Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56824 участника, 292668 тем

Худенькие, поделитесь опытом!!!

Ох девочки, я в отчаиянии 😰 Пытаемся завести первого ребенка почти 4 года, и я дошла до стадии ненависти к себе. Главная проблема в том, что я худая, при росте 170 вешу 45кг. Все врачи говорят, что поэтому мало эстрогенов и нет овуляции. Я усердно пытаюсь жрать, ни в чем себе не отказываю, впихиваю каждый день еду богатую белком, углеводами, жирами, пью витамины, травы, а толку ноль. Конечно все идет к лечению гормональными, хотя не один раз они меня уже калечили. Но я переживаю, что даже забеременев, не смогу выносить с такой худобой( Ненавижу себя, свое тело и то что оно мешает двум людям быть счастливыми😢Подруги страдают от того что они во время беременности "набрали", а я смотрю на них в недоумении, готова стать хоть тонной весом, лишь бы увидеть своего малыша. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? И может даже кому-то удалось это решить?

Комментировать

Комментарии

Латвия, Даугавпилс

Хосподи, что за чушь??!!

Моя мама в молодости была 175 см и весила 48 кг. И прекрасно родила ДВОИХ детей - меня и брата. Никаких разрывов и растяжек (вот вам крест!!).

И коллега у меня на работе есть - вот уж где, действительно, тень отца Гамлета, но родила сына - без всяких стараний, кстати (сразу же после свадьбы).

А есть и обратные ситуации - моя родственница эмммм..... дамочка весьма пышных форм (думаю, более 100 кг при росте 160 см). И тоже родила 2 детей (правда, кесарили).

И вот последний пример - Я. Вешу 55 кг при росте 165 см. Не тощая, но и не жирная. И что??? Почти 5 лет неуспешных попыток.

Так что ищите проблемы в другом

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я при росте 175 всегда весила 49-50 кг,проблем со здоровьем не было никогда,питалась хорошо,легко забеременела,выносила и родила.За беременность правда набрала почти 20 кг,очень есть хотелось,всегда.Сейчас 55 вешу,чувствую себя отлично.
Ответить
Россия, Тверь

Дело не весе а в гормонах ими и займитесь

Ответить
Украина, Киев

Алиночка!!!! Отставить панику и ненависть!!! Ты чего??? Наоборот любить себя нужно!!! Малышок прийдет только к счастливой маме!!! Значит так: гормоны корректируются, сейчас куча всего есть, низкий эстрадиол - принимай искусственный. Низкий прог - из-за отсутствия овуляции. Будет овуляции, будет желтое тело и будет прогестерон.

Вы нашли своего доктора? Вам лучше не просто к гинекологу, а к репродуктологу пойти.

Ответить
Анна 9 декабря 2016, 13:03
Россия, Самара

Ну не знай не знай,у меня я есть знакомая у которой рост 165, а весит она 42 и при этом у нее двое детей, сама забеременела и во время беременности набрала 7 кг,врачи ее пугали,а дети здоровые. Но это у неё генетическое предрасположенность,мама и бабушка тоже худенькие. Думаю,если по каменной линии тоже худые то проблема в гормонах не из-за веса. Я в свое время набрала вес кушая углеводную пишу,молоко пила. Я при росте 156 см 40 кг весила.

Ответить
Беларусь, Гродно

Теплое красное вино с медом,корицей,имбирь,ваниль,лимон.Кушать будет хотеться.Отсутствие аппетита было и у меня.Я с дочей на 9 месяце весила уже 74.Сейчас 61 и боюсь сбросить вес.Сухое молоко+сметана+сахар-так тоже можно чуть набрать

Ответить

Мой рост 173 вес был 57, до 60. И при этом я худая. Врачи постоянно акцентировали внимание на этом, но имт в норме. Ломали голову 2,5 года. Потом попали к грамотному врачу, он сказал, что у меня спкя (без видимых проявлений), пошла на лапару-там яичники в толстой капсуле...короче, поликистоз надпочечникового генеза....причем не классический вариант, как написано во многих статьях про поликистоз. Я вас, конечно, не пугаю, просто тоже никак не могла поправиться, так как все меня щепкой называли. Вы гормоны давно сдавали?

Ответить

корректируйте гормоны) если вес не набирается значит конституция такая, начинайте стимуляцию и все)

Ответить

а то что нет овуляции как доказано? узи делали?

Ответить
Россия, Новосибирск

Отсутсвие О доказано узи на протяжении 4-х лет!

Ответить

а гормоны сдавали?

Ответить
Россия, Новосибирск

Сдавали! За это время все что только можно сдавали!

Ответить

и? все в норме?

Ответить
Россия, Новосибирск

Лг повышен в первой фазе, во второй понижен прогестерон

Ответить

У меня тоже был повышен лг немного, а прогестерона мало изза ановуляции. Похожая ситуация была. Причем, я стопроцентов думала, что бесплодие моё не изза поликистоза. А оказалось, что изза него как раз таки

Ответить
Россия, Новосибирск

И как в итоге решили проблему? что делали?)

Ответить

Сейчас 3,5 стажа планирования. Сделали лапару, пролечили хр эндометрит и как итог-первая беременность моя, но она оказалась бхб. Но это уже прогресс для нас, врач сказал пока самим 3 цикла пытаться

Ответить
Россия, Новосибирск

У меня тоже была бхб после отмены ОК. Единственный раз когда я увидела две полоски...

Ответить

ну так не в весе проблема, а в гормонах

Ответить
Россия, Новосибирск

Мне третий врач говорит, что проблема с гормонами из-за веса! Что жир влияет на их выработку... А никак не наоборот.

Ответить

и что они советуют? кушать? а витаминки назначали какие нибудь? может рыбий жир?

Ответить
Россия, Новосибирск

Советуют набрать вес и стимуляцию. Но как я писала, легко им сказать "набрать вес", когда при всех правилах питания ничего не меняется(

Ответить
Loylya . 9 декабря 2016, 08:40
Беларусь, Витебск

У меня при росте 176 вес 47-49 кг, в еде себя не ограничиваю, но вес не набирается. Овуляция своя есть, только немного тонковат эндометрий. Не получается забеременеть 2 года, но у нас есть мужской фактор.

Ответить