Войти Регистрация
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56862 участника, 292748 тем

Выход из декрета в декрет

Девочки добрый день. Надеюсь в нужную тему пишу. У меня возник какой вопрос. В июне месяце мне выходить из декрета. Проблема в том, что работала в другом городе 1200км от нынешнего места проживания. Хотела из декрета в декрет, но в августе случилась вб. Вот вопрос, если я все же удачно забеременею, но ближе к выходу из декрета, мне могут дать за свой счёт какой-то срок, что б я не увольнялась, а вновь ушла в декрет? Работать я не смогу однозначно, это слишком далеко и жалко так выплаты потерять, но может на законном уровне есть какие-то возможности. Вот подруга написала на полгода за свой счёт, так как на работе ей сказали, типо либо выходишь и без больничных, либо тебе есть время подумай и найти другую работу или декрет второй. Но она работает в частной конторе, я работала в бюджетной организации, мало ли там что то иначе. И такой вопрос, если все же можно брать ща свой счёт, то можно заявление писать заранее или по факту? В середине января мужа попросили доехать до этого города помочь по работе, мы полетим семьёй, поэтому на работу зайду узнаю, но все же хочется быть немного знающей в таких вопросах😊

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А на больничных нельзя просидеть?

Ответить
Россия, Москва

Я когда дочерью забеременела,до декрета на полгода брала отпуск за свой счет,начальство на это пошло,но я заранее договаривалась

Ответить
Россия, Москва

Только на усмотрение работодателя

Ответить
Россия, Чехов

А как это работодатель может указывать чтоб без больничных?

Ответить
Россия, Липецк

Все это на усмотрение вашего начальника. Например в полиции не разрешают, ну или разрешают но очень редко. Свежий пример - девочка в декрете год, получается еще два года. Но она забеременела и на 16-й неделе пришла на работу попросить разрешения выйти поработать так сказать до декрета. Начальник отказал ей мативировав, что ей нужны деньги, а ему работающий человек, а не вечно отпрашивающийся к врачу и что в данный момент на ее декретную должность можно взять живого человека (что и сделали) и если он разрешит ей выйти, то хорошего работника придется увольнять или ломать голову ища ему выходы-ходы. В итоге, нет! Ты законно в декрете, вот и сиди в нем. В полтора можешь прийти написать заявление в правовой отдел на выход, но не ранее, и то там не факт что выпустят. Вот как то так - говорю не агульно - я думаю, а может быть - пример перед глазами реальный.

Ответить
Нико 17 декабря 2016, 17:48
Россия, Москва

В смысле, в полтора могут не выпустить?))) По текущему законодательству женщина обязана либо выйти на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (БЕЗ заявления, просто выйти на следующий день после окончания отпуска), либо она обязана написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Знаю 100%, консультировалась с юристами, так как мне надо было отработать с октября (по окончании моего декрета до 1,5) до 1 января, чтобы выплаты во второй декрет были больше. Я вышла на работу на следующий день после 1,5-летия дочки, заявление на отпуск по уходу до 3 лет написала с 1 января.

Также я знаю, что женщина имеет законное право прервать свой отпуск по уходу за ребенком В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. И ей ОБЯЗАНЫ предоставить рабочее место. Но не знаю, как это оформляется документально, мне не требуется.

Вашей подруге точно бы помог грамотный юрист. В гос.учреждениях много придумывают, по своему опыту знаю. Но работать после этого будет невыносимо. Надо решать, стоит ли оно того.

Ответить
Россия, Пермь

На бумаге обязаны, а на деле? Вот я вышла в декрет, пока еще нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мою работу, которую я выполняла отдали родной сестре директора, а потом и всех работников перевели в другую организацию, оставив лишь главного бухгалтера, по сути мне выходить сейчас некуда. Я бы вышла может в 1,5 года поработать, но мне намекнули либо до 3-х лет брать и идти во второй декрет, либо на расчет, даже если меня и возьмут там место работы далеко находится и переполнено и типо работать там не сладко. Вообщем не все так как хочется и должно быть. И что делать? Даже если новую работу искать, не знаю как с малышом возьмут, ну я в принципе во 2 декрет бы пошла, если Боженька даст.

Ответить
Нико 17 декабря 2016, 20:55
Россия, Москва

"Сладко" работать или нет - увы, в законе не прописано. Место нам обязаны дать - дадут. Со справкой о Б нас уволить не могут. А вот про условия работы нигде ничего не сказано(

Мне проще, у меня на этом месте работы отношения отличные, и начальство адекватное, я вообще из дома работаю, т.к. места на работе нет.

Ответить
Россия, Липецк

ну это не моя подруга, а имея юридическое образование, она не пошла к юристам. не знаю почему. а на счет - не спрашивая. не в той организации вы работаете. в полиции слишком много грамотных юристов и поверьте если начальник не хочет, то выйдя после 3- лет декрета (или просто по достижению 3-х летнего возраста ребенка) вас первой могут в 6 месячную командировку в аулы Кавказа сослать - отказ увольнение. и много много всех заморочек.

Ответить
Нико 17 декабря 2016, 20:53
Россия, Москва

Верю. Я говорю, что, по закону, должны и место предоставить, и все остальное.

Про то, как тяжело в госах добиться справедливости, я по своему опыту знаю...

Ответить
Россия, Тамбов

Вам здесь никто ничего толком не ответит. Всё зависит от вашего руководства и от того, в каких вы с ним отношениях. Если в хороших, то могут и на такое пойти. Но кроме вашей бухгалтерии и руководителя, вам никто ничего толком не скажет. По сути выгоды у вашей организации в том, чтобы дать вам возможность уйти в отпуск за свой счёт и потом в декрет никакой. Так что, здесь только если вам лично пойдут на уступки и захотят помочь.

Ответить
Россия, Москва

Странный комментарий девушки ниже. Мне после окончания декрета разрешили за свой счёту ещё пол года. Организации это выгоднее, чем постоянные больничные, например

Ответить
Россия, Нижневартовск

Вы же не ушли при этом снова в декрет. Я поднимала законодательство, правда в 2005, там чётко изложено, что работать выходить нужно.

Ответить
Россия, Москва

Я собиралась в декрет после этого. Но решила все таки немного поработать. Все это на усмотрение руководства.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Вы обязаны выйти и работать. Нет такого чтобы за свой счёт сидеть.

Ответить
Россия, Москва

По соглашению между работником и работодателем возможно.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Тогда какие месяцы берутся для расчёта больничного по беременности и родам? По минимуму?

Ответить
Россия, Москва

Те года, которые выберешь

Ответить