Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Негинекологические заболевания и зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67279 участников, 328950 вопросов

Заложенность носа! SOS!!!

Девочки как снять отек в носу при Б! Спасает милые дышать вообще не могу!

Комментировать

Комментарии

Россия, Пенза

Физ раствор капать по целой пипетке каждые 2 часа, и ингаляции с физ раствором делаю.

Ответить
Россия, Омск

Мне сейчас ингаляции нельзя температура !

Ответить
счасТье 25 апреля 2016, 07:53
Узбекистан, Ташкент

Персиковое масло в нос.соленая вода промывать клизмой,говорить при этом куку чтоб в горло не пошла вода.

Ответить

Квикс и аквалор, когда совсем ночью тяжко- називин беби, который с 0.

А так помогалиее натирания переносицы доктором момом( при головной боли он тоже спасал- натирала виски)

Ответить
Россия, Омск

Спасибо! Еле пережила эту ночь, думала с ума сойдут или задохнусь, нос совсем отказался дышать! Да, вот то чем вы лечили, верят ли меня спасет, от моих желтых сопелюшек! :-(

Ответить
Olka2104 25 апреля 2016, 08:10
Россия, Томск

Та же песня!вообще сна нет!дышать не могу!масло персиковое помогает

Ответить
Россия, Волгоград

Обычными каплями пользуюсь,так как ринит с первых дней Б.

Ответить
Россия, Омск

Анна, у меня секрет с носа аж желтый!

Ответить
Россия, Волгоград

Аквалором пробуйте,промывайте. Вообще, простуда часто появляется на раннем сроке,у меня обе беременности так начинались.Вы главное,следите за температурой,что бы выше не поднималось и горло берегите,его сложнее лечить чем насморк-очень много запретов на лекарства,даже на ромашку и шалфей.

Выздоравливайте и берегите малыша!

Ответить
Наталья 24 апреля 2016, 23:13
Россия, Калининград

Перцовый лейкопластырь. 3 полоски на нос и одну между бровей сверху переносицы. Держу всю ночь. Можно на день тоже. За пару дней насморк полностью проходит

Ответить
Россия, Омск

Спасибо, попробую!

Ответить
юлия 24 апреля 2016, 23:03
Россия, Кингисепп

Мне прописывали тафен-назаль по 1 орошению два раза в день. Мне особо не помог. Больше всего помогало масло Витаон, но если есть аллергия то обычное растительное масло (не оливковое). Сосудосуживающие нельзя к сожалению. Да и они не лечат а только снимают отсек на небольшое время.

Ответить
Россия, Калуга

Я думаю, если хотя бы на ночь брызгать сосудосуживающие, вреда никакого не будет. Больше вреда будет, если вы дышать хуже будете, от этого только кислородное голодание себе заработаете. Я помню эти "чудесные" недельки, когда пол ночи не спишь и не знаешь, чем себе помочь. Купите детский називин, ну или виброцил, это все же лучше, чем ничего. Легкой вам беременности и здоровенького малыша 👶

Ответить
Катерина 24 апреля 2016, 22:08
Украина, Киев

Аквамарис и Квикс. Помогали

Ответить
Россия, Кострома

А я в беременность при насморке только аквалором пользовалась,мне помогало где-то уже на 2 день.Другими средствами,которые сильно дыхание облегчают не увлекалась и врач не советовала.

Ответить
Lyolik 24 апреля 2016, 22:04
Украина, Днепропетровск

мне аквамарис не помогал, промывания тоже, у меня прям пазухи отекали с недели 16 началось, когда сосуды начали расширяться. Врач разрешила любые сосудосужающие капли, они не вредят малышу, куда больше вредит недостаток кислорода. Мне подошел називин спрей детский. Через недели 3-4 прошла заложенность, и капли перестали быть нужными. Пробовала сначала пиносол, но дело было не в насморке, а именно в отеке из-за сосудов, так что не помог. Но вам может и поможет, попробуйте сначала натуральные средства - аквамарис и пиносол, у вас простудный насморк я так поняла.

Ответить