Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56824 участника, 292668 тем

Подскажите пожалуйста.


Девочки смущает назначение метипреда по 1 таб в день для снижения 17-он прогестерон (рез. 1.24 при норме 0.10-0.80), тестостерон в верхних пределах нормы. Остальные гормоны в норме.
Когда сдавала было воспалено горло,то есть попала на пик орви,темпы не было,просто такое недомогание.Вычитала в интернете что из за этого может немного повыситься гормон,и то что понервничала накануне сдачи анализа.Все это сказала врачу, она ответила, что такого быть не может и нужно понизить гормон.Спросила еще не повлияет ли препарат на другие, нормальные показатели, сказала нет.
Сами вопросы: кто принимал расскажите как переноситься,были ли нарушения цикла или еще какие то моменты? не большая ли дозировка при моем показателе? и не повлияет ли этот препарат на мой гормональный фон в целом?
заранее спасибо
Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

Честно говоря вообще не пойму зачем вы его пьете? У меня все андрогены повышены и ничего не пила.

У вас проблемы с циклом или овуляцией?

Ответить
Россия, Москва

Пока не начинала пить, выписала репродуктолог. Так как было 2 зб, пока причин не нашли. По гормонам вот результат, сказала поправить желательно.

Ответить
Россия, Тверь

А На каком сроке зб были?

Ответить
Россия, Москва

Первая по УЗИ поставили 4 недели, вторая около 3 было я думаю, врачи написали нарушение менструалтного цикла вообще, я же опираюсь на свои ощущения и хгч, 65 после начал падать почему я и обратилась в больницу, по УЗИ увидели вкрепление в матке 2мм, сохраняли 3 дня и начались месячные. Врачи сказали что беременность начинается с 200-300. Я в это не верю, поэтому считаю что было 2 зб.

Ответить
Россия, Тверь

у вас действительно не зб, врачи вам правильно говорят. нужно называть вещи своими именами все-таки, а не так как вам кажется или верится. Извините за прямоту. Это самые обыкновенные бхб. И ни вы, ни ваши андрогены здесь вероятнее всего ни причем. это естественный отбор. Подробнее сейчас отвечу вам в личку

Ответить
Молдова, Кишинев

Нормальная дозировка, очень тяжело сбивается 17-он, я пила по 1 таблетке месяц, у меня он вначале был 1,32, потом через месяц сдала его он был 0,92(нормы такие же как у вас). Потом бросила пить его, так как другой врач сказал, что таблетки могут вывести из строя почки. Он сейчас у меня 1,24.

Ответить
Украина, Киев

Пью метипред второй месяц, 4 мг- по одной таблетке, но у меня ДГЕА повышен. Побочек не замечала, пока все также как всегда

Ответить
tatianka24 28 декабря 2016, 17:42
Украина, Полтава

По поводу метипреда ничего не скажу, так как не знаю, но у меня при тех же нормах лаборатории 17-он 1.08 и тестостерон тоже на верхней границе, доктор приписала верошпирон по 25 в течении 2 месяцев каждый день. Через недельку-две сдам анализы, посмотрю, действует ли он на меня, пью почти месяц

Ответить