроде не лечат, а микоплазма парвум - плохо, говорят - надо лечить. Уреаплазма в минимальном количестве допустима, но, если её много - надо лечить.

Получается, мне пцр показала, что их нет)))

Ответить
Россия, Казань

Как так, почему гарднереллы нет в посеве, а в пцр есть. Такое возможно?

Ответить
Россия, Москва

Гарднерелла есть во влагалище и в норме (в минимальном количестве), а вызывает она бактериальный вагиноз, если её становится слишком много. ПЦР, нашла, что она в принципе есть, а, если не выросла в посеве, значит её мало. Это я так понимаю, может что-то и не так.

Ответить
Россия, Альметьевск

Мне кажется,что достаточно сдать бакпосев пцр на скрытые инфекции)))) если есть что-то то он точно выявит ту же самую гарднереллу или гонококк ))))

Ответить