Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56821 участник, 292660 тем

Аборт после ЗБ какой лучше

Всем привет. Девочки, я за советом. Сегодня 10+2 неделек по месячным. Была на узи, ктр эмбриона всего 3 мм, серцебиения нет. Подозрения на замершую. Ставят срок 6 недель с натяжкой. Утром было совсем плохо, сейчас уже успокоилась, значит так надо. Направили на повторное узи во вторник, будут смотреть динамику. И сразу будут решать что со мной делать потому как Новый год скоро. Девчонки, я аборты никогда не делала и ничего в этом не понимаю. Что лучше в моей ситуации? Вакуум, медикаментозный? Чистку не хотела бы

Комментировать

Комментарии

beauty_lisha 24 декабря 2016, 13:19

Вакуумная чистка. Вся процедура занимает от силы 2 часа ( сама операция 10-15 мин ).


Сразу после чистки я забеременела сыном ( это к тому, что чистка это совсем не ужас и не приговор ).

Ответить
Украина, Чернигов

мне делали медикаментозный...по причине тоже ЗБ...но это конечно кошмар потому что он выходил из меня сутки.и это были сутки ужасных схваток..боли..и еще нужно было собирать все что выходит в баночку и на экспертизу...морально ужасно видеть как из тебя выходит твой любимый ребеночек к которому я за 12 недель так привыкла а он замер еще в 6(((так что не знаю даже что и лучше...может даже и ваккум....но меня все врачи уговаривали на мед аборт по сколько он менее травматичен и по скольку это первая беременность была.Очень сочувствую вам..все скоро наладится вы главное в дипресию не впадайте.не заметите как пойдет пол года и вы снова будите стараться над новой беременностью...так в моем случае..уже прошло пол года и мы после НГ в бой за лялей.чего и вам скорее желаю!!!!!

Ответить

Спасибо, у Вас сразу все вышло? Гормональный сбой был?

Ответить
Украина, Чернигов

да все сразу вышло.на узи только немного згустков крови показало и все.но они за 2 недели после МА вышли как М.я потом пропила 3 мес ОК так что с гормонами у меня все в порядке)

Ответить
Россия, Москва

лучше всего ВАКУУМ чистка с последующим анализом на кариотип абортуса

Ответить

Спасибо, я уже поняла что это лучше

Ответить
Россия, Омск

У меня было 8 недель, а по узи 6. Ждала, все вышло само..но было больно. От чистки я отказалась, не хочу чтобы травмировали матку, почти у всех моих знакомых после чистки осложнения. Поэтому или ждать или вакуум или таблетки. Но не чистку((

Ответить

Не поняла про ждать? Там же разлагается все, продукты распада, интоксикация может быть. Или я что-то не понимаю?

Ответить
Россия, Омск

Интоксикации так быстро не будет. Большинство узнают о замершей только в 12 недель на первом скрининке. Это нормальная тактика..ждать..в развитых странах никогда не чистят сразу. Чистка это травма..потом придется долго восстанавливаться, могут быть серьезные проблемы с эндометрием. Лучше вакуум, чем чистка.

У меня был выкидыш 20 октября, через 3 недели никто не верил, что Б была.

Ответить
Швеция, Стокгольм

У меня была ЗБ на сроке 18 недель. Беременность замерла на 13. Предлагали или ждать, или таблетки. В итоге не дождалась таблеток, начался выкидыш. Сама бы вряд-ли выбрала ждать. Говорят, что так лучше всего, когда само... Но во время В в это совсем не верилось... Говорят, что восстановление лучше... Но уже прошло 9 месяцев, а новая Б пока не наступила у нас.

Ответить

То есть, у Вас все само вышло?

Ответить
Швеция, Стокгольм

Да, все само. Без вмешательств, чистки, таблеток. Врач даже предлагала сама как один из вариантов... Ждать, пока само выйдет. Но, как по мне, это жутко и страшно. Сейчас могу сказать, что да, хорошо, что без вмешательств, но тогда было страшно.


Я просто не дождалась таблеток. В четверг утром узнали, записали на понедельник, в все началось в пятницу.

Ответить

Сколько по месячным было и сколько по Узи? Врач не боялась интоксикации? Вы что-то пили дополнительно, может прогестерон?

Ответить
Швеция, Стокгольм

18 недель было. Ничего не пила. Не знаю, волновалась ли врач. Я в Швеции, сама из Латвии. Читала форум латвийских мамочек, там пугали, что могут быть проблемы, инфекция. Звонила в больницу в Ригу, думала, может туда лететь... Но даже там сказали, что ждать вторника, таблеток, если станет хуже, то в больницу. А у меня ничего не было, ничего не Болело, все было хорошо... В понедельник одела беременную одежду, а в среду заметила капельку крови, сразу поехали к врачу...


В Швеции за натуральное, естественное. Ни с первой, ни со второй беременностью ничего не пила, кроме витаминов.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Все зависит от врача. У меня было выскабливание в 9 нед, ЗБ. Все прошло отлично. Через полгода забеременела сыном.

Ответить

Ну да, тут как повезет. Чистку не хочу еще и потому, что была операция по удалению миомы 7 мес назад, Итого на матке сейчас 2 шва - один от миомы, другой от КС. При чистке их нарушат

Ответить

ВАКУУМ!!!!ТОЛЬКО ОН!!!!МЕДИКАМЕНТОЗКА-ЭТО ВЫ БУДЕТЕ ХОДИТЬ И МОЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ВЫШЛО...И ТУТ ШАНСЫ 50 НА 50...У МЕНЯ НЕ ВЫШЛО,хотя срок был на порядок меньше , чем у вас...послушайте мой печальный опыт...не пейте таблетки! во-первых, не факт , что выйдет все. тогда вас еще и на чистку отправят-как меня..во-вторых: с гормонами будет жесть...а их потом ну очень тяжело наладить!!!я хожу сейчас с огромными кистами, которые ну никак не хотят уходить...оно вам надо?? плюс моральный аспект: будете наблюдать, как из вас выходят куски...я ревела просто белугой, от таких нервов самочувствие еще хуже...не верьте, кто говорит что вакуум-это ужасное вмешательство в нерожавшую матку... бред полный...там эта трубочка как соломинка для сока!! 10 минут, сразу контрольное узи и пойдете домой. и после вакуума вы быстрее восстановитесь , сразу скорее всего недели через 2 и О будет и все остальное..у меня вот после таблеток пока все пусто.Ну и то что ма в 2-3 раза дороже вакуума...это уже о чем-то говорит...а мне упорно рекламировали именно его..фармконторы неплохо наживаются всего лишь на 5 таблетках.

Ответить

Спасибо. Страшно что-то мне. Была лапара 7 мес назад с общим наркозом, сейчас еще один. Боюсь до ужаса За что нам все это, девочки? Первую дочку родила как-то на задумываясь, а со вторым уже руки опускаются. Если уже выбирать, то меньшее из зол, наверно остановлюсь на вакууме.

Ответить
Танюшка 24 декабря 2016, 00:50
Россия, Екатеринбург

Что-то бредовые мысли какие-то. КИСТЫ после таблеток.... У меня после чистки тоже был сбой и киста 62 мм. И что? Да нифига не лучше. Все девочки давно уже беременные снова, а мне матку при чистке проткнули. Чтобы шейку открыть, расширители вставляют. Вот ими и проткнули. Чистка + лапара, зашибись. Лучше??? нифига не лучше. Ни то, ни то не лучше. Но изначально врач из моего родного города настаивала на таблетках, в Екате отправили на вакуум. Тут только автору решать. Без поддержки может само выйти, если прогестерон принимаете

Ответить

Ваш случай-редкость, и скорее печальное исключение из правил.... а вот после таблеток у 50% не выходят до конца остатки!!по моему вероятность все-таки больше. Что я, что еще одна девочка с бб: прерывание одновременно было...у меня срауз нашли остатки...у нее позже!!после 4-х контрольных узи!!и уже первые м даже прошли. по итогу у обеих вакуум.

Ответить

Вакуум-это не чистка. До таблеток у меня почему-то не было кист. как выпила таблетки-сразу на всех узи на обоих яичниках кисты...думаете, совпадение?) а потом после всех моих мучений , врачи сказали:" ну да, вакуум на вашем сроке был бы наверное лучше"

Ответить
Танюшка 24 декабря 2016, 14:29
Россия, Екатеринбург

вакуум - это чистка, просто пылесосная чистка. Кист у меня до этого тоже не было. Вылезла 62 мм, кровила 2 месяца. А у многих после вакуума эндометрий плохо растет. Здесь очень много девочек, которые делали МА и все хорошо, делали вакуум и все хорошо. НО к сожалению есть случаи, как у меня и у вас. Поэтому действительно автору лучше решать что делать

Ответить

Не спорю.Но вакуум-это всё же не кюретка.Главное ,грамотный врач.Как можно такой тоненькой трубочкой соскрести весь эндометрий-для меня вопрос))

Ответить
Россия, Сочи

Тут вам врач должен советовать исходя из ваших показаний...

Ответить

Врачам без разницы, им вычистить в стационаре проще. Я в прошлую беременность на сохранении лежала с девочкой после чистки. У нее на следующий день температура под 40 поднялась потому что недочистили. Чистили повторно и опять неудачно. В результате сильнейшее воспаление после 2-х чисток. Страшно

Ответить
Россия, Москва

я бы советовала вакуум или чистку.Я делала медикаментозный 18.11,было жутко и последствия еще есть.Непонятно есть ли еще сгустки или нет,сейчас месячные и лишь после них станет понятно,да еще и хгч 925,неделю назад был.

Ответить

к вакууму склоняюсь, медикаментозный страшно что-то. Столько пережить и вдруг не выйдет

Ответить
Россия, Орел

у меня медикаментозный был. все вышло. 9 недель, о узи меньше немного

Ответить

спасибо

Ответить