Войти Регистрация
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56799 участников, 292620 тем

Сальпингофорит

Девчонки, поставили диагноз сальпингофорит, обострение. Боли в паху и при осмотре на кресле. Прописали: нимесил 2 р/день, лонгидазу ректально, деринат в/в через день 5 уколов . Спросила про физиолечение, Г говорит, придешь через неделю, будем смотреть, надо ли будет физио. На второй день лечения вроде стало чуть лучше. На третий день всё те же боли. Температуры нет и не было. На приём послезавтра. Скажите, у кого был такой диагноз, адекватное ли лечение назначили? Назначали ли вам антибиотики?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня такое воспаление в марте этого года было. Положили в больницу прокололи антибиотики пять дней, плюс капельницы часа по полтора лежала каждый день, чтобы быстрее воспалительный процесс снять, плюс свечи во влагалище. Восполение, как правило, происходит из-за какой-то инфекции. Поскольку времени выяснять что за инфекция нет колят антибиотики широкого спектра действия. Ну и УЗИ нужно потом сделать, посмотреть что с трубами, если они воспалены это видно. А лонгидаза назначается после того как воспаление пролечите, чтобы спайки не образовались.

Ответить
Россия, Черкесск

На инфекции сдавала в октябре, когда начали планирование. Всё чисто. В мазке были лейкоциты, пролечили таблетками и свечами. А через мес вот такое.

Ответить
Россия, Липецк

У меня было такое давно, лечили свечи с индометацином, уколы в/в глюконат кальций, уколы в попу В6 и В12 через день ,и уколы с алоэ (классно снимают воспаление). а лонгидаза вообще от спаек.... я конечно не врач, но это мне кажется не лечение...

Ответить
Россия, Черкесск

Сижу вот и думаю, сейчас ехать в стационар или утром. Заснуть не могу, всё прислушиваюсь к характеру болей, не стало ли сильнее.

Ответить
Россия, Липецк

Как у вас дела? у врача были?

Ответить
Россия, Черкесск

Поехали с мужем в 6 утра в больницу. Посмотрели меня 2 врача, сделали УЗИ, не нашли ничего патологического. Сказали, острого ничего нет, может хроническое воспаление. Если хочу, взять направление в Жк(сдав необх анализы) и прийти к ним пролечиться. Отправили с миром. Я подуспокоилась немного. Спасибо вам за беспокойство)) завтра иду к Г в Жк.

Ответить
Россия, Липецк

Я просто сама знаю что это такое,в 2008 простыла и лечилась до 2010,(чуть подмерзала и ппц) сейчас ттт все в норме. просто помню как болит и свое состояние. здоровья вам!!!

Ответить
Россия, Новосибирск

Да лонгидаза от спаек, но ее пописывают тоже при сальпингоофорите, чтобы как раз на фоне воспаления они не образовывались. У меня тоже это болячка слева, поэтому периодически хожу на физио с лидазой вместо свечек. А свечи с индометацином вообще не пошли, жуткая побочка была.

Ответить
Россия, Черкесск

Спасибо за ответ! Буду проситься на физио

Ответить
Россия, Новосибирск

Не за что :) мне назначают обычно ультразвук с гидрокартизоном и электрофорез с лидазой через день всего 15 дней, наиболее эффективная схема, если что-то одно или по очереди, то по 10 дней.

Ответить
Дашенька 14 декабря 2016, 22:34
Россия, Ижевск

я лежала в больнице с этим. Там пролечили меня основательно конечно. Это было оооч давно,но лечение помню. Капельницы,уколы,тампоны на ночь с какой-то мазью.

Не болейте!!!! знаю,как это не приятно(

Ответить
Россия, Черкесск

Спасибо! Постараюсь) сама, если честно, хотела бы лечь в больницу, так как не нравится мне что-то назначенное лечение.

Ответить