Войти Регистрация
Беременность- 1 триместр
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57010 участников, 292922 темы

Для чего нужен Дюфастон?

Позвонила гинекологу, она еще не осмотрев меня, по телефону назначила Дюфастон и Фолиевую кислоту. Когда я ей сказала, что тянет живот и поясницу как на месячные - назначила еще свечи Вибуркол или Папаверин., и сказала, что это угроза.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

А то что у вас тянет живот, по-моему частое явление на ранних сроках, если мы говорим о беременности. Это не повод сразу паниковать и глотать таблетки

Ответить
Россия, Тверь

Оставлю и свое мнение.

Согласна с девочками, которые пить его просто так не советуют.

В дебаты вступать не хочу, потому что сразу же налетят его защитницы.

Не знаю, благодаря чему они свою беременность сохраняют, но уж точно не утрожестаном.

Если ваша беременность не здоровая - вы его приемом только оттянете неизбежное.

У меня были неудачные Б, он ни в одну не помог. После прочтения ряда статей, в том числе Березовской, я поняла, что в след.Б принимать его не буду.

Сейчас ношу без всяких утрожестанов и прочей лабуды с самого начала

Ответить
Россия, Ставрополь

ну представьте себя на месте врача,на которого возложена ответственность...лучше перестраховаться,чем потом быть виноватой,я так думаю

Ответить
Израиль, Эйлат

Мыслями в течение дня возвращалась к вашему посту. Все равно в голове не укладывается, как это возможно?! А следующий этап какой? "Сухость во рту-это диабет! Колите инсулин!".

Ну и недавно буквально пост был, что врач "подтвердил маточную" и назначил Утрожестан. Круто, конечно, вот только беременность внематочная оказалась.

Не пугаю - просто повод подумать о другом враче.

Ответить
Россия, Омск

Наши гинекологи просто поражают своим умением ставить диагноз по телефону и всем подряд назначать гормоны без анализов. Я бы не пила дюфастон, почитайте принцип действия, он не такой уж безобидный и может даже навредить. И беременность он никак не сохраняет, максимум удерживает плодное яйцо в матке.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Врач не права, то, что тянет на ранних сроках, совершенно нормально. А не угроза. Я бы не стала пить ничего, кроме фольки конечно. А тут вам большинство насоветует прогестерон в таблетках, тут так принято.

Ответить
Ирина 22 декабря 2016, 14:12

а Папаверин?

Ответить
Россия, Брянск

врача своего слушайте, а не левых людей из интернета.

а то тут "специалистов" хватает, которые к медицине никаким боком, а советуют так, будто светила медицины, особенно акушерства. и чужой опыт- это чужой опыт, на него не опирайтесь. у кого-то тянучки в животе были и прошли, а у кого-то было началом конца беременности. ваша Б-это только ваша Б, и ваш ребенок. Одни без препаратов вынашивают и скачут всю Б,а другие только на препаратах и в лежку. Как у вас будет, никто не предскажет.

Желаю вам легко доносить до срока. И доверяйте врачу. Если не доверяете-ищите того, кому будете доверять.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Папаверин я использовала всего несколько раз и только когда у меня матка напрягалась сильно на раннем сроке. Такое у меня было в прошлую беременность, которая оказалась неудачной. Обычно такое напряжение появляется позже и является нормой. А от тянущих болей я не принимала папаверин. Только один раз ношпу, когда сильно болело. А так было вполне терпимо.

Ответить
Россия, Брянск

хотите-пейте, не хотите-не пейте. Б ваша, а не врача. Ей, по большому счету, все равно, будете вы выполнять ее назначения, или нет.

Вы же носите ребенка, и решать вам.

Я за "перебдеть". Риск-это не мое. Но у каждого свое мнение на этот счет.

Ответить
Израиль, Эйлат

Ахренеть, простите. А анализ на прогестерон?

Ответить
Оля 22 декабря 2016, 12:41
Узбекистан, Ташкент

Правильно сказала,по симптомам-угроза. Плюс постельный режим. Узи сделать немешалобы,посмотреть,главное,чтоб выделения не начались.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Полная глупость. Какая угроза??? Вы уже и кровью пугаете? Тянет у многих, это совершенно нормально. Хорошие врачи об этом знают.

Ответить
Чехия, Прага

Фолька это витамин помогающий избежать патологии нервной трубки плода. Назначают всем. А дюф - это гормональный препарат, назначают не всем. В показания входят низкий прогик, угрозы, лютеиновая недостаточность. Ваш врач просто перестраховывается ввиду Ваших жалоб.

Ответить