Войти Регистрация
Активный образ жизни и вредные привычки при планировании
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69762 участника, 339642 вопроса

начало

Не могу забеременеть. гинекологи говорят что нужно худеть, эндокринолог сказала что по анализам последним все хорошо. 6 лет не предохраняемся с мужем и ничего. Пытаются все гармоны опять прописать, уже устала от таблеток- не помогают все равно.


Комментировать

Комментарии

Виолетта 5 ноября 2015, 16:25
Россия, Бронницы

Могу сказать только одно: в браке 5 лет, беременности нет, но мы и планировать то стали недавно, НО за эти 5 лет мы не предохранялись, я со своим ростом 160 см весила 80 кг, эндокринолог сказал срочно худеть, да я и не против была, т.к. до этого какое-то время принимала ОК и пошла вот такая реакция организма +25 кг))) Так вот скинула я 20 кг, постепенно, и никакой Б не наступило!!! Хотя ПА у нас регулярно! По себе могу сказать проверьте мужа для начала!!! А уже потом ГСГ лапара и все остальные ужасы!
И удачи вам, все получится!!!

Ответить
Беларусь, Минск

от таблеток устали, понятно, а худеть пытаетесь? вам же врач четко сказал

Ответить
Россия, Новосибирск

Почему все, кто хотят ребенка и кому говорят-похудейте для начала, принимает эту фразу в штыки?! Почему проще жрать лекарства/бады и прочую фигню, чем наладить работу организма и расшевелить свои гормоны для этой самой долгожданной беременности?!! Потому что похудение-это труд! А трудиться мы не хотим! Зато хотим Б.!

Пример перед глазами: двоюродная сестра, с которой общаюсь очень близко. 29 лет, 78кг. У мужа со здоровьем все отлично-проверялись. Не могут заБ 3 года. Простимулировались 3 цикла, отдохнули, вновь стимуляция. О. нет.
Врач развела руками и сказала: "Давай худеть, скинь хотя бы 5-там посмотрим". Сестра не убежала в ужасе к другому врачу, она приняла волевое решение-ПОХУДЕТЬ! для своего ребенка! для своей беременности! для себя!
Легко ли ей было? нет конечно! Разожравшись до практически 80 кг, конечно было тяжело! Да, она пила гормоны горстями, но она так же ЖРАЛА все,что не нужно жрать! Так что гормоны-тупая отмазка!
Она не сидела на диетах, просто исключила жирное,жареное, выпечку. Готовить стала в мультиварке,в пароварке и на гриле-в гости ходим,очень вкусно! За лето она таким образом сбросила 8,5кг+ поела свежих овощей/фруктов + работа на даче. Никакой тренажерки. Нормальная, здоровая еда в дефиците калорий и умеренная активность на даче. Всё.
В начале сентября сообщила,что Б.!
Летом полностью отказалась от всех лекарств! Даже фольку не пила.
Так что хватит ныть! Худейте!
Сейчас прям скопирую и постом выложу!
Ответить
Россия, Тверь

Такая же ситуация, тоже мнеГ сказала, что худеть нужно срочно и все проблемы от лишнего веса. У меня тоже СПКЯ только с припиской с сохраненной овуляцией, она меня каждый месяц не посещает. Хотя я далеко не 100 кг вешу. Мне Глюкофаж прописала и диету безуглеводную

Ответить
Евгения 12 октября 2015, 05:51
Россия, Кемерово

Я конечно все комментарии не читала, но скажу вам по своему опыту. Я никогда худенькой не была,но и огромной тоже. Мне как-то врач одна тоже сказала худеть и все получится, я сразу сменила врача. Проверьте мужа ещё,если у вас все хорошо.сдайте гормоны и там видно будет. У меня сейчас вторая беременность и я далеко не худенькая,врач только сказала,чтоб я старалась питаться правильно, дабы не набрать много,т.к в первую Б я набрала 38 кг((

Ответить
Россия, Москва

Мужа проверьте

Ответить
Makado 11 октября 2015, 23:32
Россия, Пенза

Вам точно нужно менять врача.
Мне гинеколог тоже говорила, что нужно худеть, объясняла механизм, как лишний вес мне мешает овулировать и т. д. Прописала препарат для облегчения похудения. Я пила, но не похудела. Через два месяца забеременела.

Овуляцию надо отслеживать на узи, фолликулометрия называется.

Ответить
Польша, Варшава

А проходимость труб проверяли? Стимуляции?

Ответить
Галина 12 октября 2015, 07:18
Россия, Москва

НЕт не проаеряла , и про стимуляуию я сама своему врачу сказала, вот теперь мерию температуру ( надо месяц а там она сказала посмотрит)

Может и про проходимость придется ей сказать. Иногда думаю может проще уже самой выучить все по гинекологии ))))))

Ответить
Польша, Варшава

Думаю нужно проверить проходимость труб. Мы старались около 8 лет, пока лапароскопию не сделали. Оказалось непроходимость труб, сделали пластику и потом стимуляцию. Так что найдите хорошого доктора и вперёд! Удачи!!

Ответить
katushka369 11 октября 2015, 23:23
Россия, Москва

А, может быть, по отзывам поискать хорошего врача?

Ответить
Россия, Тольятти

А муж проверялся???

Ответить
Галина 11 октября 2015, 23:19
Россия, Москва

да , но в прошлом году. Все хорошо по его анализам. Я вот иногда думаю, что может быть у нас несовместимость. Но врачи ничего не говорят. Ведь на это нужно тоже сдавать анализы, а гинекологу даже иногда подсказываю я. Неделю назад была у нее с УЗИ она говорит: Надо гормоны пить, я спросила а может овуляцию проверить, есть ли она, она ответила,:Хорошо, давай месяц помериешь, запишешь, а потом придешь посмотрим.

Ответить
Россия, Тольятти

Может к другому врачу сходить? Если эта только с подсказок ...уже плохо

Ответить