Войти Регистрация
Активный образ жизни и вредные привычки при планировании
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
70653 участника, 343805 вопросов

5 противовоспалительных продуктов, которые нужно есть при планировании

Есть много женских репродуктивных вопросов, связанных с хроническим воспалением, таких как эндометриоз, СПКЯ, фибромиомы матки, аденомиоз, синдром Ашермана, кисты яичников. Другие заболевания, способствующие бесплодию, которые связаны с воспалительным ответом- иммунологически индуцированный повторный выкидыш, антиспермальные антитела и тиреоидит Хашимото.

Многие пищевые продукты, которые потребляются нами ежедневно, как было показано, способствуют хроническому воспалению (транс-жиры, рафинированные сахара, соя, глютен). Кроме того, есть определенные продукты, которые, ингибируют (подавляют) воспаление:

Есть 5 противовоспалительных продуктов, которые женщины должны употреблять каждую неделю. Эти продукты подавляют производство простагландина PGE2 (провоспалительный ответ) за счет увеличения уровня PGE1 и PGE3, которые блокируют производство PGE2.

1. Дикий лосось с Аляски

Salmon- невероятно противовоспалительное пища для плодородияЭта холодноводная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот DHA (докозагексаеновой кислоты) и EPA (эйкозапентаеновая кислота). ДГК и ЭПК увеличивают PGE1 и PGE3.

Ешьте дикого лосося 2-3 раза в неделю, или замените на другие виды холодноводных рыб, такие как скумбрия, сардины или форель.

2. Ананас

Бромелайн является растительным ферментом протеазой, найденной в ядре ананаса. Бромелайн противовоспалительное и как было доказано, увеличивает толщину эндометрия, и возможно, шанс имплантации на ранних сроках беременности.

Ешьте ананас 3-5 раза в неделю, с ядром! (именно в нем, т.е. в кочерыжке весь бромелайн). Убедитесь, что ананас свежий или замороженный, не консервированный, так как последний содержит слишком много сахара и почти не содержит ядра.

3. Острые специи: Чеснок, имбирь, куркума

Turmeric- противовоспалительное пряность для плодородияЩедро добавьте эти три приправы во все ваши блюда! Чеснок, имбирь и куркума - это травы, усиливающие иммунитет и уменьшающие воспаление в организме.

Добавьте свежий нарезанный чеснок в салатные заправки, супы, вторые блюда.

Добавьте 1-2 см квадрат очищенного корня свежего имбиря в смузи или свежевыжатый сок. Имбирный чай также замечательный вариант после или между приёмами пищи. Он также поддерживает здоровое пищеварение, один из первых шагов к исцелению воспалительных заболеваний.

Куркума -желтая специя карри с высоким содержанием куркумина, который, как было доказано, ингибирует провоспалительные ферменты. Добавьте карри в блюда из риса, тушеные блюда, и супы.

4. Льняное семя

Высокое содержание клетчатки и незаменимых жирных кислот, способных ингибировать PGE2, льняное семя является отличным способом, чтобы помочь уменьшить хроническое воспаление. Высокое содержание клетчатки также защищает кишечник от поглощения воспалительных токсинов. Дополнительное преимуществом льняного семени- оно также способствует здоровому метаболизму эстрогена.

Чтобы получить полную отдачу от этих маленьких семян, их необходимо есть свежемолотыми. Организм не может переварить немолотые семена. Храните семена в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике. Каждый день, измельчайте 2 столовые ложки в чистой кофемолке. Добавьте в еду, салаты, смузи, каши.

5. Темно- листовые зеленые овощи

брокколиТемно зеленые листовые овощи, такие как водоросли, капуста, зелень, швейцарский мангольд, брокколи и шпинат с высоким содержанием витамина Е, клетчатки и фитонутриентов. Витамин Е, в частности, защищает организм от провоспалительных молекул, известных как цитокины. Готовьте их слегка на пару, так как это улучшает биодоступность питательных веществ, а также хорошо для здоровья слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Попробуйте съесть 1-2 порций по меньшей мере одного из них ежедневно.

Любая женщина, которая хочет, защитить или улучшить свое репродуктивное здоровье, должна придерживаться диеты, богатой противовоспалительными продуктами.

Узнайте больше о диете фертильности

Ссылка на источник
Еще интересный пост- 4 продукта, которые портят ваше лицо

Комментировать

Комментарии

Gylnara 21 июня 2019, 14:54
Казахстан, Астана

Здравствуйте Kate! Чем заменить сахар? Я целый год сидела на стевии потом перешла на топинабур (джем, сиропы) где то прочла что стевия вредна. У меня все начиналось с панкреатита неперевариваю жиры, последствия диарея, вздутие, метеризм а потом АИТ(хронический тиреоидит). Безглютеновая диета очень помогла мне вернуться к жизни, от сахара отвыкла совсем не хочется но вопрос про стевию остаётся открытым для очень интересно ваше мнение и какую стевию порекомендуете?

Ответить
🔥
Украина, Одесса

Здравствуйте. Я к стевии ровно отношусь, знаю, что она вроде единственный приемлемый заменитель сахара, все остальные хуже. В сиропах много фруктозы, это тоже не очень хорошо. Я сама сахар так и не исключила, ем все же сладкое (зефир, мармелад и батончики с iherb), хоть и меньше, чем раньше, делаю только разгрузочные периоды без сахара по месяцу 4 раза в год. Мне больше всего помогают фильмы типа "Сахар", "сахарная лихорадка" и т.п. Нужно пересмотреть;)) Вот єто реально помогает. Стевия у меня в пакетиках от Now, но очень редко пользуюсь, только в выпечку

Ответить
Gylnara 22 июня 2019, 04:11
Казахстан, Астана

Спасибо за ответ, вернусь к той что брала на айхербе от нау на глицерине, а фильм обязательно посмотрю)))

Ответить
Валентина 23 сентября 2018, 20:15
Россия, Москва

Нашла бромелайн на iherb. Ты не пробовала его?

Я вот думаю, для роста эндометрия наверное его стоит только в 1 фазе цикла пить?

Ответить
🔥
Украина, Одесса

Пробовала. Его можно пить в любой фазе

Ответить
Россия, Москва

Я прочла что можно есть 1 чайную ложку куркумы в день, запивая водой. Как вы считаете в чистом виде можно пить, к примеру с утра.

Ответить
🔥
Украина, Одесса

я думаю, можно. Индусы все готовят с куркумой, у них есть блюдо "карри", которое обильно сдобрено куркумой, они куркуму в молоко добавляют, называется "золотое молоко"

Ответить
Россия, Москва

вспомнила....его еще молоком советуют запивать. она просто обжигающая, не очень приятная на вкус

Ответить
🔥
Украина, Одесса

Есть в капсулах на айхербе. И кстати, куркума очень помогает снимать боль при месячных, на себе испробовала.

Ответить