Войти Регистрация
Женский фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28540 участников, 137333 вопроса

Инозитол для лечения СПКЯ

Нашла вот такую статейку:

Как показывают новейшие исследования, компонент, названный мио-инозитолом, оказывает благотворное влияние при лечении синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), при синдроме инсулинорезистентности или метаболическом синдроме. Рассмотрим данный вопрос более подробно. Как и многие отчаявшиеся, которые спрашивают, как лечить синдром поликистозных яичников, как бороться с метаболическим синдромом и похудеть, я тоже иногда с сожалением узнаю очередную новость о том, что исследователи до сих пор так и не придумали простого решения противодействия этим недугам. В конце концов, если мы хотим остановить нахлынувшую волну метаболических бедствий и ожирения, охватившую мир, то просто необходимо найти решение в лечении резистентности к инсулину, ведь это является одним из приоритетных направлений в научных исследованиях.

Результаты новейших исследований

Как уже говорилось, в последнее время исследователи заняты публикациями результатов различных исследований, затрагивающих проблему ожирения. Некоторые из них содержат подтверждения о том, что мио-инозитол с фолиевой кислотой, а также с мелатонином или без, способствует потере веса и помогает при лечении СПКЯ.

Возможная польза от мио-инозитола

В ряде докладов, опубликованных в научной печати, выдвинуты версии, утверждающие что компонент инозитол оказывает благотворное влияние на больных СПКЯ, а также улучшает состояние при метаболическом синдроме. В ряде исследований, проводимых, в основном, в Италии, выяснилось, что данный компонент с/без фолиевой кислоты и мелатонина увеличивает плодовитость женщин c СПКЯ (следует отметить, что этот синдром затрагивает около 7,5% женского населения). СПКЯ характеризуется неспособностью зачать ребёнка в связи с высоким уровнем тестостерона и ановуляцией, а также с нарушениями толерантности к глюкозе, резистентностью к инсулину, прибавкой в весе у больных до 40%.

Мио-инозитол и СПКЯ

Вот результаты, полученные при лечении СПКЯ мио-инозитолом: D-чиро-инозитол (одна из форм инозитола) успешно используется в качестве так называемого инсулин-чувствительного агента для улучшения чувствительности к инсулину, а также способствует снижению веса, повышает ставки овуляции, а следовательно, и рождаемости. Другая форма инозитола, известная как мио-инозитол, продаваемая в составе с фолиевой кислотой как препарат Inofolic, поддерживает нормальную овуляцию у 72% пациентов на протяжении 6 месяцев. Исследование, проведённое с использованием фолиевой кислоты совместно с мио-инозитолом, вместо одной лишь фолиевой кислоты, привело к значительному снижению уровня тестостерона, уровня триглицеридов (высокий уровень триглицеридов связан с СПКЯ и метаболическим синдромом); нормализовалось кровяное давление и уровень толерантности к глюкозе. Кроме того, овуляция была восстановлена почти у 70% женщин, получавших лечение мио-инозитолом и фолиевой кислотой. Мио-инозитол в сочетании с мелатонином (гормоном, регулирующим сон), улучшает работу яичников и увеличивает шансы забеременеть у бесплодных женщин.

Мио-инозитол и метаболический синдром

Исследования, проведённые с участием женщин в период менопаузы, страдающих избыточным весом, также показали положительный результат при употреблении мио-инозитола. У тучных пациенток, страдающих СПКЯ, после 12 недель лечения мио-инозитолом и фолиевой кислотой, нормализовались уровень инсулина и толерантность к глюкозе. Другое исследование с участием 80 полных женщин в период менопаузы, страдающих метаболическим синдромом (метаболический синдром характеризуется избыточным весом, высоким давлением, повышенным уровнем жиров в крови, высоким уровнем глюкозы и инсулина в крови), основывалось на использовании низкокалорийной диеты и 2 граммов мио-инозитола или плацебо дважды в день, на протяжении 6 месяцев. Данное исследование показало, что, по сравнению с плацебо, в результате лечения мио-инозитолом были получены положительные результаты по следующим параметрам: снизилось систолическое и диастолическое артериальное давление (-11%); снизился уровень "плохого" ЛВП-холестерина и триглицеридов (-20%); уровень "хорошего" ЛВП-холестерина в крови повысился (20%); значительно уменьшились объёмы талии; гиперинсулинемия снизилась в среднем на 70%. Поскольку обе группы в исследовании, проведённом профессором Джордано и его коллегами, помимо мио-инозитола и плацебо, ещё и сидели на низкокалорийной диете, разница в потере веса между участниками была не столь значимой. Однако, если при ярко выраженном снижении гиперинсулинемии отмечается уменьшение окружности талии, то вполне возможно, что применение мио-инозитола будет способствовать похудению женщин в период менопаузы, как это продемонстрировало упомянутое выше исследование среди молодых женщин, проведённое Блумгарденом и его коллегами.

Что же такое инозитол?

Инозитол является углеводом, который первоначально был классифицирован как один из витаминов группы В, а именно витамин В8. Но, поскольку стало возможным синтезировать инозитол из глюкозы, в настоящее время он уже не рассматривается в качестве важного питательного вещества, как другие витамины группы В. Инозитол также содержится в некоторых фруктах, например, в дыне, апельсинах, киви. Трудноусвояемый инозитол гексафосфат широко распространён, и присутствует во многих растительных продуктах, например, в отрубях, бобовых, орехах. Также инозитол содержится в материнском молоке, и, как показывают исследования, количество инозитола в детском питании для недоношенных детей должно быть увеличено для оптимального роста. Были открыты до 9 стерео-изомеров инозтола, поэтому в некоторых исследованиях использовался D-чиро-инозитол вместо мио-инозитола. Конкретное влияние мио-инозитола не установлено, но, по всей видимости, инозитол играет огромную роль в процессе, называемом "инсулиновым сигналом", в повышении рождаемости, снижении "плохого" ЛВП-холестерина при одновременном увеличении "хорошего" ЛВП-холестерина.

На данном этапе важно подчеркнуть, что исследования роли мио-инозитола при бесплодии, метаболическом синдроме, инсулинорезистентности и похудении, находятся на ранней стадии. Существует ещё множество вопросов, которые требуют ответа прежде, чем мио-инозитол станет свободно рекомендоваться людям с подобными заболеваниями. Например, ещё неизвестно, могут ли вызвать большие дозы мио-инозитола какие-либо побочные эффекты, и насколько эффективным окажется подобное лечение для полных пациентов, не страдающих СПКЯ. Профессор Джордано и его коллеги отметили, что некоторые группы населения положительно реагируют на мио-инозитол, тогда как у других не проявляется никаких реакций вообще. Хотя препарат "Inofolic" (сочетание мио-инозита и фолиевой кислоты) назначается пациентам, страдающим от бесплодия, метаболического синдрома, ожирением, связанным с СПКЯ, перед применением данного препарата всё же стоит проконсультироваться с врачом. Чем больше результатов исследований станут доступны, тем большей информацией о мио-инозитоле мы будем обладать. И если будут доказаны безопасность и эффективность применения данного препарата, возможно появится проблеск в лечении ожирения и заболеваний, связанных с ним. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Источник:http://www.tiensmed.ru/news/polikistozyaicn-s2l.html

(Inofolic или Inofert выгоднее собрать по частям, намного дешевле выйдет: фолиевая кислота + инозитол в порошке)

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) встречается у больше, чем 10% женщин. Это заболевание связано с нарушениями в метаболизме глюкозы (увеличение уровни глюкозы натощак и снижение чувствительности к инсулину) и с нарушением в метаболизме андрогенов (чрезмерное количество циркулирующего тестостерона), которые приводят к трудностям потери жира, нарушению фертильности и акантокератодермии (бархатистая гиперпигментация кожи, обычно образуется в складках). Нарушение чувствительности к инсулину может быть связано с повышенными уровнями андрогенов и снижением фертильности.
Использование добавок инозитола в долгосрочной перспективе (2000 мг в течение 12 недель) отметило восстановление менструации у женщин, цикл у которых был временно нарушен, в связи с СПКЯ. 1,100мг инозитола совместно с 27.6мг D-хиро-инозитола у женщин с синдромом поликистозных яичников, может улучшить образование последующих яйцеклеток и качество эмбрионов до оплодотворения, увеличив показатели беременности. В другом исследовании, прием 2000 мг инозитола совместно с 200 мг фолиевой кислоты, в течение двенадцати недель, обращал дисфункцию яичников (фолиевая кислота в отдельности оказалась неэффективной) и улучшал частоту наступления беременности до 32% путем улучшения качества яичников (созревание ооцитов).

Важно отметить, что добавление мио-инозитола к фолиевой кислоте у пациенток без СПКЯ, проходящих циклы стимуляции фолликулов для ЭКО, позволяет сократить дозировку рекомбинантного ФСГ без уменьшения числа клинических беременностей.

Очень много про связь инозитола и фертильности ТУТ (на англ. яз)

produkty-bogatye-inozitolom-(inozitom)

Также я писала о том, как с помощью инозитола снизила андрогены

Еще почитать: Натуральные методы повышения прогестерона


Комментировать

Комментарии

Мята 23 августа 2019, 21:04
Украина, Полтава

Принимаю 4 мг инозитола по назначению врача. По началу эффект был яркий, с первого цикла все в срок, отличная овуляция, замедлился рост лишних волос. Сейчас 4 цикл приема и эффект ослабевает, видимо организм привыкает к нему. Жаль, я слишком рано обрадовалась. Диагноз Спкя центр.генеза.

Ответить
Россия, Москва

Привет! Хотела почитать ссылки на исследования и не смогла открыть(

Мне врач назначила по 4г, для снижения андрогенов. (Кстати в крови они у меня в норме, сдавала в суточной моче-там вылезли)

Насчёт мио изинтола и просто тоже не поняла, на айхерб мио изинтол в порошке/ капсулах дороже просто. Меньше 2г при спкя насколько я знаю нет эффекта.

А не знаю как пить, до еды/после?

Читала в ИГ схему подготовки к беременности Корниловой, она советует за пол часа до еды.

Кроме того кстати моя врач эко говорит что видит у пациенток улучшения по качеству после приёма.

Ответить
Украина, Киев

Kate , а про мелатонин никто не пишет что принимают вместе с инозитол и фолиевой , почему не принимают ? Он не нужен ? Тоже ведь для яичников , овуляции , пишут в статье.

Ответить
🔥
Украина, Одесса

Некоторые принимают. Я не пробовала.

Мелатонин: 2-3 мг в день, принимать строго на ночь, т.к. вызывает сонливость. Принимать в течение 1-3 месяцев до зачатия. Улучшает качество ЯК за счет снижения уровня окислителя 8-OHdG. Не принимать дольше. Не принимать при гипотиреозе!

Ответить
Россия, Москва

Катя добрый вечер!А не подскажете,почему при гипотериозе нельзя?

Ответить
🔥
Украина, Одесса

добрый вечер, по некоторым исследованиям мелатонин может снизить синтез гормонов щитовидной железы

Ответить
Россия, Набережные Челны

Катя я обожаю ваши статьи))) мы в личке общались про витамины) и я этот препарат тоже решила заказать. Инсулин 13. Когда снижала его до 6,5-7 то забеременела. Вопрос только вот наступает долгожданная Б этот препарат отменяется же? и самое интересное моя гиня обожает препараты хайбер))) ☺️

Ответить
🔥
Украина, Одесса

Спасибо. Чаще отменяется, но есть небольшое количество исследований о продолжении его приема при беременности для снижения риска гестационного сах.диабета.

Еще при таком инсулине полезно добавить NAC , альфа-липоевую кислоту (ALA) и хром.

Хром воздействует на нейтрализацию резистентности к инсулину, способствует нормализации уровня глюкозы в крови. ALA тоже

Ответить
timfo 15 октября 2017, 16:16

А когда лучше начать принимать инозитол? В начале цикла или с любого дня? Я пила "проталис" и был эффект- месячные сократить с 45 до 38 дней, стали проявляться симптомы овуляции, но правда боли появились внизу живота неслабые. Как мне гинекологша сказала, это реакция на то, что яичники заставили работать.

Кстати, заинтересовал препарат (1,100мг инозитола совместно с 27.6мг D-хиро-инозитола), но никак не появится в продаже.

Ответить
🔥
Украина, Одесса

Не встречала по инозитолу каких-то особых указаний по дням цикла, знаю, что можно пить 3 месяца подряд, т.е. теоретически можно начинать в любой день цикла. У меня тоже цикл на нем сокращался, с 35 до 27-28 дней, но никаких болей не было.

Препарат действительно интересный)

Ответить
timfo 25 августа 2018, 16:32

У меня есть подозрение, что инозитол вымывает железо из организма. Вам что-то известно по этому поводу?

Ответить
Solnyshka 10 октября 2017, 17:17
Беларусь, Минск

Зачитываюсь переведенными Вами статьями. Спасибо, что делитесь очень нужной информацией. Извините, что не в тему, может вы просматривали сайты и попадалась тема про гиперплазию эндометрия на англоязычных сайтах? Подскажите пожалуйста на каком сайте это можно поискать.

Ответить
🔥
Украина, Одесса
Ответить
o-la-la 11 августа 2017, 16:22
Россия, Москва

я после 3 месяцев инозитола не вижу никаких изменений((

склоняюсь к версии, что на айхербе все копеечные порошки содержат форму не МИО-инозитола, которая рекомендована для улучшения ЯК.

А мио-инозитол на айхербе, кстати, стоит так же как и в московской аптеке:)

Ответить
🔥
Украина, Одесса

на вкус и на цвет все фломастеры разные Мио-инозитол- это самая распространенная и недорогая форма инозитола. Я читала, что если не указано какой именно стереоизомер инозитола- то это мио- по умолчанию. Чиро-инозитол гораздо дороже.

В какой дозировке пила? и какие именно ждала изменения? У меня вот по анализам тестостерон снизился, и цикл у меня на инозитоле становится 28-30 дней вместо 32-35.

Качество яйцеклеток можно оценить только в протоколе ЭКО, больше никак ты его субъективно не оценишь

Ответить
o-la-la 15 августа 2017, 19:05
Россия, Москва

пью по 4гр вместе с метилфолатом с мая; надеялась, что цикл хоть немного уменьшится.... 75 день и ДФ все нет(

гормоны у меня в норме были, корректировать особо нечего

а можешь дать ссылки на статью? весь инет облазила и не нашла ничего про форму которая используется по умолчанию)

Ответить
Украина, Киев

Вы пробовали мио инозитол ?

Ответить
🔥
Украина, Одесса

не помню, сохраняла ли я на нее себе ссылку, покопаюсь в своих закладках

Ответить
🔥
Украина, Одесса
Ответить
Cachar_Elle 1 августа 2017, 15:45
Беларусь, Минск

Катя, а как он может влиять на фсг? Что-то он у меня поднялся, а я 3 месяца пила миоинозитол. И мне одна девочка написала, что врач ей сказала не пить его, т.к. он может поднять фсг... И я задумалась... Хотя, по идее, он же наоборот должен снижать фсг?
Ответить
Россия, Москва

У меня как раз снизился фсг на фоне приема инозитола и фемостона.

Ответить
Cachar_Elle 8 августа 2017, 15:05
Беларусь, Минск

Спасибо, здорово.
Ответить
🔥
Украина, Одесса

нужно поизучать это дополнительно, раньше не слышала такого

Ответить
Cachar_Elle 2 августа 2017, 09:40
Беларусь, Минск

Катя, на тебя только и надежда :))) Очень хотелось бы услышать, что хорошо влияет :) А ты же его пьешь сейчас или нет?
Ответить
🔥
Украина, Одесса

сейчас не пью, летом почти от всего делаю перерыв

Ответить
Cachar_Elle 3 августа 2017, 08:47
Беларусь, Минск

Понятно. Я как раз стала опять на все налегать, так как собираюсь в протокол все же.
Ответить
Олеся 11 апреля 2017, 11:15

вот например есть ли разница между этими припаратами http://freelife.uaprom.net/p313805450-mio-inozitol-dlya.html

https://sayyes.com.ua/vitamin-b/2230-inositol-vitamin-b-8-now-foods.html

Ответить
🔥
Украина, Одесса

То же самое можно самой заказать с айхерба гораздо дешевле:

первая ссылка (выйдет 650 грн вместо 800)

вторая ссылка (выйдет 152 грн вместо 228).

И там и там мио-инозитол.

Еще дешевле взять инозитол в порошке (он сладкий на вкус, пить без проблем)

Ответить