Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55669 участников, 290765 тем

Помогите советом или добрым словом...

В общем то дело вот в чем. На работе достаточно тесно общаюсь с одной девушкой. Не то что бы я посчитала ее подругой, ну хорошая знакомая, на работе много общаемся на личные темы. И вобщем то в месте начинали планировать в прошлом году. У обеих не получалось, у нее хронический эндометрит, у меня поликистоз. В конце августа она ушла в отпуск, была свадьба, из отпуска вернулась и радостно мне сообщила что она беременна.... Сначало я порадовалась за нее, но буквально через пару дней мне уже не радостно за нее. И я не понимаю то ли это моя зависть, то ли обида, у меня то снова пролетный цикл... Ну теперь все разговоры у нее о ее беременности: как ее рвет каждый день, как она все забывает, говорит нелепые для меня вещи типа у меня в организме не осталось витаминов ребенок все забрал и поэтому я не буду есть роллы они вредные вообще, и все это на 4 неделе.... Мне правда, пусть это звучит ужасно, осточертело слушать этот бред, ну и вообще про беременность, для меня это как серпом по яйцам 😡 да, это не правильно, да, это не хорошие мысли и завидовать тут нечему, но с каждым днем все хуже... Все настолько плохо что я решила уйти на другую работу, но тут вопрос времени, ее еще надо найти, да и ищу я ее уже где то пол года, тому есть и другие причины. Вопрос в том как сейчас не сорваться и не высказать на этот счет в грубой форме, что мне уже правда неприятно это все слушать, это моя больная тема... Кто что может посоветовать? Или может кто прошел через это...

Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха

У меня такое было когда выкидыш случился. Злая как собака была на всех. Это у нас видно неподсознательно, эмоции и прочее. А та девушку должна понимать что для вас эти ее сопли только раздражение вызывают, вы же вместе начали планировать и делились наверно переживаниям что не получается. ЕЕ просто гормоны захлестывают, сама себя помню что на крыльях летала, но не долго. Вам просто надо как то отвлечься) У меня тоже когда выкидыш в мае случился, подруга в гости приехала и опа - беременная, почти тот же срок, не знаю как меня не разорвало. Это не объяснимо.


Ответить
Россия, Ижевск

Это тяжело пережить... Я ее обидеть тоже боюсь, гормоны то захлестывают ее, ненароком расстрою или еще что, все может случиться....

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Я хоть и не была в такой ситуации, но могу понять, как это раздражает. Я даже беременной не смогла бы слушать такой бред, и сама будучи беременной я никогда не вела такие разговоры (только если с мужем), потому что прекрасно понимаю, что это никому не интересно. К сожалению есть такие люди, которые считают себя пупами Земли и обожают говорить о себе. А если вы не поддерживаете беседу и игнорируете, она все равно продолжает говорить?

Совет Вам на будущее, с коллегами лучше поменьше общаться на личные темы, а про планирование и ранние сроки беременности чем меньше людей знают, тем лучше.

Ответить
Россия, Ижевск

Спасибо за совет))) когда игнорирую она вроде замечает неладное и пытается спрашивать у меня как с этим дела и какие новости или как у другой сотрудницы с женским здоровьем... Я на эти вопросы коротко отвечаю: Все нормально. Сразу наступает гробовая тишина...

Ответить
Россия, Москва

А почему нельзя спокойно и по-взрослому поговорить?Сказать,что переживаете и не хотите для собственного спокойствия говорить о ее Б?Она не подруга,общаться не будете больше.Проще перестать с ней общаться на эти темы,чем искать работу,разве нет?

Ответить
Россия, Ижевск

Спасибо за ответ!)) работу решила я искать давно, еще пол года назад, так что этот инцидент далеко не является первопричиной)

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Да знакомо и даже очень. Сама была в такой ситуации и ничего не могла поделать и ревела дома и злилась. Самое интересно, что у меня и мужа ничего не могут найти а у коллеги целый букет. Они год пытались, потом выкидыш, через полгода снова беременность и понеслось полное описание всего что происходит и почему то только мне в основном в чате а при остальных нет. Вплоть до того что вот вам проект делайте сами, а я все равно скоро уйду. Я просто стала избегать таких разговоров отделываясь общими фразами. даже где то подкалывала ее. Домой с ней вместе перестала ходить и потом разговоры эти очень надоели моей шефини и она скажем так напрямую моей коллеге об этом сказала (смысл примерно: мы рабы но не ты первая не ты последняя ты знала на что шла.) И как то отпустило меня со временем, решила у каждого свой путь. Мой может просто чуть длиннее, но для себя решила, что когда у меня получится, то постараюсь молчать как рыба, до момента пока пузяка не вылезет. Мало ли что, а обсуждать буду с мамой и мужем, ну может еще с лучшей подругой, у нее все таки 2-е. Кстати странно к беременностям лучшей подруги я относилась со всем по другому )))))).

ЗЫ: к сожалению малыша она не доносила, кесарево на 29 неделе из-за высокого давления, малыща не спасли.
Ответить
Россия, Ижевск

Ну к беременности лучшей подруги я тоже совсем по другому относилась)) мне правда после того как я пообщалась тут на эту тему стало легче, постараюсь проще к этому относиться)) тем более коллега ушла на больничный))

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Я все же думаю, что от деликатности человека это тоже зависит. Вот в прошлом году 2 коллеги ходили беременные, но одна молчала до последнего пока пузо не вылезло, а вторая недели через 3 просто сказала, но ни одна так себя не вела. Потому как рядом у кого то не получалось у кого то случился выкидыш. Но ничего думаю вы сможете это преодолеть))))) Заветных // всех хочушкам, а беременюшкам легкой беременности и родов.

Ответить
Россия, Ижевск

Я думаю тебе лучше с ней напрямую об этом поговорить в спокойной обстановке, чтобы между вами не было друг на друга обид. и тебя понимаю, сама больше трех лет мучалась, и ее - когда чудо такое случается, ни о чем другом думать просто не возможно! она не со зла, поверь... если обсудишь, я думаю, она поймет

Ответить
Россия, Ижевск

Привет соотечественникам)) спасибо за совет, я все же постараюсь поговорить с ней на эту тему)

Ответить

я сама не могла забеременеть почти 3 года и тоже предательски все подруги вокруг беременели...и вот у меня появился новый так сказать друг...не подруга,но близкая знакомая. ей 19,мне 25. она не замужем,но живет с парнем и не могла забеременеть 3 месяца,а я почти 3 года и при этом у меня поликистоз и куча всего. и вот ее парень проболтался что она в положении....я была в шоке,я готова была на стенку лезть..во-первых обман почти 3 месяца,почему нельзя было самой мне сказать что ты беременна,а во вторых меня так же раздражали все эти темы-токсикоз, малыш,узи,врачи..... у меня ехала крыша. и я пошла к психологу сначала сама,а потом и муж со мной пошел. и за месяц она мне очень помогла отвлечься и у меня в этот же месяц наступила беременность. советую походить к психологу,а то крыша начинает ехать. удачи.

Ответить
Россия, Ижевск

Спасибо за поддержку)) мне пока ББ место психолога, на данный момент действует. Да, контролировать свои мысли сложно...

Ответить
Россия, Королев

Я вот не понимаю, как так можно? Она же прекрасно знает, что вы тоже хотите забеременеть. И при этом колит вас в больное место, постоянно с вами обсуждая беременность. Если она настолько равнодушна к вашим переживаниям - то и вам нужно вести себя соответственно. Пропускать мимо ушей ее рассказы, не сопереживать. А лучше вообще не общаться.
Ответить
Россия, Ижевск

Ну ее тоже можно понять что свершилось чудо из чудес и хочется рассказать об этом всему миру, но при этом да, согласна, она не оценивает ситуацию с моей стороны. Я стараюсь просто эту тему не поддерживать и молчу га все ее рассказы касательно этого

Ответить
Россия, Ижевск

Девченки, всем большое спасибо за поддержку, советы и добрые слова! Мне правда стало легче, возможно даже просто от мысли что не у меня одной такая реакция😊

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мы с подругой больше 4 лет не могли забеременеть, и вот в январе этого года она призналась мне, что беременна. Мы не работаем вместе конечно, но общаемся регулярно, и всегда друг друга поддерживали в вопросах лечения бесплодия. И я очень обрадовалась за нее, но потом конечно и чувство завести появилось, но я знаю, через что ей пришлось пройти, чтобы забеременеть, и я стала гнать эти мысли от себя, было сложно, но я смогла, сейчас она родила и мы постоянно общаемся, она мне рассказывает о своих проблемах я о своих... У каждого свой путь, и нужно пройти его достойно.

Ответить
Россия, Москва

Полностью с Вами согласна!Пусть это и бывает тяжело,но радость за других тоже многое дает.В любом случае,мы все станем мамами,это просто неизбежно и тогда нам потребуются советы более опытных подруг))

Ответить
Россия, Москва

Аналогично. С подругой обе не могли заБ, у нее через 2 года получилось! Да, я порадовалась за нее, искренне, но и про свои проблемы, конечно же, вспомнила и порыдала. Попыталась отделить мысли "про нее" от мыслей "про себя". В конце концов, здесь же на ББ радуемся, когда у кого-то получается, именно потому, что знаем, через что приходится проходить. Вот так примерно я рассуждала. Б у подруги была сложная, в конце концов пришлось делать кесарево, я переживала. Дочке ее сейчас уже почти год, и это моя крестница.

Ответить
Россия, Ижевск

Это мне знакомо, подруга тоже недавно родила и я безумно за нее рада, всю беременность сама с ней носилась))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Еще одно пожтверждение тому, что не надо никому рассказывать о таком личном как лечение и планирование. А по сути Вам все правильно советуют. Постарайтесь искренне за нее порадоваться. Представьте, что вы поменялись ролями и на вас злятся и вам завидуют, это вам неприятно? Вы же себе не желаете этого? Не желайте и ей. Да и вообще еще неизвестно чем там все закончится ( не дай Бог, конечно).

Ответить
Россия, Ижевск

На счет не рассказывать: Невозможно держать все в себе, а получилось что случайно узнали о проблемах друг друга, вместе стремились к одной цели, в итоге у меня прошлый цикл бхб, а она беременна....

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Для меня возможно. Мне лучше в себе, чем потом нечистоплотные " подруги" будут обсуждать. Одна дама на работе все жаловалась, что про нее все говорят, я понаблюдала, оказалось она сама провоцирует и рассказывает чуть ли не в каких позах с мужем спит. Даже при планировании эта информация для врача, а не для подруг, я так считаю.

Ответить
Россия, Ижевск

Ну есть конечно и сокровенная информация, о которой надо промолчать) тут просто две убитые горем девушки нашли друг друга)) может дело было в том что все нашли взаимоотношения только и строились что на планировании)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Видно да, вас связывала общая тема, но она и не исчезла. Зато когда Вы забеременеете уже в свою очередь будете делиться с другими радостью. Порадуйтесь за коллегу, если совсем тяжело почему в открытую не сказать ей, что не хотите общаться на тему беременности, потому что Вам больно, а там может и работу поменяете.

Ответить