Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56848 участников, 292718 тем

Анэмбриония и что делать дальше

В октябре на 8-ой неделе был вакуум, неразвивающаяся Б. - анэмбриония. Плодное яйцо пустое, без эмбриона. Сдавала цитогенетику, гистологию. Каких-то грубых нарушений не было. Возможно были какие-то, но чтобы их выявить, нужно было сдавать дорогостоящий анализ.Первая Б. - здоровая. Вот я думаю, что мне дальше делать. Нужно ли что-то все-таки сдавать. К Б. я готовилась, сделала лапару, удаляли дермоидную кисту яичника, пила витаминки. Мужа проверяли. Всё ок. И в итоге облом ((. Еще и планировать сказали через полгода только. Не могу понять, анэмбриония - это случайность, как многие пишут, но почему у некоторых она повторяется? Как не наступить на те же грабли?

Комментировать

Комментарии

Германия, Кобленц

Сочувствую. Сама пережила это в сентябре. Только дотянула до кровотечения и чистки((( У вас был более щадящий вариант. Я в Германии и тут подход другой. На первый раз никаких обследований и лечений. Вроде только в больнице материал забирали на какое-то исследование, вроде инфекции. Сказали ничего нет и это генетика и случайность. Из лечения только фолька и витамины. А планирование уже три врача сказали не откладывать. Два цикла и в бой. Так что остается нам только вера в лучшее!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Да, я читала, что за границей разрешают планировать быстрее, чем у нас почему-то! Странно конечно, почему такое разное мнение... И как лучше. Но, думаю, к весне начнем снова планировать.

Ответить
Германия, Кобленц

Ну тут вообще к здоровью странное отношение - все на авось. Они делают ставку на то, что организм со всем справится сам. И уже только если совсем беда, будут оказывать помощь.

А вообще анэмбриония (в отличии от замершей) в большинстве случаев это случайное нарушение хромосом. Поэтому и нет смысла долго тянуть. Если от аборта отошли хорошо и нет осложнений, да и морально готовы, то зачем ждать полгода. Хотя это конечно, я сама себя так успокаиваю, если бы была в родном Минске, то обошла бы всех врачей))

Ответить
Россия, Королев

Никто не застрахован от такой беременности. Вам следует пройти обследование при планировании беременности, в том числе на наличие вирусов, особенно ТОРЧ - комплекса. Если исключена инфекции, заболевания системы крови, генетика, то настраивайтесь на лучшее и не думайте, что это закономерность. Обязательно все получится. Только не спешите- 6-8 месяцев можно отдохнуть.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за консультацию! В беременный цикл после овуляции через несколько дней выскочил герпес на губе. Ранее он у меня неоднократно появлялся, но в последние годы утих. Мог он стать причиной анэмбрионии? И как считаете, почему в других странах советуют чуть ли не сразу беременеть после вакуума, а у нас в России нужно ждать 6-8 месяцев?

Ответить
Россия, Королев

Добрый день! По поводу герпеса - да, к сожалению, вирус этот очень коварен, влияние его на ранних сроках может быть весомое. По поводу других стран - где именно рекомендуют беременность сразу после прерывания? Мы работаем по рекомендациям ВОЗ, также мне известны Европейские и Американские клинические рекомендации, в которых нет подобных советов о скорейшей планировании. Более того, страны Европы куда культурнее нас в плане контрацепции и уже давно используют КОК даже у молодых девушек, не живущих половой жизнью как метод нормализации менструального цикла.

Ответить
Надежда 15 декабря 2016, 13:21
Россия, Москва

Это чаще случайность, в след раз все будет хорошо!

Ответить
Россия, Омск

А я бы покопалась ,не найдете ничего и слава Богу,а найдете будете принимать меры. У меня 1 беременность тоже самое ,сказали вы молодые , быстро забеременели , такое бывает ,это случайность и тд . Потом потеряла 2-ую беременность и тогда только стали копать . А ведь если бы сразу начали может уже была бы мамой...

Ответить
Россия, Москва

у меня практически все вопросы в голове,что и у Вас.правда у меня замершая,эмбрион пошел в рубец(первое кс).при выписке в больнице написали анализов на 45 тысяч где то,если все платно в инвитро сдавать.первая беременность нормально прошла,а вот вторая замершая.для себя пока думаю гормоны проверить,инфекции,коагулограмму расширенную.но думаю hla совместимость(около 13 тыс) не сдавать,а так мне еще мутации написали сдать,вот их думаю сдам.в больнице гинеколог приводила мне в пример семью Охлобыстина,у которых 6 детей,а 7 беременность была у них замершая,вот так бывает,она сказала что случайности такие увы бывают.

Ответить
Россия, Москва

А Вы не в курсе, перед Б. муж сдавал на инфекции, все чисто. Значит и у меня все должно быть ок? Или не факт? После вакуума антибиотиками лечилась. Пойду чуть позже к гине, что скажет. Хотя я уже знаю что скажет. Пробуйте еще и не зацикливайтесь.

Ответить
Россия, Москва

увы может и не факт,та же дурацкая уреаплазма может вылезать и на фоне снижения иммунитета.У нас в ЖК тоже такие же сидят,я уже после своего медикаментозного прерывания 3 раза была там,у меня долго кровило,вот лишь 1 день не кровит,а так с 18.11 кровило,а они меня то в больницу при нормальном узи,то еще что.Я вот тоже лишь сейчас антибиотики начала,и то гинеколог по ДМС была в шоке и сказала,что сразу должны были назначить.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Я бы ничего не делала, а через 2-3 месяца опять планировала. Повториться анэмбриония может теоретически у каждой, подстраховаться на все 100% от Зб невозможно. Так что не нужно думать о плохом заранее.

Ответить