Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57663 участника, 294190 тем

Отчёт о моей лапароскопии

Здравствуйте, дорогие планюшечки! Хочу поделиться впечатлениями о проведённой лапароскопия. 11 сентября меня прооперировали в г. Саратов в клинике Парамонова, все прошло нормально вроде , очнулась быстро , отношение в клинике хорошее, чисто везде и уютно. Отправляли с диагнозом хронический левосторонний аднексит,спаечный процесс, а по заключению операции оказалось прижкли очаги эндометриоза на ПРАВОМ яичнике и ещё где то на брюшине, спаек не было оказывается ! Неужели эта дрянь мне мешала 4 года забеременеть!? Можете чего посоветовать , может у кого так же было, и после операции получилось! Оперировал Глебов В.А и назначил мне после операции пить Визанну 4 месяца, а я бы так хотела попробовать уже со следующего цикла начать планировать! Боюсь этих таблеток , расстроенная из за этого, не хочу искусственного климакса , может кто напишет чего нибудь ободряющего, а то чего то прям настроения никакого. Мне 30 лет , я очень боюсь , вдруг мои яичники откажутся после этих таблеток работать

Комментировать

Комментарии

Россия, Мурманск

Меня после лапары отправили в путь планирования. Помимо того что прижгли пару очажков эндометриозв. Так был праврсторонний спаеяный процесс. И не пожплела!

Ответить

Ань, и не прописывали никаких гормонов ? Просто мой врач прям уверяет, что они мне необходимы, мол, крупные очаги прижгли, но мелкие они не могли увидеть, и как раз эти таблетки-Визанна меня и спасут от очередных очагов. Вы где делали и когда ? Результата нет ещё ? Спустя какое время вам разрешили планировать ?

Ответить
Россия, Мурманск

Нет таблеток не прописывали кроме дюфастона. Планировать сказали сразу. Делала в феврале этого года

Ответить

Девченки спасибо за отзывы , очень настроили меня положительно, теперь буду с меньшим страхом пить эти таблетки)))

Ответить

я пережила 2 лапры,у меня одна труба была не проходима и тоже были вспышки эндометриоза. вызвали климакс бусерелином на 3 месяца. климакс честно скажу прошел ужасно....очень тяжело,приливы,отливы,бессонница,резкая смена настроения...в общем кошмар. в ноябре 2014 г. сделали вторую операцию,в марте вышла из климакса в июне наступила беременность. мне 25 и я не могла забеременеть почти 3 года . все и у вас получиться,наберитесь терпения.

Ответить

Тань, спасибо за отзыв, вот только я не поняла, а зачем вам вторую делали лапару? Я перенесла одну , и больше бы ,конечно не хотелось

Ответить

первая не помогла,прошел год и результата не было. сменила врача,больницу...и там решили что нужна еще одна. я согласилась,а что мне еще оставалось делать,так хотела малыша. и не жалею,все получилось

Ответить
Узбекистан, Чирчик

После первой лапары (ВБ) 4 месяца пила жанин. На отмене мес не приходили 2 месяца. Поход на узи- климакс.. Затем небольшой курс гормонов- и яичники заработали, во втором цикле появилась О. ЗаБ так и не получилось. После второй лапары я никаких ОК не пила и месячные пришли день в день. Цикл стабильный хоть часы сверяй. ЗаБ спустя год после лапары, но к сожалению случился В на 5 неделе. Радует, что проходимость труб восстановили и О наступает. Не хочу вас пугать, но вполне возможно, что на фоне ОК яичники "заснут" и потом придется их гормонами тормошить. У меня так было, во всяком случае. С тех пор ОК не пью, даже если назначают

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже спаек не оказалось, хотя на каждом узи ставили. И тоже небольшие очаги эндометриоза на брюшине вроде, врач сказал, что он и не мешал беременеть. Никакого ИК поэтому мне не назначили, сразу отправили планировать. Но т.к. ничего на лапаре не нашли и не вылечили, то ничего до сих и не получилось. С ноября 2014 г.

Ответить

Я делала у ученицы Глебова (Пехтерева Н,А,) в перинатальном центре на Молочке. Вот моя история http://www.babyblog.ru/community/post/conception/3069193 . Месячные пришли на 95-й день после последнего укола (мне вызывали именно уколами бусерелина климакс), причем овуляция пришла раньше, где-то на 75 день. А потом циклы были как часы 26-28 дней, и с 5-го цикла наступила беременность. Все будет хорошо!

Ответить