Войти Регистрация
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56913 участников, 292833 темы

Путь к лапароскопии. По возможности посоветуйте хирурга

Как то все не так как хотелось бы..тем более перед НГ ждешь чуда, но видимо оно задерживается)


Сходила я вчера на узи и после трех месяцев новаринга (нельзя более сильные препараты из-за гиперкоагуляции крови) и 10 курсов пиявок картина совершенно не изменилась: одна большая киста 5см слева и справа кисты по 2см и 1см, узист сказала, что вы ко мне как будто вчера приходили, а не 3 месяца назад. Я так надеялась, что большая киста будет хотя бы в два раза меньше...и мы сможем приступить к планированию. Я и сейчас готова на все плюнуть и стараться беременеть...но что-то меня останавливает, что киста может подрасти, может лопнуть и что с такой кистой только кесарево и что может даже понадобиться операция во время беременности по ее удалению по показаниям. Поэтому наверно до сих пор слушаю, что мне говорит врач и стараюсь не унывать. Предложила мне врач еще немного попробовать с гормональными (2-3 месяца на новаринге + утрожестан во второй фазе) и если чуда не произойдет, то операция. Честно я и хочу операцию, чтобы все посмотрели убрали, сказали что и как, ведь после нее столько случаев быстрой беременности, но с другой стороны я боюсь. Я и до этого смогла забеременеть и с кистой, и вдруг сейчас туда полезут и наделают еще хуже, побаиваюсь гистероскопии с биопсией и в целом всей операции. Успокаивает, то что делать скорее всего буду платно в Авиценне или ДКБ, правда очень дорого, но в обычной поликлинике я боюсь, боюсь что рубанут там с плеча... в голове сумбур какой-то в связи с этим всем, вот хоть с вами поделилась. Может кто поделится своими историями или советами, а девушки кто из Новосибирска подскажите, пожалуйста, врача и больницу где делали лапару?
Всем заранее спасибо))

Фото кисты приложу на всякий случай, может кто что поймет.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

В среду гистероскопию делала очень боялась (но когда сделали наркоз ничего не чувствовала операция была мгновенная 15 мин и сразу открыла глаза и на каталку)..выписали в этот день же...А как я боялась..жуть..тряслись вся..а все прошло лучше чем я думала...

ЛАПОРОСКОПИЮ делала в апреле (экстренно был разрыв трубы и кровотечение )тоже заснула и проснулась ничего не чувствовала кроме швов на коже...но восстановления было месяцев 6...тянуло то с одной стороны то с другой..

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо за ответ! Надеюсь и у меня все быстро пройдет)

Ответить
Россия, Москва

А какая киста у вас?

Ответить
Россия, Новосибирск

Вот не могут понять то ли желтого тела, то ли эндометриоидная. По описанию анэхогеное образование неправильной овальной формы 50х33х40мм, тонкостенное, однокамерное с небольшим количеством гиперэхогеной взвеси и септ

Ответить
Россия, Москва

Если я не ошибаюсь киста желтого тела должна уходить через 1-2 цикла

Ответить
Россия, Новосибирск

В большинстве случаев да, но может и оставаться. Но эндометриоидная обычно растет после месячных, а эта нет, уже на протяжении года в таком состоянии, после В.

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже была киста, 2 см, 3 месяца наблюдали за ней она такая и осталась. Пошла на лапару - а там обширный эндометриоз, 2 эндометриозные кисты 1,5 см каждая

Ответить
Россия, Новосибирск

Ого, главное что все убрали. Вот поэтому я с одной стороны и за операцию, что все посмотрят. А вам давно делали?

Ответить
Россия, Москва

24 октября.

Я никак не ожидала таких проблем если честно. Предвестников эндометриоза никаких не было, месячные я бы сказала скуднные, никогда не мазало. Пошла не столько из-за кисты, а больше чтобы провериться, 3 года не получается, пролетное эко. А оказалось все прям очень интересно, и полип в матке и куча гадостей. Операция на 4,5 часа.

Уже где я только не была за это время - миллион узи и врачей

Ответить
Россия, Новосибирск

Вот это да, пока туда не заглянешь так все и не узнаешь. Надеюсь после стольких манипуляций, у вас скоро получиться беременность.)

Вам наверно назначили ИК после лапары?
Ответить
Россия, Москва

Мы тоже на это надеемся)

Вообще, я шла к хирургу, который против ИК

Мой первый вопрос после наркоза - Жива ли я

Второй вопрос - Вы меня в климакс будете вводить

Нет, я обошлась без климакса, дали 8 месяцев на попытки, далее эко. Не знаю, получится ли.

Ответить
Россия, Новосибирск

Вот я тоже не хочу ИК, но наверно все зависит от того в каком там все состоянии. Спасибо за ответы!) Удачи вам и пусть скорее получится здоровая беременность!))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, и вам того же!!! Чтобы все беды от нас отстали в 17 году)

Вы знаете, я много общалась со своим хирургом, и как он мне сказал, что он не понимает зачем вводить в климакс тех, кто хочет забеременнеть.

Знаю, многие после климакса беременнеют, но я прям тяжело к этому отношусь

Все зависит от вашего врача!

Ответить
Россия, Новосибирск

Пусть так и будет))

Это здорово, когда встречается понимающий врач)

Мне моя гинеколог в Авиценне в принципе нравится, но что-то в ней такое, что я не могу раскусить скажем так, возможно предвзятое отношение от общего мнения, что в этой клинике только деньги и оставлять. При этом есть еще врач в ЖК по местужительства, она тоже хороший врач-гинеколог высшей категории, с ней получилось заБ первый раз, но что-то меня дернуло после В пойти обследоваться и к ней я не ходила уже месяца 4, но решила вернуться и посоветоваться с ней по поводу назначенного лечения в Авиценне. Надеюсь мы придем к общему мнению :)

Ответить
Россия, Москва

Желаю вам скорее увидеть заветные // и выносить и родить здоровых детишек

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо вам огромное!! и вам того же)

Ответить