Войти Регистрация
Мужское здоровье
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68968 участников, 335964 вопроса

И все-таки мужской фактор... Инфекции+простатит

Привет, девочки!

Недавно выкладывала СГ мужа, вроде все более-менее было на первый взгляд. Но...

На следующий день после СГ мужу сделали УЗИ предстательной железы и органов мошонки. Если с последними все ок, то с простатой проблемы... Поставили диагноз "хронический простатит".

Сдал на инфекции. Обнаружили герпес и цитомегаловирус. Кстати, я тоже сдавала ТОРЧ, мазки - у меня все было чисто. По крайней мере, 3 месяца назад.



Сегодня пошли к врачу. Врач посмотрел на все, произвел осмотр и сказал, что дела весьма печальны, так как простатит запущен, простата очень твердая, что спровоцировало - переохлаждение, вредные привычки либо инфекции - сложно сказать. По СГ тоже развеял надежды и сказал, что не так все радужно, на самом деле активно-подвижных должно быть гораздо больше, чем 25%, от малоподвижных с учетом агглютинации толку мало, а 33% неподвижных ни о чем хорошем не говорит. Так что помимо пиоспермии ставит астенозооспермию. Воспаление, но это может быть из-за простатита. Простыми словами - "воспалённая сперма", шустрики не такие уж шустрые...

Направил к инфекционисту. В первую очередь сказал, что нужно максимально вывести герпес и цитомегаловирус, так как показатели высоковаты, потому что муж, являясь носителем, в любой момент может мне их передать, а это уже будет чревато для беременности. До завершения курса лечения предохраняться презервативом.

Разберемся с инфекциями - а потом снова к врачу. Лечение простатита не назначил пока что. Думаю, следует еще хотя бы к одному доктору сходить мужу, но он после осмотра простаты долго будет собираться с духом))

Я считаю, что нужно уже сейчас начинать лечение - одновременно избавляться от "друзей" и лечить простатит. Почему он не назначил ничего - это для меня загадка.

Девочки, у кого есть подобный опыт? Расскажите, как избавлялись от этих неприятностей и болезни?


Комментировать

Комментарии

ирина 16 ноября 2016, 06:25
Россия, Омск

цмс и герпес в хронической форме, и муж у вас носитель, но не передатчик) на зачатие это не влияет. Не бойтесь, что он вас заразит, у него они не в активной форме. по мне, лечить от инфекций его не надо. СГ у вас хорошая. андрологу мало 25% категории а? и категории б 40? да андролог зажрался (уж извините). Такие показатели активности редко встретишь сейчас) то, что у вас есть лейкоциты в сперме и пиоспермия-это , скорей всего, простати. вот его надо лечить. Итог: смените врача, т.к. этот говорит много, а самое главное простатит не собирается пока лечить. аглютинация 1+ - это вообще ерунда. даже не смотрите на это

Ответить

Спасибо большое за комментарий, мы тоже пришли к такому выводу насчет врача. Нашли уже другого специалиста, который готов помочь, муж завтра-послезавтра к нему пойдет. Тот страху нагнал, накрутил, а как начала самостоятельно разбираться, оказалось, что не все так страшно и уролог просто некомпетентный попался. Будем лечить простатит. Кстати, отправила результаты анализов, УЗИ и СГ врачу с другого города, так он сказал то же, что и Вы: пиоспермия и агглютинация 1+ - это простатит, инфекции ни при чем, лечить у него нечего по этой части, по большому счету, а с такой СГ вполне реально зачать, нужно просто сдать еще несколько анализов для выяснения истинных причин.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 10 ноября 2016, 14:48
Россия, Кемерово

смените врача, герпес и цитомегавирус не вызывает простатит. тем более он в хр спящей форме, не заразен и не болеет в данный момент, просто носитель.

и 25% активных спермиков по нормам воз считается нормой
чтобы аглютинизация как-то влияла на сг, должно быть более 3-4 плюсов.

причина явно не в муже.
у вас некомпетентная врач.

вы уверенны, что у вашего мужа простатит.
покажите всю сг

Ответить

СГ https://www.babyblog.ru/community/post/conception/3280727

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

У моего мужа активно-подвижных около 20%, в целом категории а+б 40%. Результат норма и самое долгое наше планирование было 2 месяца. Так что 25% активных хватает.

Ответить

Это отлично, что у Вас все так сложилось хорошо) У нас планирование уже 3 года тянется... В июне пережили выкидыш. Вот с новыми силами начали копать, что не так. Меня после В исследовали, отклонений, патологий не обнаружили, причина осталась загадкой. Правда, мужа до этого никто не обследовал. Вот перед новым этапом решили взяться основательно, так как второй раз это пережить мы не хотим...

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 10 ноября 2016, 16:18
Россия, Кемерово

или сдайте на бак посев сок простаты, это даже эффективнее.
если предложат массаж простаты, тоже соглашайтесь, очень эффективно.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 10 ноября 2016, 16:17
Россия, Кемерово

да, у вашего мужа простатит в легкой форме, но это не повлияло на качество сг. сг отличная, если не считать лейкоцитов. можете найти инфекцию сдав бак посев спермы на чувствительность к антиботикам, все что выше вы сдали не вызывает простатит.

Ответить

Спасибо за советы, сдадим еще и это. Поговорили с мужем и решили, что он еще к другому доктору сходит и досдает все, что необходимо. У него просто настолько сильное желание поскорее стать папой, что он на все готов. Как и я, собственно говоря.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 10 ноября 2016, 18:19
Россия, Кемерово

удачи!

Ответить

Он объяснил, что простатит мог возникнуть, например, когда он переохладился, а тут как раз эта инфекция - одно на другое и та-даам. Не исключает, что и другие бактерии могли вызвать.

Что меня саму насторожило, так это то, что он та категорично говорит, что герпес и ЦМВ капец как опасны и нужно их обязательно лечить. Хотя они не в острой фазе... Да еще и лечения никакого не назначил. Тут я, конечно, засомневалась.
По поводу диагноза, то вообще изначально врач УЗИ сразу сказал, что налицо признаки хронического простатита. Неоднородность, фиброзные включения... В заключении он тоже поставил такой диагноз. Уролог после осмотра только подтвердил.
Насчет СГ, то это вся и есть.
Ответить
Лисок 10 ноября 2016, 14:41
Россия, Брянск

В анализе написано,что антитела есть к этим болезням и он носитель.Если до сих пор вас не заразил,то думаю уже вряд ли.Да и острой формы у него нет сейчас

Ответить

Вопрос в том, что у меня антител нет к ЦМВ, например. И если во время планирования я заражусь+забеременею, то могут быть проблемы. Просто не понимаю, что делать в такой ситуации.

Ответить
Лисок 10 ноября 2016, 19:01
Россия, Брянск

Воспаление конечно нужно убрать,но считаю не только антибиотиками,а комплексно. Мужу тоже надо объяснить,что ему это необходимо,чтобы чувствовать себя хорошо и наплодить кучу деток.Чем дольше оттягивать этот момент,тем хуже.

Ответить
Лисок 10 ноября 2016, 18:58
Россия, Брянск

кстати,если вы заразитесь именно в том цикле,когда произойдет зачатие,то скорее всего о б. вы даже не узнаете.Организм сам все решит.Но после с зачатием придется повременить.Я все-таки считаю,что вероятность заразиться у вас крайне мала.Носительство не заразно,заразно в период обострения.Т.ч. не считаю правильным откладывать зачатие из-за этого.Всеравно извести их у вашего мужа не получится.А вы пока здоровы.Спермограмма сегодня одна,а завтра другая. А антибиотики ее лучше не сделают.Попить мужу думаю стоит спец.сборы травяные.Все конечно с врачем надо,а лучше консультация нескольких.Врачам проще назначить кучу всего,чем реально подумать,как помочь

Ответить
Лисок 10 ноября 2016, 18:48
Россия, Брянск

да вот просто не вылечить их носительство никак.Убрать можно только обострение

Ответить
Яна 10 ноября 2016, 16:26
Россия, Москва

если вы сдавали по крови, то у него это навсегда, как и у 90% населения планеты. Да, вам первичное заражение при Б опасно, мониторить себя все время надо будет, но на зачатие именно герпес1типа и цмв не особо влияют, если нет игМ. И вывести их из организма не получится никогда. тут скорее плохо, что у вас нет

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Муж всегда будет носителем, антитела igg всегда будут положительные, если он уже перенес эти инфекции. Поэтому что вы хотите лечить, не ясно.

Ответить

Это не я хочу лечить, это доктор настаивает. Я как раз считаю, что эти вирусы безобидны на данный момент и не нуждаются в каком-либо лечении. Беспокоит, что у меня игг нет.

Ответить
Лисок 10 ноября 2016, 18:51
Россия, Брянск

Вы сколько с мужем живете? Я думаю стоит поддерживать свой иммунитет,не планировать беременность во время болезней. А после успешного зачатия заниматься сексом только с презервативом и сдать сразу все анализы на цмв и прочие

Ответить