Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56897 участников, 292795 тем

Дюфастон

Девочки какого ваше мнение о нем.... Кто то за него, кто то против... Кому помог,кому нет... Все же это гормон... и как на кого он действует тоже непонятно. я честно отказалась его пить после 2 мес.... (

Комментировать

Комментарии

Россия, Алупка

Если взять в целом: препарат запрещен на этапе планирования во всех развитых странах мира, так как вызывает аномалии в развитии половой сферы детей.принимать или нет решает каждый сам.я категорически против.опыт приема гормональных 5 лет, за это время кроме тяжелых осложнений ничего не было




Ответить
Украина, Одесса

О, я могу поспорить насчет препаратов за границей и вообще систему медицины и лечения. У меня сестра живет в США, ооо, там много бредятины. да, некоторые препараты наши там запрещают, но не забывайте, что у них есть другие, которые у нас не в ходу и вообще про них не слышали (по-видимому оооочень дорогостоящие). Это все политика и не более. Я вам больше скажу, у нас в Украине очень многие препараты запретили российского производства. И знаете что пишут на всех сайтах? учеными доказано, что они вредны и т.д. и т.п. Бредятина короче. А аналогов толковых пока нет. Вот мне нужен был Пирогинал-сняли с производства, Биопарокс-тоже и т.д. И что тут дискутировать? что якобы биопарокс убивает слизистую носоглотки, поетому его запретили? да просто это политика нашей страны такая по отношению к России и к другим неугодным странам, не более.

Ответить
Россия, Алупка

Синтетический прогестерон, согласно FDA обладает пагубным влиянием на плод. Любой препарат во всем мире проходит через эту организацию и получает соответствующую группу:A B C D и т.д.название препарата не имеет принципиального значения, имеет значение, что в составе

Ответить
Украина, Одесса

да в этих развитых странах ЗБ в два раза чаще, чем у нас! У них даже после ЗБ, если первый раз произошла, вообще не ищут причину. Рекомендуют через три месяца беременеть снова и все. Никаких лекарств, ничего. Природа все сделает сама, естественный отбор. Если уже несколько раз подряд потеря, тогда да- будут искать.
я вот как представлю, что мне снова бы пришлось все это пережить, если бы я ничего не делала, меня в холодный пот кидает.
Я не верю в медицину "за бугром". Что-то не наблюдаю здоровой американской или европейской нации. Вот в СССР лечить умели, и тот же Туринал применяли, пока вездесущая Европа не забила тревогу. Вот нашим врачам со старой закалкой и со способностью мыслить я бы еще верила, а вот этим всемирным умам-нет (я имею в виду настоящим врачам, которые "горят" своим делом и умеют думать головой, даже при назначении того или иного препарата. Я не думаю, что все поголовно-это распространители какой-то торговой фармацевтической марки. ) и уж если есть такой поток назначения того же Дюфастона, значит смысл в этом есть. Может действительно не нужно всем поголовно его назначать, это уже к какому врачу вы попадете, и что он скажет о необходимости применения препарата.
В принципе, можно избрать другой путь вообще- Вот не верю я врачам и в современную медицину. Доверяю природе и своему организму. забеременею сама, выношу сама, рожу сама. Такое тоже имеет право быть. Тогда к чему вообще все эти дискуссии? Вот назначит врач пить фольку...Зачем, мне достаточно той, что мой организм вырабатывает. Назначит папаверин при тонусе...зачем, я упражнения поделаю и не будет тонуса. Назначит Но-шпу-зачем, обойдусь без нее. Если вы заведете вопрос по поводу этих лекарств, тут тоже найдется много сторонников и противников. так что дискутировать можно много и долго.
Я считаю так-или ты беззаговорочно слушаешься врача и не ищешь советов и мнений на стороне, или в принципе врача не слушаешь и занимаешься самолечением, либо отсутствием такового. В первом случае, если не дай Боже что-то пойдет не так, спрос с врача, во втором-спрос с себя.

Ответить
Россия, Алупка

Я заб сразу после В и не жалею, а слушала бы светил, сейчас бы сопли на кулак мотала.я не собираюсь никого переубеждать и участвовать в дискуссиях, просто выражаю свое мнение

Ответить
Россия, Иркутск

Так то оно так. но витамины и гормоны это разные вещи. и принимать их при планировании и уже при б тоже разные вещи. я сама врач но другой специальности и я все прекрасно понимаю) поэтому мой выбор пока не пить его.

Ответить
Украина, Одесса

я почему-то подумала, что вы на 2-м месяце беременности и что резко бросили пить. При планировании да, может и не стоит принимать. Нас тут всех слушать конечно не надо) бабские сплетни. если вы вращаетесь в кругу врачей и знаете, что в вашем случае его принимать нет необходимости, то конечно правильно, что отказались. Удачи вам в забеременивании!

Ответить
Россия, Иркутск

Давайте рассмотрим этот препарат когда б нет еще.... нужен ли он на.этапе планирования?

Ответить
Россия, Алупка

В 99 % случаев-не нужен

Ответить
Россия, Иркутск

Вот и я так думаю.... Хотя у меня и свой низкий.... Но я правда только 2 раза сдавала и это наверное не показатель. но и его пить я не стала больше. но б пока нет. (

Ответить
Россия, Алупка

Во-первых, прогестерон, как и любой другой гормон вырабатывается циклически, с пиками каждые 1.5 часа, поэтому если ты сдашь с таким интервалом в один день-получишь разный результат. Во-вторых: при реально низком( для конкретно твоего организма) уровне прогика вторая фаза длится 9 и менее дней, если 10 и более- прогестерона достаточно.В -третьих, есть такое понятие, как резисстентность тканей-мишеней к прогестерону:его в крови много, но ткани его не чувствуют и толку это этого " много" нет никакого.это очень сложная тема, а не такая простая, как может показаться на первый взгляд

Ответить
Россия, Иркутск

Да, вторая фаза 10 и >. я сдавала последний раз и на 20 дц он был 4 а на 26 уже 70.... Как то так..

Ответить
Россия, Алупка

Надо на 7дпо сдавать

Ответить
Россия, Иркутск

Вот именно.... А его сейчас назначают просто всем!

Ответить
Россия, Алупка

У каждого своя голова на плечах и свой ребенок.я сейчас лежу с невралгией спины на " сохранении" , а у меня такой же курс как у девочки с угрозой выкидыша.

Ответить
Россия, Иркутск

Когда уже б есть это одно.... А когда и ее еще нет это другое....

Ответить
Россия, Алупка

Мне только загнал организм до такой степени, что прекратились М, при Б действует как плацебо ибо начавшейся НАСТОЯЩИЙ выкидыш не остановишь ничем

Ответить
Россия, Уфа

я с вами не согласна. Причины НАСТОЯЩЕГО выкидыша могут очень разнообразными, и соответственно действия врача могут быть совершенно разными.

Ответить
Россия, Алупка

Ситуации, в которых при нормальной здоровой беременности наблюдается патологическое снижение прогестерона из-за серьезных поломок в организме, например , антитела к прогестерну, крайне редки.обычно выкидыши происходят из-за инфекций, аномалий самого плода и т.п причинам, не относящимся к прогестероновой недостаточности.сами посудите, организм женщины создан природой для вынашивания ребенка, есть для этого все необходимые механизмы и тут вы думаете, что организм тупой и не понимает, что ему надо сохранить Б? Значит что-то идет не так, и не факт, что в этом виноват прогестерон. Приведу себя в пример ; у меня не нашли жт после овуляции и до сих пор, это повод сажать меня на дуфастон?

Ответить
Россия, Уфа

Мы неправы в том, что ругаем препарат, а должны ругать врачей. С другой стороны, желтое тело является единственным источником прогестерона во время беременности до 12 недель, т.е. до полного формирования плаценты. Если у вас не нашли желтое тело - это реально повод задуматься об искусственных гормонах. Либо плохие узисты, что возвращает нас к тому, что ругать надо врачей.

Ответить
Россия, Алупка

Все у меня замечательно и прогестерон по верхней границе нормы.это говорит о шаблонный непрофессиональных взглядах на нормальные вещи.умные врачи вообще не парятся его размерами, если оно большое, значит не справляется и поэтому увеличивается.данные препараты доказано вызывают те или иные аномалии, если готовы на это-пожалуйста.можете про туринал( аналог дуфастона в СССР )почитать, если мне не верите

Ответить
Россия, Уфа

Честно говоря, про размер не слышала ни разу) все зависит от врача и конкретного пациента. Это как химиотерапия при раке - кому то помогает, кому-то нет, но это же не значит, что химиотерапия плохая.

Ответить
Россия, Алупка

Есть даже нормы жт при Б, но почему-то в реале это мало кого волнует

Ответить
Россия, Уфа

Уж ты) просветили) буду знать) побольше бы нам грамотных врачей)

Ответить
Россия, Алупка

Это точно)

Ответить
Россия, Уфа

Собираюсь спросить у своего врача, а то назначила, а может и не надо.

Ответить
Россия, Иркутск

Скорее всего да. (

Ответить
Надежда 8 декабря 2016, 17:24
Россия, Москва

У меня без него вторая фаза короткая

Ответить
Россия, Иркутск

А прогик свой.какой? о есть?

Ответить
Надежда 9 декабря 2016, 09:10
Россия, Москва

прогик в норме, овуляция есть, но всегда поздняя

Ответить
Россия, Иркутск

Тогда зачем пьете его?

Ответить
Россия, Уфа

Все зависит от того, какой у вас уровень прогестерона. Делались ли анализы. Нормальный ли у вас цикл. Кому то помогает, кому-то вред. Он не панацея, но и польза от него в определенных случаях не малая.

Ответить
Россия, Иркутск

У меня пониженный прогик. остальные г в норме. но если постоянно пить дюф то свой прогик и не поднимется уже. (

Ответить
Россия, Уфа

Вы думаете, что если не пить, то он поднимется?! Если он всегда был низкий, то вам его всегда пить. К сожалению, устранить причину в этом случае медицина современная пока не может. Мне сказали, что скорее всего для нормально цикла придётся всю жизнь пить ОК. Где-то в голове у меня не происходят важные процессы. Ну что ж. Либо нормальный цикл (а соответственно вес, прыщи и т.д.), либо не пить.

Ответить
Россия, Иркутск

Ну чтобы.это понять надо его сдавать каждый.месяц на протяжении длительного времени. а по 1-2 анализам судить сложно. сбои всякие бывают. это же не говорит что своего бошьше не будет и сажать сразу организм на искусственный.

Ответить
Россия, Уфа

Так вас и не навсегда посадили наверное на таблетки. Видимо у вас был сбой цикла или ещё какие-то проблемы. С другой стороны что мешает вам отследить прогестерон на протяжении хотя бы пары циклов.

Ответить
Валерия 8 декабря 2016, 16:08
Россия, Каменск-Уральский

Я пропила один Ц, поняла, что мне он бесполезен. Больше не принимаю его, и Г тоже поменяла)

Ответить
Россия, Иркутск

А какую пользу вы.хотели так сказать? ) и почему только месяц? я просто от него отказалась из соображения чтобы совсем не убить свою горм систему.

Ответить
Валерия 8 декабря 2016, 16:26
Россия, Каменск-Уральский

Мне назначили его вообще не понятно для чего, как я поняла для второй фазы. В итоге с ним она у меня ещё ниже стала. После этого я бросила этот дюфастон подальше и к этому Г больше не поехала. Адекватный врач должен назначать гормональные только после анализов, а не методом тыка)) я так считаю)

Ответить
Россия, Иркутск

Это да. просто я к тому что его назначают всех.и для всего. вопрос зачем. я согласна когда.он критически необходим поддержать б.

Ответить
Валерия 9 декабря 2016, 10:38
Россия, Каменск-Уральский

Он в тренде))) поэтому и назначают)

Ответить
Австрия, Вена

Я считаю, что 99.9% женщин без него способны выносить и родить ребенка. Но...врачам тоже хочется кушать...

Ответить
Украина, Одесса

не занимайтесь самолечением и уж тем более не руководствуйтесь рекомендациям девочек на форуме:) Дуфастон- это поддержка гормона прогестерона, который играет одну из важных функций в процессе зачатия и вынашивания ребенка. Какие у вас предписания для его применения? У нас в Украине врачи больше любят Утрожестан, т.к. это препарат из натуральных компонентов, а Дуфастон - синтетический. Спросите лучше у своего врача за Утрожестан, это более современный препарат. Самостоятельно принимать или отменять этот препарат нельзя, т.к. вы нарушите процесс, на который он влияет. Отменяют его с помощью постепенного снижения дозы. Ничего страшного в этом препарате нет. врачи его не назначают просто для профилактики. если есть недостаток прогестерона на любом этапе деторождения, он только в помощь будет.
Не хочу вас пугать, но вы лучше сдайте кровь на прогестерон и сравните уровень, какой должен быть на этом сроке. И лучше скажите врачу, что вы его больше не принимаете. Риск невынашивания ребенка гораздо больше, когда вы не принимаете предписанных лекарств, чем устаревшее мнение о том, что чем меньше лекарств я принимаю, тем лучше для беременности.
P.S. Я потеряла ребенка на 21 неделе только потому,что не послушалась врача и не принимала Кардиомагнил (средство для разжижения крови). В итоге образовался тромб и ребенок задохнулся. У меня была проблема со свойствами крови, но я не придала этому значения. Прогестерон тоже был маленький, но я пила Утрожестан до 16 недели.потом тоже решила, что уже хватит и прекратила. так что 100% подумайте, прежде чем заниматься самолечением. Удачи и легкой беременности!

Ответить
Россия, Брянск

я тоже утрожестан принимала. Он растительного происхождения.

Ответить
Россия, Иркутск

Просто такого рода статьи.... http://mama-krasnodar.ru/genskoe-zdorovie/dufaston-gormonalni-preparat


И пить его не захочешь. все логично написано как по мне.

Ответить
Украина, Одесса

я прочитала статью. вы знаете, можно кучу сомнений поставить под каждый препарат в принципе. если вы твердо уверены, что выносите сама ребенка, зачем вам вообще врач? Едьте в деревню, не становитесь на учет и рожайте у повитухи. Это смешно, ей Богу. да по большому счету любой препарат при беременности принимать нельзя, т.к. он в той или иной степени влияет на плод. Я тоже была в твердой уверенности, что я здоровая кобыла и сама справлюсь...а потом после ЗБ сдала кровь на генетику и выяснилось, что у меня генетическая склонность к тромбообразованию. Вот и скажите, мне надеяться на случай и беременеть и терять детей, пока не повезет? А ведь аспирин при беременности вообще противопоказан (почитайте в интернете), а многим девочкам он помог, кто потерял ребенка из-за похожего диагноза, как у меня, и именно при применении лекарств они выносили ребенка. Решать вам, я свое мнение высказала на своем примере.

Ответить
Украина, Одесса

кстати, я принимала Утрожестан с первого месяца беременности по 4. Потом уже после ЗБ, через три месяца, сдавала все анализы (что бы выявить причину ЗБ). так вот, уровень прогестерона у меня сейчас нормализовался. вот и думайте, если верить статье, то мой уровень должен был упасть, т.к. я принимала его 4 месяца и мой организм должен был "облениться" и не вырабатывать его в нужном колличестве. То сейчас при планировании новой беременности мне его уже принимать не нужно, т.к. препарат уже нормализовал этот процесс. Как себя будет вести организм уже будучи беременным сложно сказать, но если мне врач скажет снова его принимать, то я уж точно самовольничать не буду:) Мне хватило одного раза.
Я вас не призываю снова начать его принимать, просто проконсультируйтесь даже не с одним, а с несколькими врачами по поводу вашего уровня прогестерона и необходимостью применения лекарства. Врачи ведь тоже разные бывают. Одни выписывают все подряд всем подряд, а некоторые действительно знают свое дело.

Ответить
Россия, Иркутск

Это верно. но 4 мес это не много. может у вас нормализовался свой прогик и все. А не чудо дюф помог. у меня девочки знакомые уже год и больше его пьют а б все нет ( вот это уже срок я считаю....

Ответить
Украина, Одесса

не беременеть можно по разным причинам...может дело и не в прогестероне. Я такую кучу анализов сдавала после ЗБ, что немного "афигела" сколько всего влияет на процесс деторождения (это если не считать гормональную панель, хотя и там играют роль гормоны поджелудочной железы, щитовидки, секссвязывающий глобулин и прочее.). А кариотип? ну вот кто его сдает при планировании беременности? Единицы. У нас считается, что если сдать гормоны и ПЦР на инфекции, то этого достаточно, что бы забеременеть и выносить ребенка. В большинстве случаев да, а в некоторых нет.
Я консультировалась насчет прогестерона с многим и врачами. ряд специалистов говорят, что его уровень нужно поддерживать во время беременности, другие врачи говорят, что он может скакать и что влиять на этот процесс не стоит. тут уже важно выбрать специалиста, которому вы беззаговорочно доверяете и слушать его неприкословно. Только тогда вы спокойно выносите ребенка, без вот этих вот мотаний и сомнений, консультаций на форумах и т.д. Мнений у девочек может быть много, и ведь все мы разные, и здоровье у всех разное, и каждый отдельный случай требует тщательной диагностики и внимания врача, именно врача. А все эти статьи из интернета и мнения друзей-знакомых-это так, болталка.

Ответить
Россия, Уфа

Так он не панацея. Да, в определённых случаях он помогает забеременеть, но ведь случаи бывают разные. Вот девушка говорит, ей аспирин назначали, а мне фраксепарин ( это гепарин низкомолекулярный) уколы всю беременность делать при тромбообразовании неправильном. А некоторые гинекологи и не знают, что такие проблемы бывают. И девочки беременеют, а выносить не могут. Им назначают утрожестан или дюфастон, а толку нет. Вот и начинаются истории, что им он не помог. Грамотный врач, анализы вот что важно.

Ответить
Россия, Иркутск

Верно говорите. просто печалит факт что я была у 2-3 врачей и они мне сразу дюф назначают!

Ответить
Украина, Одесса

так вот и я о чем?! я как раз в такую ситуацию и попала. носила-носила, все анализы, что врач назначала, сдавала, прогик контролировала, а проблема была с кровью...А врач назначила Кардиомагнил больше для профилактики (типа пропей, хуже не будет, сейчас тенденция к сгущению крови идет). Вообщем не убедила она меня, я засомневалась, тоже в нете порылась, по форумам полазила, всех послушала и решила не пить... Вообщем грамотная сильно. Итог-ЗБ на 21 неделе. так что все эти советы кому помог, кому нет, кто что думает и т.д.-это риск

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А он Вам в связи с чем назначен?

Ответить
Россия, Иркутск

Пониженный прогик свой

Ответить
Украина, Киев

Мне Г прописала утрожестан (аналог дюфа). Принимаю - побочек нету, можно пить как таблетки и ставить как свечи. Может вам он больше подойдет?

Ответить
Юлия 8 декабря 2016, 14:21
Россия, Новосибирск

Я пропила его два цикла и эти м шли 2 дня,я думаю это из-за него.Да и вообще ем как лошадь и постоянная жажда.Больше пить небуду (

Ответить