Войти Регистрация
ГСГ, ЭХО, МСГ, Фертилоскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
70737 участников, 344200 вопросов

МСГ или как это было.

Привет, девочки! Ну вот наконец-то и я прошла процедуру проверки труб (МСГ), боялась прям до ужаса. Расскажу если кому то интересно)

Делала проверку в РНПЦ «Мать и Дитя» г. Минск. С утра выпила успокоительного и поехала. Приехала на пол часа раньше - пришлось немного подождать. Пришла моя врач (Манукян А.В.) пригласила в кабинет, посмотрела анализы (общий анализ крови, мочи и мазок на флору), сказала все хорошо - сходить в аптеку купить раствор (тк у них закончился), затем на укол (кетарол внутримышечно), зайти в туалет и к ним под кабинет ждать. Нас на МСГ оказалось 3, одна девочка оказалась очень общительная - именно она отвлекла от нервов, страха и стресса, спасибо ей огромное. Она уже проходила проверку второй раз (после лапары) - поэтому успокоила 100%. Пришла медсестра забрала нас и повела на 4-й этаж. По дороге успокаивала, говорит меньше нервничать, расслабиться - и все будет хорошо))) но совсем не нервничать не получалось естественно). Пришли к кабинету - меня сразу повели в кабинет, сказали раздеваться ниже пояса))) Кабинет особо страха не нагонял, но меня начало трясти, ноги дрожали и принадлежали сами себе, и я начала ну прям очень тупить))) положили меня на стол - врач сразу предупредила что сейчас просто осмотрит, но меня аж подбрасывала когда она дотрагивалась до меня. И тут они начали меня подготавливать, при этом начали с медсестрой задавать вопросы: а где ты работаешь? А что ты там делаешь? Тебе нравиться? - все, думаю, значит будет сейчас адская боль - отвлекают), но тут врач сказала «сейчас буду вводить раствор может быть неприятно» - жду…. Было ощущение такое как будто по веном внизу живота чтото полилось и чуть начал ныть живот, но честно говоря боль абсолютно терпимая, у меня при М сильнее болит. Сделали один снимок, полежала пару минут сделали второй, и все….ждать на коридоре.

Потом моя врач сказала что правая проходима (даже снимок показала но я там ничего не поняла), а вот левая как то я ее не поняла, она не сказала что она не проходима, но показывала на снимке там как по трубе идет жидкость а потом как расплывается. В итоге она сказала - «и не с такими трубами беременеют» Назначала уколы на 7 дней, естественно в этом месяце нельзя планировать, теперь к ней в ноябре на фолликулометрию и будут делать пробу на совместимость. Вот так вот….

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Какая ты умничка! Молодец!Мне это предстоит, но мне мой врач советует с наркозом,т к будет очень больно потому что я очень худенькая и миниатюрная. УДАЧИ!!!!

Ответить
Беларусь, Минск

хм, не знаю я тоже худенькая, но про наркоз не говорили мне

Ответить

а катетер не больно вставлять? а то мне столько ужасов об этом рассказали...жуть...

Ответить
Беларусь, Минск

мне как то перенеслось вообще спокойно, безболезненно. со мной девушка которая второй раз - тоже хорошо. а вот третьей было очень плохо, чуть откачали. Как сказала медсестра зависит от много переносимость - и от нервного напряжения, от состояния труб и тд

Ответить

это да((( я прям боюсь идти- я от зеркала то почти в обморок падаю, а тут это....но если пролечу на стимульке в этом месяце- то деватся некуда- пойду проверять трубы.

Ответить
Беларусь, Минск

я тоже в этом плане ужасно боюсь всего, даже прикосновение одно уже подпрыгиваю))) но мне реально было далеко не больно

Ответить
Екатерина 10 июля 2016, 23:35
Беларусь, Минск

Здравствуйте Марина! я тоже иду к монукян 19 июля на мсг очень боюсь, а какие вам потом уколы назначили?

Ответить
Беларусь, Минск

вот честно название не вспомню, помню что дней 10 и больноватые)

Ответить
Екатерина 11 июля 2016, 11:47
Беларусь, Минск

а их всем назначают? просто мне некому колоть

Ответить
Беларусь, Минск

не знаю всем или не всем. но мне сказали колоть обязательно после этой процедуры, чтоб не распростанить инфекции или еще что нибудь, все таки трубы трогали. Там были уколы антибиотика.

Можно было в поликлинику ходить на уколы, но там и утром и вечером, так что колола дома
Ответить
Екатерина 11 июля 2016, 15:23
Беларусь, Минск

спасибо

Ответить
Беларусь, Минск

да не за что. желаю вам удачи!!! главное не бойтесь

Ответить
Екатерина 11 июля 2016, 15:38
Беларусь, Минск

очень боюсь, прям осиновый лист на осень тоже стимуляцию назначили и ее боюсь

Ответить
Беларусь, Минск

ой, как я понимаю. я сама очень боюсь вообще всего, а когда начинаешь так вроде и не так страшно

Ответить
Екатерина 11 июля 2016, 15:45
Беларусь, Минск

вам уже начали стимуляцию?

Ответить
Беларусь, Минск

да уже 3й день пью таблетки

Ответить
Екатерина 11 июля 2016, 15:49
Беларусь, Минск

удачи вам, держу за вас кулачки!!!!!!!!!!!

Ответить
Беларусь, Минск

и вам желаю удачки и скорейших //

Ответить

приободряет) спасибо за ответ) надеюсь вынесу более менее спокойно) а лучше чтоб и не пришлось)))) // вам

Ответить
Беларусь, Минск

да Дай Бог чтоб и не пришлось вам проходить эту процедуру!

Желаю и вам скорейший //

Ответить

Спасибочки!)

Ответить